Яичная маска для лица в домашних условиях


А ведь и правда, в холодильнике любой хозяйки можно найти такие незаменимые куриные яйца. Их употребляют в пищу благодаря хорошим вкусовым качествам и огромной пользе для здоровья. Но мало кто знает, что маска из яйца один из самых простых и эффективных методов по уходу за кожей лица.

Полезные свойства яиц

ЯйцоЭффективность и полезные свойства яиц подтверждают отзывы женщин, неоднократно применявших их в масках в домашних условиях. Всем давно известно о пользе яиц как части рациона человека. В косметологии их используют как питательный продукт для кожных покровов. Также они  снимают воспаления, проникая глубоко в дерму.

Белок и желток применяют как в комплексе, так и по отдельности для разных типов кожи. Комбинировать эти составляющие можно с любыми продуктами для достижения разного эффекта. Лимон добавляют для улучшения цвета, мед улучшает кровообращение и успокаивает кожу, а молочные продукты смягчают и придают упругость.

Но ничто так не помогает в очищении пор как обычная яичная маска. Пленка, которая образуется на лице после нанесения чистого белка, вытягивает из пор все загрязнения и черные точки.


В состав яиц входят такие микроэлементы как, фосфор, калий, железо, натрий. Они в комплексе с витаминами увлажняют кожу и питают ее снаружи.

Воздействие яичной маски на лицо

Желток яиц содержит в больших количествах витамин А или ретинол, который питает кожу лица.. Ему в этом также помогают витамины группы В и D. Также он снимает воспаление и раздражение. Лецитин, который присутствует в желтке, способствует проникновению в дерму полезных веществ в полном объеме, а также защищает кожные покровы от влияния внешней среды.

Белок яиц очищает и подсушивает жирную кожу. Также он сужает поры и тонизирует увядшую кожу лица. Ретинол — главное оружие в борьбе с морщинами. Маска из яйца для лица возвращает молодость коже, которая неизбежно меняется со временем.

Рецепты масок из яиц

Существует множество способов приготовления кремов, мазей и скрабов. Яичная маска для лица может включать в состав различные продукты из используемых в повседневной жизни, а также косметические средства. Миллионы женщин используют яйца как основной ингредиент средства для лица, а их эффективность подтверждают многочисленные положительные отзывы.


  • Питательная. Жирные сливки смешать с яичным желтком и взбитым белком. Наносить на кожу лица два раза в неделю.
  • Увлажняющая. Восполняет и регулирует водный баланс в верхних покровах кожи. Рекомендуется для сухой и увядшей кожи лица.
  • Желток отделить от белка и взбить с рафинированным оливковым маслом. Лимон разрезать на четыре части и выжать сок одной четвертинки. Наносить маску на 15 минут, убрать с помощью салфетки и нанести детский крем.
  • Медовая. Взбить мед с яичным белком и аккуратно добавить половину желтка. Смесь обладает успокаивающим действием, подходит для чувствительной кожи.
  • Овсяная. Готовиться такая смесь так же, как и медовая и добавляются овсяные хлопья, измельченные до состояния муки. Смесь оказывает очищающее и противовоспалительное действие.
  • Белковая маска с косметическим маслом. Белок взбить до состояния пены. Медовая маска будет основой, добавить туда белок и любое косметическое масло.

Яичная маска для лица

  • Лимонная. Борется с пигментными пятнами и веснушками. Лимон порезать на две части, с одной половины выдавить сок, оставшийся лимон измельчить, добавить половину белковой массы одного яйца и ложку сметаны. Дать настояться, чтобы удалить смесь, которая начнет подсыхать необходимо взять влажные салфетки без спирта.

  • От черных точек и прыщей. Для приготовления понадобиться лимон и белок одного яйца. Белок взбить, и добавит сок, выжав предварительно лимон. Наносит в несколько слоев по мере высыхания. Чтобы успокоить кожу после процедуры. Сполоснуть лицо водой с медом. Медовая вода успокоит и сузить поры лица.
  • Очищающая яичная маска. Пленка, получившаяся в результате взбитого белка, нанесенного тонким слоем, после удаления вытягивает кожное сало и черные точки из пор. Чтобы сузить поры лицо необходимо после смазать яичным желтком и смыть теплой водой.
  • Творожно — медовая. Творог размять и добавить столовую ложку сметаны. Медовая смесь из яичного желтка и меда должна предварительно настояться. Белок одного яйца взбить в пену, все составляющие аккуратно соединить. Для жирной кожи в смесь добавить лимон, точнее, его сок.
  • Белковая маска с желтком и соком фруктов и овощей. Питает кожу и восполняет недостаток витаминов. Для приготовления белковой массы сначала нужно взбить белок и добавить масло, смешанное с желтком. Соединить приготовленную смесь с соком винограда и моркови также можно добавить яблочный, грушевый или цитрусовый сок. Лимон в эту массу лучше не добавлять.

Показания и противопоказания

Яичные маски подходят для любой кожи, а добавляя дополнительные ингредиенты можно сузить круг применения и подобрать соответствующую личным пожеланиям маску.

К сожалению яйца, имеют не только полезные свойства, но и обладают рядом противопоказаний. Белковая часть яйца относится к аллергенам, она может вызвать у человека сильную аллергическую реакцию и резкое ухудшение здоровья.


Кроме того, они при контакте с воздухом имеют свойство, быстро портится, и способствуют размножению болезнетворных бактерий. Запах и консистенция сырого яйца может отпугнуть слишком брезгливых женщин.

dlyalica.ru

Маски из яичного желтка

Яичная маска для лица в домашних условиях«>

Маски из яичного желтка

Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.

Яичная маска для лица в домашних условиях«>


Яичный желток

Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.

Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:

Яичная маска для лица в домашних условиях«>

Яичная маска с медом

  • смешать взбитый желток с 1 ч. л. жидкого (растопленного) меда – мед дает дополнительное смягчение и разглаживает кожу;
  • желатин (1 ч.л.) растворить в воде (8 ч.л.), добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Выдержав маску 20 минут, аккуратно снять с лица ваткой, смоченной в слегка подогретой воде. Коллаген, содержащийся в желатине, помогает бороться с морщинами и возвращает коже молодость;
  • в 1 взбитый желток всыпать 1 ст. л. растолченных в кашицу сладких ягод или фруктов (можно брать любые, какие окажутся под рукой, только не кислые) – такая маска питает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Белковые маски

Яичная маска для лица в домашних условиях«>

Маски из яичного белка

Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.

Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.

Яичная маска для лица в домашних условиях«>

Яичный белок

Приведем некоторые рецепты:


  • взбить белок яйца (одного достаточно), 1/3 полученной пенки нанести на лицо, дать ей подсохнуть 5 минут, затем в таком же количестве нанести второй слой и еще через 5 минут – третий, по прошествии последних 5 минут смыть все прохладной водой;
  • 1 взбитый белок смешать с лимонным соком (1 ч. л.) или соком любых других кислых фруктов (1 ст. л.), равномерно нанести на лицо. Такой состав не только подсушивает, но и осветляет кожу;
  • взбитый белок 1 яйца соединить с 2 ч. л. косметической глины (можно брать как белую, так и голубую глину, последняя предпочтительнее в случае угревой сыпи), растереть до получения однородности, чтобы при смазывании лица не было комков. Дает быстрый противовоспалительный эффект;
  • 1 ст. л. миндального масла влить в 1 предварительно взбитый белок, добавить меда (1 ч. л.) и овсяную, либо пшеничную муку (1 ст. л.). Тщательно все смешать, чтобы состав имел ровную консистенцию. Это отличный способ дать коже все необходимые питательные вещества, не спровоцировав повышения ее жирности.

Маски из целого яйца

Яичная маска для лица в домашних условиях«>

Маски из целого яйца

Маски из целого яйца сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.

Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).

Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.

Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.

glamius.ru

Польза желтка для кожного покрова лица

Данная часть яйца отлично питает и увлажняет, поэтому в основном используется для сухого типа кожи.


  1. Содержание витамина А и D поддерживает, нужный для эпидермиса, уровень влажности.
  2. Лецитин способствует тонизированию кожи.
  3. Насыщает клетки питательными веществами.
  4. Смягчает кожный покров.
  5. Содержит витамины группы В.
  6. Ликвидирует жирный блеск.

Польза белка для эпидермиса

Маска для лица из белка яйца обладает ценными качествами и свойствами, рассмотрим их подробнее.

  1. Оказывает противовоспалительное действие, тем самым помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
  2. Способствует восстановлению эпидермиса, а именно разглаживает мелкие морщинки и подтягивает кожу.
  3. Помогает отбелить кожный покров.
  4. Стягивает расширенные поры.

Противопоказания

Не рекомендуется использование масок для лица из яиц при следующих случаях:

  • если кожный покров имеет повреждения (царапины, свежие шрамы), а также воспалительные процессы;
  • наличие расширенных сосудов и опухолей;
  • если есть аллергия на яйца или другие составляющие масок.

Кому подходят данные маски?

Чтобы готовые составы были эффективными, следует ознакомиться с показаниями к их применению.

  1. Рекомендуется применять маски на основе яичного желтка обладательницам сухой кожи, у которых появляется частое ощущение стянутости.
  2. Девушкам с проблемным типом кожи, а именно, угревой сыпью, жирным блеском эпидермиса.
  3. Возрастные изменения, которые включают в себя мелкие морщинки, тусклый цвет кожи и увядание.

Правила применения

Перед использованием масок для лица из яиц важно не только осознавать степень пользы и возможные противопоказания, но также правильный процесс их использования. Чтобы средство было эффективным, его подбирают по типу кожи.

  1. Представительницам женского пола, у которых сухой эпидермис, следует применять маски на основе яичного желтка, так как он прекрасно увлажняет кожу.
  2. При повышенной работе сальных желез рекомендуется использовать косметические средства с белком — он снимает воспаления, сужает поры и нормализует обменные процессы.
  3. Для нормального или комбинированного эпидермиса отлично подходят составы из цельных яиц.

Правильное использование яичных масок для лица в домашних условиях:

  1. Средство наносят только на чистый эпидермис, поэтому предварительно очищают кожный покров при помощи специального тоника.
  2. Чтобы максимально открыть поры, перед масками для лица из яиц делаются паровые ванночки.
  3. Смывать средство следует сначала теплой водой, а потом прохладной.
  4. Наносится косметическое средство на сорок минут — не более, поскольку яйцо стягивает кожный покров и может появиться дискомфорт.
  5. После процедуры не рекомендуется в течение часа наносить на лицо декоративную косметику. Поэтому лучше всего делать манипуляцию перед сном.
  6. При выборе яиц для приготовления средства учитывается яркость желтка, именно это указывает на большое количество содержания питательных веществ.
  7. Применяются только свежеприготовленные составы: срок хранения не более четырех часов.
  8. Перед тем как добавлять другие компоненты, следует хорошенько взбить яйцо при помощи венчика или миксера.
  9. Использовать можно и перепелиные яйца, в них содержится больше микроэлементов.

Подтягивающая маска для лица с яйцом

Для маски потребуется белок из двух яиц. Он хорошенько взбивается, чтобы получилась пена. При помощи кисточки наносится готовое средство в три этапа. Сначала первый слой, после чего подождать буквально две минуты, чтобы немного подсохло, затем второй и третий слой. Выдерживают не более получаса и смывают теплой водой.

Еще один не менее эффективный рецепт подтягивающей маски для лица с белком яйца и свежим огурцом. Овощ измельчают при помощи миксера и добавляют в белок, который предварительно взбили. Средство наносится на четверть часа, после процедуры надо умыться прохладной водой.

От черных точек

Рассмотрим несколько результативных рецептов масок для лица из яйца от черных точек:

  • Понадобится пару желтков и мука (овсяная). Все компоненты смешиваются, чтобы получилась густая масса. Она наносится на пятнадцать минут, после процедуры следует умываться теплой водой.
  • На один взбитый желток берется по столовой ложке свежего сока лимона и алоэ. Средство наносится на десять минут.
  • На один желток понадобится чайная ложечка глины (розовой). Тщательно перемешиваются ингредиенты, свежеприготовленное косметическое средство наносится на полчаса.
  • Взбивается только яичный белок и наносится на кожный покров, затем бумажные салфетки плотно прижимаются к эпидермису. Сверху наносят еще один слой взбитого яйца. Когда средство просохнет, снимают салфетки с лица. Это эффективный и легкий способ помогает избавиться не только от черных точек, но и от загрязнений пор.

От морщин

Представленные рецепты масок из яйца для лица от морщин готовятся очень просто.

  • Смешивается взбитое цельное яйцо (желток и белок) с одной столовой ложкой сливок, хорошенько перемешивается и наносится на пятнадцать минут.
  • В двух взбитых желтках размешивают (чтобы не было комочков) 50 граммов муки. Туда же добавляют крепкий черный чай. Должна получиться густая консистенция. Получившуюся смесь наносят на кожу лица и выдерживают не более пятнадцати минут.
  • Предварительно взбивают основной ингредиент до пенообразного состояния. Далее добавляют измельченный банан, а также по 10 мг сметаны и жидкого пчелиного нектара. Наносят готовое средство и набираются терпения на двадцать минут, после процедуры умываются теплой водой.
  • Одну столовую ложку желатина разводят небольшим количеством воды и немного подогревают, туда же аккуратно добавляют взбитое яичко и несколько капель эфирного масла. Все тщательно размешивают и наносят на четверть часа.

Для сухого типа кожи

Существуют отличные рецепты масок с яйцом для сухой кожи лица, которые будут рассмотрены ниже.

  • При помощи миксера измельчают 50 граммов клюквы и добавляют к ягодам взбитое яйцо. Наносится готовая кашица буквально на пятнадцать минут.
  • В одну столовую ложку масла (оливкового) добавляют взбитый желток и наносят на четверть часа. Также в данное косметическое средство можно добавить немного молочного продукта (творога).
  • На одно сырое яйцо понадобится полстакана сока из тыквы и столько же мякоти дыни. Все продукты хорошо перемешиваются, наносится готовое средство на пятнадцать минут.

Для жирного типа кожи

  • Сырой картофель измельчают при помощи мелкой терки — понадобится 100 граммов кашицы. Взбивают основной ингредиент и смешивают с овощем. После того как хорошенько размешали, наносят на пятнадцать минут.
  • Для данного рецепта тоже понадобится пюре овоща, только уже сырой моркови. На 100 граммов используют одно целое (желток и белок) взбитое яйцо. Время нанесения не более двадцати минут.
  • На один основной ингредиент берется 50 граммов зеленого яблока, измельченного на мелкой терке. Все смешивается и наносится на четверть часа.
  • На один взбитый белок (яичный) берется одна столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным). Все смешивается, и пока крупинки не растворились, средство наносится массажными движениями на лицо буквально на десять минут.

Для комбинированной кожи

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 60 мг кисломолочного продукта (кефира);
  • мука (овсяная) — 2 ст. ложки;
  • масло оливы – половина чайной ложки;
  • немного морской соли.

В предварительно взбитый основной ингредиент добавляются остальные продукты и хорошенько перемешиваются. Готовая масса наносится на двадцать минут.

Необходимые составляющие на одно яйцо:

  • по одной чайной ложке соцветий ромашки и свежей мяты;
  • 50 миллиграммов жидкого пчелиного нектара.

Все продукты смешиваются и наносятся на пятнадцать минут.

На одно куриное яйцо понадобится столовая ложка измельченной черешни, а также по ч. л. масла оливы и сметаны. Все продукты сбиваются при помощи миксера и понемногу добавляют муку (лучше брать овсяную), должна получиться не жидкая консистенция без комочков. Готовый состав наносится на четверть часа.

Маски для лица с белком яйца

Для всех рецептов, представленных ниже, понадобится только взбитый белок одного яйца.

  • Данная маска поможет избавиться от жирного блеска. К кашицеобразной массе добавляется картофельный крахмал и наносится на 25 минут.
  • Средство дает отбеливающий результат. Добавляется чайная ложка свежего лимонного сока и наносится в три слоя. Между каждым этапом нанесения необходимо подождать несколько минут, чтобы смесь немного подсохла. Общее время выдерживания — не более пятнадцати минут.
  • Чтобы подтянуть кожный покров и придать ему упругости поможет следующий рецепт. В основной ингредиент добавляется одна чайная ложка растопленного пчелиного нектара и выдерживается (после нанесения) около двадцати минут.

Поможет прекрасно отбелить эпидермис. К основному компоненту добавляют по 10 миллиграммов коньяка и свежего сока лимона, а также три столовых ложки сока из огурца. Все продукты смешивают и распределяют на лице, средство выдерживают не более пятнадцати минут.

Средство на ночь

Ночные маски для лица из яйца в домашних условиях производят уникальный эффект: буквально за одну ночь кожный покров приобретает свежий и отдохнувший вид.

Важный совет: во время процедуры лучше спать на наволочке, которую не жалко испортить.

Итак, к одному желтку яичному (предварительно взбитому) добавляют любимый увлажняющий крем, одну капсулу жидкого витамина Е и небольшую щепотку морской соли.

Рецепты домашнего крема

После того как маска для кожи лица из яйца смыта, на эпидермис рекомендуется наносить питательные крема, которые также можно приготовить из данного продукта.

Следующий крем поможет избавиться от воспаления.

Необходимые ингредиенты:

  • один стакан дистиллированной воды;
  • четверть стакана водки;
  • один желток;
  • по 10 миллиграммов сметаны и лимонного сока.

Все ингредиенты смешиваются и на паровой бане доводятся до кипения, при этом их постоянно надо помешивать. Наносится готовый состав на десять минут два раза в неделю.

Для увлажнения подойдет следующий крем.

Из расчета на один основной ингредиент понадобится столовая ложка свежей рябины (ее необходимо измельчить), чайная ложечка пчелиного нектара и 10 граммов масла (сливочного).

Еще один эффективный рецепт крема для увлажнения. К взбитому яйцу добавляют чайную ложку пчелиного продукта (меда), несколько капель эфирного масла (чайного дерева) и сто миллиграммов сливок. Все продукты хорошенько взбивают при помощи миксера.

Для комбинированного типа кожи подойдет нижеуказанный крем.

На один основной ингредиент берется 40 граммов любого (свежего) пюре из фруктов. А также чайная ложка пчелиного нектара и 30 граммов масла (сливочного), эти два компонента предварительно необходимо растопить. После того как все продукты тщательно смешиваются, добавляют по несколько капель камфорного спирта и эфирного масла герани.

Для нормального типа кожи можно приготовить этот крем. Взбивают одно яйцо и аккуратно вливают 50 миллиграммов свежего сока из моркови, столько же растопленного пчелиного воска и десять мг оливкового масла.

Витаминный крем готовится так: в отдельной емкости делают свежее пюре из черной смородины или хурмы. Далее на паровой бане растапливают пару столовых ложек свиного жира и туда же аккуратно вливают 15 мг масла оливы. В теплый жидкий состав добавляют взбитый яичный желток, ретинол (одну ампулу), чайную ложку жидкого пчелиного нектара и несколько капель камфорного спирта. Все составляющие хорошо перемешиваются. В конце добавляют 100 г фруктового пюре.

Полезные советы

  1. Куриные яйца можно заменить утиными или перепелиными (из-за маленького веса придется брать в четыре раза больше).
  2. Домашние, конечно, полезнее, но, если нет такой возможности, подойдут и магазинные, срок хранения которых не превышает двадцати суток.
  3. Отделить желток можно при помощи воронки.
  4. Готовить продукт следует непосредственно перед применением, так как при длительном хранении куриное яйцо теряет свои полезные свойства.
  5. Для масок берутся только свежие ингредиенты, с хорошим сроком годности.
  6. Если в рецепте необходимо подогревать какие-либо составляющие, необходимо следить за температурой, чтобы яйцо не свернулось.
  7. Готовый крем помещают в стерильную баночку из стекла и хранят в холодильнике не более десяти суток.
  8. Перед нанесением рекомендуется сделать тест на чувствительность.

Подбирая маску для своего типа кожи, необходимо помнить о том, что для лучшей эффективности надо пройти полный курс без прерывания, который включает в себя около пятнадцати процедур.

fb.ru

Рецепты яичных масок в домашних условиях

Маски из яиц изготавливаются как из отдельно взятых белков, так и желтков, а можно из всего сразу. Ниже представлены самые лучшие по эффективности маски из яиц, подходящие для разных типов кожи.

Яичная маска против черных точек

Черные точки

Довольно неприятное зрелище, когда на лице начинают появляться черные точки. Их расположение может быть случайным, но самым основным местом скопления черных точек являются подбородок, нос или лоб. Избавиться от черных точек помогает легкая в изготовлении маска, которая вдобавок не занимает много времени.

Для приготовления маски потребуются один яичный белок и 1 ч. л. сахара. Далее следует взбить белок и нанести маску на кожу, а оставшуюся часть белка необходимо добавить в сахар и взбить полученную смесь вторично. После этого нанести маску вторым слоем, делая легкие массирующие движения с такими же легкими похлопываниями, пока маска не подсохнет. Теперь можно смыть маску чуть теплой водой и обтереться чистым полотенцем. Такое средство следует наносить пару раз в неделю.

Яичная маска против прыщей

Прыщи

Вещества, находящиеся в белках, сужают поры и снимают кожные воспаления. Данная маска поможет избавить лицо от высыпания прыщей.

Приготовление этой маски на самом деле наипростейшее, так как единственное, что здесь потребуется, это один яичный белок. Его следует взбить до образования пенки, после чего нанести легкими движениями на все лицо, исключая места возле глаз. Подержать эту маску желательно около 30 минут. Данную процедуру следует выполнять от 2-3 раз в неделю.

Яичная маска с медом

Маска с медом

Мед считается прекрасным натуральным средством в косметологии, которое способно придавать коже гладкость, избавлять от шелушения, а также воспалений. Для этого понадобятся 1 ч. л. меда и 1 яйцо. Далее оба ингредиента тщательно размешиваются, после чего полученная смесь наносится легким слоем на кожу и оставляется примерно на 20-30 минут, а потом можно умыться водой. Уже после нескольких процедур можно заметить явные улучшения состояния кожи. Она приобретет более здоровый вид, а также исчезнут мелкие морщинки.

Яичная маска с добавлением крахмала

Маска с крахмалом

Данный рецепт рекомендуется в тех случаях, когда кожа начинает стареть, сушиться и увядать. Этот вид маски дает прекрасные результаты, избавляя кожу от мелких морщин и других недостатков.
Витамины, входящие в состав крахмала, уберегают кожу от преждевременного старения, способствуют регенерации кожного покрова, обеспечивают его должным количеством кислорода и увлажняют.

Для приготовления потребуется 1 ст. л. крахмального порошка, она смешивается с теплой водой, и получается вязкая смесь, в которую также добавляется один яичный белок. Далее смесь тщательно перемешивается, после чего следует ее аккуратно нанести на кожу и оставить примерно на 15-20 минут, а позже смыть водой. Маска окажет еще более эффективный результат, если в состав включить несколько капелек сока лимона.

vikistars.com

Универсальное средство

Среди косметических веществ, пригодных для использования дома яйца отличаются доступностью и универсальностью. Взятое целиком оно предназначено для обычной кожи, если отделить белок, он поможет жирной, желток будет бороться с сухостью.

Исходя из этого, яичные маски для лица классифицируются по трем категориям:

  1. белковые составы;
  2. комплексы на основе желтка;
  3. маски из цельного яйца.

Разное действие улучшающих внешность накладок из яйца обусловлено отличием химических, биохимических свойств разных частей продукта.

Желток

Сердцевина яичка богата многими необходимыми для кожного покрова витаминами.

  1. Витамин А. Эта субстанция имеет определяющее значение, она препятствует чрезмерной сухости, смягчает шелушение.
  2. Группа В. Комплекс оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с прыщами, угрями.
  3. Витамин . Препятствует старению клеток, разглаживает ранние морщины.

Желток содержит природный лецитин. Это сложный биологический комплекс, его основу составляют многоатомные спирты и высшие жирные кислоты. Он повышает резистентность кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, плохим погодным условиям.

Из микроэлементов в желтке присутствуют в оптимальных дозах незаменимые щелочные и щелочноземельные металлы, а также железо.

Белок

В составе продукта природные протеины способствуют регенерации поврежденных тканей, обеспечивают омоложение клеток, блокируют излишнее воспроизводства жира сальными железами. Белок препятствует расширению пор, подсушивает лицо. В нем есть глюкоза и углеводы, они активизируют кожу, придавая ей лучезарный, ухоженный вид.

В птичьем зародыше сочетание двух противоположных составляющих создает гармоничный баланс косметического воздействия. Регулярное использование яичных масок для лица в домашних условиях обеспечит снабжение кожи полезными веществами.

Общие правила использования

Яичные маски окажутся эффективными, если учесть тонкости их изготовления и применения.

  1. Для получения гомогенной консистенции в случае использования цельного продукта надо пользоваться блендером.
  2. При необходимости разделить составные части яйца, подойдут ситечко, воронка.
  3. Нельзя белок смешивать с нагретыми жидкостями. Он сворачивается от воздействия температуры 60 градусов.
  4. Лучший инструмент для нанесения косметического средства ─ кисточка. Лопатка неудобна, с нее яичный состав будет стекать.
  5. Целесообразно перед нанесением массы провести процедуры: чистку скрабом, распарить лицо.
  6. Вещество сохнет на лице, превращаясь в корочку. Надо нанести раствор еще раз, это обновит нижний слой, усилит косметический эффект.
  7. Время сеанса 15─25 минут, при ощущении стянутости закончить раньше.
  8. Смывать накладку лучше всего настоем лекарственных трав температуры окружающей среды.
  9. Перед умыванием протереть лицо ватным влажным тампоном.
  10. После процедуры использовать крем, сочетающийся с типом кожи.

Если уход носит повседневный характер, достаточно наносить смеси 1 раз в 7 дней. В лечебных целях (сыпь, авитаминоз), нужно до трех сеансов в неделю.

Для использования яичной сыворотки существуют противопоказания. Надо проявить осторожность при нездоровых проявлениях на коже.

  • Расширенные капилляры;
  • Свежие шрамы;
  • Воспаления кожи;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.

В основном в дело идут куриные и перепелиные яйца. В последнем случае количество продукта должно быть в 2 раза больше.

Рецепты яичных масок в домашних условиях

С учетом всеохватывающего действия веществ из эмбриона пернатых следует точно выбрать рецепт, принимая во внимание особенности кожи и доступность иных ингредиентов, усиливающих полезное действие процедуры.

Сухой тип кожи

Простейшая, распространенная, но эффективная рекомендация исходит из выдающихся увлажняющих свойств желтка. Взять желтую субстанцию, взболтать, нанести на чистое лицо. Смыть средство прохладной водой спустя полчаса.

Медово-яичный состав

Комплекс обладает совокупным воздействием, просто готовится. К увлажнению от желтка мед дополнительно смягчает, разглаживает эпителий. Перемешать желток и чайную ложечку нагретого меда. Лицо обрабатывать четверть часа, Остатки удалить теплой водой после фильтрации.

Маска из яичного желтка с витаминами

Берется желток, смешивается с мелко нарезанными плодами. Хорошие результаты дают добавления банана, персика, цукини, хурмы, моркови. Смесь растирается до мякоти, на яйцо идет столовая ложка плодов. Время сеанса от 15 до 20 минут, по завершении промыть лицо большим количеством воды.

Для жирной разновидности кожи

В этом случае основным компонентом растворов будет служить белок.

Использовать белки двух яиц, интенсивно перемешать, чтобы образовалась пена, густо покрыть лицо. Держать маску пока не улетучится влага. Удаляется обычной водой

Средство из протеина и бренди

Коньячные спирты благотворно сказываются на физиологии тканей. Как результат хорошо разглаживаются недавние, мелкие морщинки.

Для приготовления взболтать один белок, добавить чайную ложку свежевыдавленного лимонного нектара, такой же объем коньяка, смешать с двумя обеденными ложками огуречного сока. На очищенный кожный покров нанести маску, дать ей просохнуть, удалить теплой водой.

Яично-белковая с витаминами

Отобрать протеин, перемешать со столовой ложкой протертого яблока. Использовать недозрелый кислый фрукт. Состав выдерживать на лице примерно 15 минут, снять его прохладной, отстоявшейся водой, лучше фильтрованной. Можно использовать другие кислые плоды или ягоды, например, апельсин, киви, красную смородину.

Нормальная кожа

Маска из яйца с желатином

В комплексе комбинируются воздействия цельного яичного содержимого и переработанной соединительной органической ткани (коллаген). Ее много в желатине. Это обеспечивает глубинную очистку пор, увлажняющее воздействие, разглаживание кожи. Желатин разводят по определенным правилам. В пропущенную через фильтр воду объемом 4 столовые ложки добавляют чайную ложку желатина. Обработать смесь на водяной бане.

Желток смешивается с полученным раствором. Маленькими порциями вносят большую ложку оливкового масла. Достаточно полчаса воздействия такой смеси, удаляется она влажным тампоном.

Яично-ягодно-фруктовая маска

В содержимое яйца добавить меда и сметаны, каждого продукта по ложке для чая, столовую ложку тщательно размятых плодов или ягод. Из последних хороши черешня, вишня, персики, киви. Усердно перемешать ингредиенты. В образовавшуюся кашицу малыми дозами докладывать размолотые овсяные хлопья до средней консистенции. Нанести получившуюся массу на лицо. Обрабатывать эпидермис четверть часа, удалить остатки комфортной водой.

xmask.ru

Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению:

  • сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток;
  • жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком;
  • первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания. При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

  • расширенные сосуды;
  • недавние шрамы любого происхождения;
  • жёсткий волосяной покров на лице;
  • воспалительные процессы кожи;
  • опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица. В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины B, D;
  • основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
  • лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Маски из яйца: рецепты приготовления

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти.

На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

3koketki.ru

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

www.prosto-mariya.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.