Морские водоросли в косметике


Водоросли. Поражает их разнообразие. Водоросли бывают зеленые, коричневые, синие и красные. Они существуют во многих формах и цветах. Водоросли растут и размножаются в отличие от планктона в любых водоемах, питательные вещества они получают из жидкости, в которой они живут.

Водоросли в косметике

Не удивительно, что в целом ингредиенты водорослей из океана содержат множество минералов. Отдельные водоросли накапливают эти вещества в тысячи и даже до десяти тысяч раз больше обычной концентрации.

Активные препараты на основе водорослей успокаивают, стимулируют регенерацию и обеспечивают интенсивное увлажнение кожи. Особенно это полезно для обезвоженной и раздраженной кожи. Таким образом извлекают выгоду из морских водорослей. Экстракты из морских водорослей также регулируют выработку кожного сала и предотвращают преждевременное старение, повышая регенерацию клеток. Некоторые виды водорослей, таких как Porphyra Atropurpurea ускоряют даже заживление ран.


Кстати, искала о водорослях, а нашла такой классный сайт — Интернет-магазин украшений magicgold.ru с такими красивыми изделиями, просто глаза разбегаются. Вставки в серьги из фианита, изумруда, аметиста. Рассказать об этой красотище невозможно, надо видеть и заказывать.

Водоросли в косметике

Отвлеклась — украшения покоя не дают. Морские водоросли используются весьма эффективно различными цивилизациями уже много веков как в медицине, так и в косметологии. Ведь как отмечалось выше, водоросли содержат множество полезных веществ. Так, именно из-за положительного воздействия, ламинарию (бурую водоросль) называют «фабрикой здоровья».

Водоросли содержат такие минеральные вещества, как K, Na, Mg, Ca, Si, S, Cl, I, витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, R, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, фитогормоны, альгиновую кислоту, аминокислоты, полисахариды. Водоросли способны концентрировать в себе морскую соль, чем объясняется большое количество минеральных веществ, содержащихся в них. Витамины A, B, C способствуют противостоянию старения и многим заболеваниям. Из водорослей делают кремы и маски.


Водоросли в косметике

Выбирая крем по уходу за лицом и телом, стоит обращать внимание, содержатся ли водоросли в косметике.

lyudmilaskiba.com

Морские водоросли: польза

Косметические препараты с водорослями:

  • обеспечивают уход и питание для всех типов кожи;
  • омолаживают кожу;
  • обладают противовоспалительным эффектом;
  • способствуют регенерации кожи после повреждающих воздействий внешней среды;
  • улучшают структуру и внешний вид волос и ногтей.

Основную массу водорослей для косметологии добывают в Юго-Восточной Азии.

Разные виды морских водорослей имеют свои преимущества и области применения.

Виды морских водорослей и их полезные свойства:

Синие водоросли. Укрепляет, тонизирует, подтягивает кожу. Синие водоросли богаты аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы В. Самый известный представитель – Спирулина (Spirulina). Входит в состав салонных средств и домашней косметики.


Зеленые водоросли. Богаты железом, антиоксидантами. Улучают микроциркуляцию и обменные процессы в тканях. Самые известные представители – морской салат (Ulva), Кодиум (Codium), Волосы моря (Enteromorpha compressa). Используется для мягких пилингов, обертываний, масок.

Коричневые водоросли. Содержат минералы и витамины в высоких концентрациях. Используются для питания, детоксикации, увлажнения. Самые известные представители – ламинария (Laminaria), фукус (Fucus) и бурая водоросль (Ascophyllum).

Красные водоросли. Содержат витамины и провитамины. Используются для питания, увлажнения, смягчения кожи. Самые известные представители палмария (Palmaria) и крондус криспус (Chrondus Chrispus). Используются в производстве мыла, шампуней, гелей для душа, масок для лица и тела.

Обертывание морскими водорослями
Обертывание морскими водорослями

Косметика из морских водорослей содержит:

Экстракты морских водорослей – жидкие средства на масляной или водной основе. Их получают методом паровой дистилляцией. Линии косметических средств обычно содержат экстракт морских водорослей, так как он богат полезными веществами и хорошо поддается консервации.


Вытяжки из морских водорослей – жидкие средства. Их получают методом водно-спиртового инфузирования.

Натуральную биомассу – цельные или измельченные водоросли. Биомассу готовят из свежего или замороженного сырья. Натуральная биомасса чаще применяется в салонных условиях. Так обертывание морскими водорослями является одной из самых популярных СПА процедур талассотерапии.

Противопоказания использования косметических процедур с морскими водорослями

Не рекомендуется пользоваться косметическими средствами с компонентами водорослей при:

  • аллергии на морепродукты;
  • тиреотоксикозе и некоторых других заболеваниях щитовидной железы;
  • беременности и лактации.

Инна Цветкова

www.webmedinfo.ru

Целебная сила морских водорослей

Целебная сила морских водорослей

Водоросли — самые древние жители морских глубин с уникальным составом. Съедобные водоросли содержат себе в десятки раз больше витаминов и минералов, чем овощи и фрукты. Например, ламинария (сушеная морская капуста) содержит в себе около 40 полезных веществ, и особенно ценится за содержание йода, который усваивается из нее практически на 100%.


Каждая водоросль по-своему уникальна и полезна. Неудивительно, что целебная сила морских даров легла в основу различных процедур — морская терапия, талассотерапия, обертывания, массажи. Эти процедуры проводят не только в эстетических целях, но и для улучшения здоровья.

Например, в талассотерапии морские водоросли — один из основных компонентов. Водоросли имеют уникальный минеральный состав, приближенный к составу плазмы крови человека, что делает их физиологичными его организму. В центрах талассотерапии водоросли используются в различных процедурах: водорослевые маски, ванны, обертывания.

Какие водоросли используют в косметике

Морские линии косметики есть в ассортименте каждого крупного косметического бренда. Они используются совместно с морской грязью, солями, экстрактами жемчуга. Чаще всего в косметике используют экстракты ламинарии, фукуса пузырчатого, морского латука, кодиума, пальмарии, аскофиллума, порфиры.

На основе экстрактов водорослей делают кремы и гели для обертываний от целлюлита, сыворотки для проблемной кожи, антивозрастные кремы и сыворотки, а также отбеливающие косметические средства.

Косметика с сине-зелеными водорослями


Сине-зеленые глубинные водоросли используются в косметической промышленности для восстановления защитных свойств кожи, повышения увлажненности, тонуса и эластичности, ускорения регенерации и клеточной активности в целом. Сине-зеленые водоросли (фукус, ламинария, кодиум, пальмария) — богатые источники витаминов и минералов. Например, экстракт кодиума ценится за высокое содержание витамина А, отчего стал незаменимым компонентом антивозрастных средств. А вот водоросль фукус известна не только антиоксидантным, но и противовоспалительным действием, благодаря чему она успешно борется с бактериями, уменьшает воспалительные процессы, ускоряет заживление кожи.

Наиболее распространенная водоросль в косметике — спирулина. Эта сине-зеленая водоросль — мощный антиоксидант, поэтому широко используется в антивозрастной косметике. Считается, что спирулина насыщает кожный покров витаминами, особенно витамином Е, который улучшает упругость и природную эластичность кожи.

Так, например, экстракт морской спирулины — основной компонент крема от марки Skin House. Производитель утверждает, что эта водоросль борется с возрастными изменениями, а благодаря выраженному антиоксидантному действию улучшает тонус кожи.

Морские водоросли, и спирулина в частности, широко используются в косметических продуктах бренда H2O+. Основательница бренда Сидни Милк утверждает, что морская водоросль — богатый источник витаминов А и С, известных антиоксидантным действием. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают их негативное воздействие на клетки.


Бурые водоросли в косметике

Бурые морские водоросли — источник полезных для нашей кожи элементов. Эти дары моря широко используются в уходовых косметических кремах и в составах для обертываний. Бурые водоросли содержат большое количество витамина А, аминокислот, солей, минералов. Они стимулируют клеточный метаболизм, насыщают кожу влагой, улучшают ее эластичность.

Знаменитые альгинатные маски как раз делают из бурых водорослей. Это один из самых эффективных компонентов, применяемых для ухода за кожей, с лифтинговым и увлажняющим действием. Альгинатные маски делают в салонах красоты — обычно под маску наносят дополнительный ингредиент, например, гиалуроновую кислоту, а также в домашних условиях — на основе порошка, который разводят водой.

Один из видов бурых водорослей, который широко используется в косметике, — ламинария. Эта глубоководная водоросль ценится за высокое содержание йода, азота, железа и меди. Она насыщает клетки кислородом, эффективно увлажняет и тонизирует кожу, восстанавливает эластичность. Экстракт ламинарии можно часто встретить в составе антивозрастных и увлажняющих кремов. Благодаря способности усиливать расщепление жира экстракт этой водоросли незаменим для антицеллюлитных процедур.


Так, например, экстракт ламинарии можно встретить в продуктах бренда Biotherm. Производитель утверждает, что этот компонент подводного происхождения обладает мощным восстановительным действием, укрепляет защитный барьер кожи.

Морские водоросли — неисчерпаемый и уникальный источник полезных для нашей кожи веществ. Косметические бренды, как правило, используют экстракты глубоководных водорослей в комбинации с другими морскими дарами, например, морской солью, экстрактом жемчуга, грязью, каолином, морской водой, минералами. Если вы хотите ввести в свой уход косметику с водорослями, обращайте внимание на «морские» линии – обычно это пометки «Spa», «Sea», «Mineral», и вы убедитесь в их эффективности.

surfingbird.ru

Особенности

Из недостатков ламинарии можно отметить её слизкую текстуру – маска то и дело пытается «уползти» с поверхности лица, что позволяет рекомендовать наносить состав в положении лёжа.

Готовые продукты от популярных брендов

Тайская косметика с бурой водорослью — одна из наиболее высококачественных и одновременно доступных – подтверждением тому является маска на основе ценного компонента для заваривания.


Как сделать в домашних условиях

Разводить водоросль рекомендуется с водой в пропорциях 1:1, после набухания ценный компонент необходимо отжать 2-3 раза через марлю для удаления излишков влаги и лучшего нанесения на кожу.

Лучше выбирать готовый порошок – развести его будет проще для вас, в противном случае воспользуйтесь кофемолкой для измельчения слоевища водоросли.

Рецепты

Классическая

Подобная маска из семян ламинарии подойдет для любого типа кожи в качестве еженедельного ухода: для подсушивания воспалений, нормализации липидного баланса дермы или борьбы с увяданием.

Очищающая

Очищающая маска может быть основана на морской грязи или другом компоненте, богатым серой – она хорошо подсушивает высыпания и устраняет воспаления, очищает поры глубже и интенсивнее.

Против жирности

Маска на основе кефира или простокваши позволит заметно очистить поры и сузить их: в замоченную ламинарию добавьте немного любого кисломолочного продукта и используйте в качестве маски.

Антивозрастная

Еще одна маска для борьбы с увяданием кожи основана на смеси ламинарии, растительного масла и белка. Взбейте в отдельной посуде яичный белок и столовую ложку масла оливы, добавьте предварительно замоченную ламинарию и нанесите на поверхность лица втирающими движениями.


wlooks.ru

Преображение кожи под действием ламинарии

Используя ламинарию для лица в составе различных масок, можно забыть о таких проблемах, как возрастные изменения, пигментные пятна, прыщи и морщины. Каждый витамин и микроэлемент в составе водоросли, проникая в кожу, ведёт активную работу на клеточном уровне, участвуя в обменных процессах и тем самым улучшая состояние даже самой проблемной кожи. Нельзя сказать, что химический состав ламинарии богат, но то небольшое количество полезных веществ, которое в ней содержится, отличается высокой концентрацией, а значит — и более мощным и быстрым эффектом. Регулярно применяя маски с ламинарией для лица, вы в скором времени ощутите всю прелесть этой удивительной водоросли:

  • йод нормализует выработку подкожного сала, делает кожу ровной, гладкой, шелковистой, подсушивание угревые высыпания и прыщи;
  • витамин C содержится в ламинарии в достаточно большом количестве: он известен своими омолаживающими свойствами — именно благодаря ему, эту водоросль и прозвали морским женьшенем; этот удивительный антиоксидант прекрасно справляется с преждевременным старением кожи, борется с морщинами;
  • ниацин способствует тому, чтобы цвет лица был естественным, сияющим и здоровым: он способен отбелить кожу от пигментных пятен различного происхождения;
  • холин успокаивает раздражённую после высыпаний кожу, омолаживает зрелую, убирает жирный и сальный блеск;
  • калий обеспечивает необходимое увлажнение;
  • кальций улучшает внешний вид кожи, выравнивая её рельеф;
  • железо налаживает нормальное подкожное кровообращение, питая клетки необходимым количеством кислородом, тем самым улучшая клеточное дыхание.

Вот такими полезными свойствами обладают водоросли ламинарии для лица: их смело можно использовать для любого типа кожи. Сухая приобретёт увлажнение, жирная избавится от сального блеска, нормальная улучшит своё состояние.

С этой водорослью такое возможно даже в домашних условиях. Улучшая клеточные обменные процессы, ламинария избавляет от отёчности и мешков под глазами, второго подбородка и брылей. Эффективность средств на её основе гарантирована. И тем не менее, решаясь на такой способ домашнего омоложения лица, нужно предварительно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями для самостоятельного применения ламинарии в домашних условиях.

Омолаживающие маски из ламинарии

Лучшим лекарством для проблемной кожи будут маски из алоэ: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/maski-s-aloe.html

Знакомьтесь: универсальное домашнее косметическое средство — яичные маски>>.

Показания и противопоказания

Домашние маски для лица из ламинарии часто называют универсальными, так как они готовы напитать энергией и полезными веществами любой тип кожи:

  • жирная избавится от сального блеска;
  • сухая увлажнится;
  • проблемная избавится от воспалений;
  • раздражённая и уставшая успокоится;
  • увядшая приобретёт вторую молодость;
  • нормальная и комбинированная напитается полезными элементами.

Противопоказания касаются следующих моментов.

  • Нельзя делать ламинарные маски для лица слишком часто. Их эффекта хватит на целую неделю, поэтому максимальное количество масок, которое рекомендуется делать для лица, — всего лишь 1 раз в неделю. В водоросли очень много витамина C и йода, и кожа может получить передозировку. Среди побочных эффектов — аллергические реакции, усиленная пигментация и даже ожоговые пятна.
  • Витамин С может ухудшить состояние кожи лица, если на ней в момент применения маски имеются обширные очаги воспалений, открытые и гнойные раны, опухоли, незажившие травмы, недавно наложенные швы.
  • Встречается индивидуальная непереносимость ламинарии, которую лучше проверить заранее во избежание неприятных побочных эффектов и осложнений.
  • Осторожнее нужно быть и тем, кто страдает какими-то заболеваниями кровеносной системы. Тот же купероз — прямое противопоказание для применения ламинарии в качестве косметического средства.
  • Заболевания щитовидной железы, при которых противопоказан йод, также не позволят вам использовать ламинарию в качестве косметического средства.
  • Нежелательно делать маски из морской капусты при беременности и лактации.

Для пущей уверенности можно сначала сходить в салон красоты, чтобы первый раз эту маску вам сделали профессионалы. Так вы будете уверены, что вам это средство не противопоказано, и сможете по достоинству оценить все плюсы и минусы этой омолаживающей процедуры. После этого можно уже смело учиться применять эти маски в домашних условиях и стать косметологом для собственной кожи.

Водоросли для маски лица

Советы по применению ламинарии в домашних условиях

Чтобы ламинария для кожи лица оказалась по-настоящему эффективной, нужно суметь правильно её использовать. Одно дело — готовить привычные маски из того, что всегда под рукой (яйцо, масло, мёд, молоко), и совершенно по-иному нужно относиться к дарам моря, из которых производят аптечные продукты. Ламинарию в сушёном виде можно купить в аптеке, где её продают без рецепта. Как только вы станете счастливой обладательницей чудесного косметического средства, учитесь готовить из неё эффективные омолаживающие маски.

  • Приобретайте ламинарию только в аптеке: так вы будете уверены в её качестве. Самый лучший вариант — в сушёном и измельчённом виде (порошок или крупка). Слоевища ламинарии бывают слишком большие и неудобные для использования в качестве косметического средства для лица. Хотя если нет порошка, слоевища можно измельчить и использовать, как обычные сухие водоросли.
  • 1 столовую ложку сухой, измельчённой ламинарии нужно залить 1 стаканом фильтрованной (минеральной без газа / предварительно отстоявшейся) воды комнатной температуры. Ни в коем случае не заливайте водоросли кипятком и даже просто горячей водой. Вы её сварите, она потеряет свои драгоценные свойства, и её останется только съесть, но не использовать в качестве косметического средства.
  • Оставляете залитую водой ламинарию на 1–1,5 часа. За это время она должна впитать в себя воду и разбухнуть. Если времени катастрофически не хватает, в принципе, уже через 15–20 минут морскую капусту можно использовать.
  • По истечении этого времени заверните разбухшие водоросли в многослойную чистую марлю и слегка отожмите.
  • Получившуюся влажную кашицу используйте для приготовления косметических домашних масок для омоложения лица.
  • Если сразу использовать сырьё не получилось, замочите её в холодной воде и поставьте в холодильник. В таком виде она не потеряет свои целебных свойств ещё два–три дня. Не забудьте потом перед применением отжать её заново.
  • Предварительно кожу лучше очистить скрабом.
  • Приготовленная ламинария очень скользкая, так что накладывать маски из неё на лицо будет удобнее в положении лёжа, а иначе вы запачкаете всю одежду.
  • Время действия масок из морской капусты — не более 15–20 минут.
  • Они легко смываются обычной прохладной водой без применения мыла и всевозможных гелей для умывания.
  • После ламинарных масок используйте свой обычный крем для лица.
  • Частота применения — не чаще 1 раза в неделю.

Вот таким образом используется ламинария сушёная для лица в качестве косметической домашней маски. Её можно применять как в чистом виде, без добавления каких-то других компонентов, а можно обогатить классический рецепт всевозможными продуктами и маслами, тем самым повысив эффективность маски. Таких рецептов можно найти огромное количество.

Маски из водорослей для лица

beautiface.net

Почему водоросли стали активно использовать в косметике?

Главная причина – их удивительно богатый и поистине уникальный состав, в котором присутствуют:

  • Огромное количество самых разнообразных витаминов. При этом каждый витамин выполняет строго определенную функцию.
  • Ценные микроэлементы. Натрий, кальций, магний, калий и фосфор представляют собой своеобразный строительный материал для клеток организма, а такие микроэлементы, как никель, бром, железо, цинк и медь являются неотъемлемой составляющей важнейших ферментов и гормонов, имеющихся в человеческом организме.
  • Альгинаты и альгиновая кислота. Они наделены способностью заживлять ранки, выводить токсины из организма и оказывать мощное увлажняющее действие.
  • Аминокислоты. Способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов, а также принимают активное участие во всех клеточных процессах.
  • Липиды и протеины. Являют собой превосходный строительный материал для клеток.

Самые популярные водоросли, используемые в косметике

Чаще всего в косметические средства добавляются такие водоросли, как:

  • Ламинария. Эта представительница бурых водорослей содержит поистине невероятное количество полисахаридов, фитогормонов и йода – подобный состав делает ламинарию неизменным лидером по антисептическим свойствам. А еще она очень эффективно борется со старением кожи и помогает снизить вязкость крови и очистить сосуды. Экстракт ламинарии нередко можно лицезреть как в составе высокоэффективных увлажняющих или антивозрастных кремов, так и в составе многочисленных антицеллюлитных средств.
  • Фукус. Бурая водоросль, содержащая альгиновую кислоту и фукоидан и способствующая скорейшему выведению шлаков и токсинов из организма. Она отлично укрепляет иммунитет и великолепно увлажняет кожу. А еще фукус активно борется с бактериями и может похвастаться превосходным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Если нужно ускорить заживление кожи или уменьшить воспалительные процессы – фукус всегда придет на помощь!
  • Порфира. Очень богатая жирными кислотами, протеинами и витаминами красная водоросль. Превосходно питает и смягчает кожу, а также способствует укреплению ее антиоксидантной защиты.
  • Литотамния. Красная водоросль, которая считается важнейшим источником хрома, кальция и магния и активно восполняет недостающую в дерме влагу. Кроме того, она наделена способностью оказывать расслабляющее действие и снимать спазмы.
  • Спирулина. В этой сине-зеленой водоросли содержится свыше двух тысяч активных компонентов. А в косметологии она полюбилась за способность подтягивать и тонизировать кожу, а также насыщать ее всевозможными питательными веществами. Также спирулина отлично стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина и насыщает кожу витамином E, помогающим улучшить ее природную эластичность и упругость.
  • Кодиум. А эта сине-зеленая водоросль является ценным источником витамина A (именно поэтому ее достаточно часто можно увидеть в составе самых разнообразных антивозрастных средств) и различных минералов.

С чем сочетают морские водоросли в косметике?

Многие производители нередко сочетают морские водоросли с такими полезными компонентами, как морские минералы, морская вода, каолин, лечебные грязи, экстракт жемчуга и морская соль. Такой поход позволяет многократно усилить эффект от использования производимых ими косметических средств.

Чем полезна косметика с содержанием морских водорослей?

Такая косметика:

  • Способствует скорейшему восстановлению кожи, поврежденной солнцем или какими-либо климатическими факторами.
  • Помогает разгладить морщины.
  • Эффективно борется с целлюлитом.
  • Снимает раздражение.
  • Защищает кожу от пагубного воздействия свободных радикалов.
  • Осветляет кожу.
  • Великолепно увлажняет кожу.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов и липидный барьер.
  • Затормаживает происходящие в коже процессы старения.
  • Восстанавливает кожу и стимулирует ее к обновлению.
  • Способствует стимуляции обмена веществ.
  • Регулирует секрецию кожного сала.
  • Разглаживает и подтягивает кожу.
  • Существенно улучшает кровообращение.
  • Оказывает мощное бактерицидное действие.
  • Поддерживает правильное функционирование кожных клеток.

Косметика с добавлением водорослей является одним из самых эффективных решений для ухода за кожей, ведь она дает коже возможность буквально засиять изнутри – результатом применения подобных средств становится излучающая красоту, молодость и здоровье кожа!

womanwiki.ru

Целебная сила морских водорослей

Водоросли — самые древние жители морских глубин с уникальным составом. Съедобные водоросли содержат себе в десятки раз больше витаминов и минералов, чем овощи и фрукты. Например, ламинария (сушеная морская капуста) содержит в себе около 40 полезных веществ, и особенно ценится за содержание йода, который усваивается из нее практически на 100%.

Каждая водоросль по-своему уникальна и полезна. Неудивительно, что целебная сила морских даров легла в основу различных процедур — морская терапия, талассотерапия, обертывания, массажи. Эти процедуры проводят не только в эстетических целях, но и для улучшения здоровья.

Например, в талассотерапии морские водоросли — один из основных компонентов. Водоросли имеют уникальный минеральный состав, приближенный к составу плазмы крови человека, что делает их физиологичными его организму. В центрах талассотерапии водоросли используются в различных процедурах: водорослевые маски, ванны, обертывания.

Какие водоросли используют в косметике

Морские линии косметики есть в ассортименте каждого крупного косметического бренда. Они используются совместно с морской грязью, солями, экстрактами жемчуга. Чаще всего в косметике используют экстракты ламинарии, фукуса пузырчатого, морского латука, кодиума, пальмарии, аскофиллума, порфиры.

На основе экстрактов водорослей делают кремы и гели для обертываний от целлюлита, сыворотки для проблемной кожи, антивозрастные кремы и сыворотки, а также отбеливающие косметические средства.

Косметика с сине-зелеными водорослями

Сине-зеленые глубинные водоросли используются в косметической промышленности для восстановления защитных свойств кожи, повышения увлажненности, тонуса и эластичности, ускорения регенерации и клеточной активности в целом. Сине-зеленые водоросли (фукус, ламинария, кодиум, пальмария) — богатые источники витаминов и минералов. Например, экстракт кодиума ценится за высокое содержание витамина А, отчего стал незаменимым компонентом антивозрастных средств. А вот водоросль фукус известна не только антиоксидантным, но и противовоспалительным действием, благодаря чему она успешно борется с бактериями, уменьшает воспалительные процессы, ускоряет заживление кожи.

Наиболее распространенная водоросль в косметике — спирулина. Эта сине-зеленая водоросль — мощный антиоксидант, поэтому широко используется в антивозрастной косметике. Считается, что спирулина насыщает кожный покров витаминами, особенно витамином Е, который улучшает упругость и природную эластичность кожи.

Так, например, экстракт морской спирулины — основной компонент крема от марки Skin House. Производитель утверждает, что эта водоросль борется с возрастными изменениями, а благодаря выраженному антиоксидантному действию улучшает тонус кожи.

Морские водоросли, и спирулина в частности, широко используются в косметических продуктах бренда H2O+. Основательница бренда Сидни Милк утверждает, что морская водоросль — богатый источник витаминов А и С, известных антиоксидантным действием. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают их негативное воздействие на клетки.

Бурые водоросли в косметике

Бурые морские водоросли — источник полезных для нашей кожи элементов. Эти дары моря широко используются в уходовых косметических кремах и в составах для обертываний. Бурые водоросли содержат большое количество витамина А, аминокислот, солей, минералов. Они стимулируют клеточный метаболизм, насыщают кожу влагой, улучшают ее эластичность.

Знаменитые альгинатные маски как раз делают из бурых водорослей. Это один из самых эффективных компонентов, применяемых для ухода за кожей, с лифтинговым и увлажняющим действием. Альгинатные маски делают в салонах красоты — обычно под маску наносят дополнительный ингредиент, например, гиалуроновую кислоту, а также в домашних условиях — на основе порошка, который разводят водой.

Один из видов бурых водорослей, который широко используется в косметике, — ламинария. Эта глубоководная водоросль ценится за высокое содержание йода, азота, железа и меди. Она насыщает клетки кислородом, эффективно увлажняет и тонизирует кожу, восстанавливает эластичность. Экстракт ламинарии можно часто встретить в составе антивозрастных и увлажняющих кремов. Благодаря способности усиливать расщепление жира экстракт этой водоросли незаменим для антицеллюлитных процедур.

Так, например, экстракт ламинарии можно встретить в продуктах бренда Biotherm. Производитель утверждает, что этот компонент подводного происхождения обладает мощным восстановительным действием, укрепляет защитный барьер кожи.

Морские водоросли — неисчерпаемый и уникальный источник полезных для нашей кожи веществ. Косметические бренды, как правило, используют экстракты глубоководных водорослей в комбинации с другими морскими дарами, например, морской солью, экстрактом жемчуга, грязью, каолином, морской водой, минералами. Если вы хотите ввести в свой уход косметику с водорослями, обращайте внимание на «морские» линии – обычно это пометки «Spa», «Sea», «Mineral», и вы убедитесь в их эффективности.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.

medaboutme.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.