Белковая маска для лица от морщин

Одним из самых популярных ингредиентов в составе косметических масок для лица является яичный белок. Благодаря огромному количеству витамина В своем составе, маска из белка для лица от морщин становится незаменимым средством для тех, чья кожа в силу возраста начала увядать и терять упругость.

Белковая маска для лица от морщин

Маска из яйца для лица от морщин действует очень быстро – дерма молодеет прямо на глазах! Если делать ее регулярно, можно надолго забыть о морщинах, сохранив до самых преклонных лет гладкую, упругую и эластичную кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных вариантов.

Белковые маски для жирной кожи

Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!


  1. Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
  2. Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
  3. Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
  4. Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.

Рецепты из белка для сухой кожи

Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:

  1. Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
  2. Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.

Белковая маска для лица от морщин

Маски для конкретных зон

Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.

  1. Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
  2. Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
  3. Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.

Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.

bezmorchin.ru

Почему белковые маски эффективны?

В борьбе с мимическими и глубокими морщинами маски из яичного белка применяются в связи с тем, что богаты на такие компоненты:

  • Ретинол (витамин A), который является отличным оружием для разглаживания морщин. Он проникает глубоко в верхние слои эпидермиса благодаря своей малой молекулярной массе и активирует процесс роста новых клеток, имеющих хорошую сопротивляемость к внешним факторам.
  • Альбумин, который оказывает мягкое воздействие, помогая разглаживать складки даже на самых чувствительных участках лица. К таковым относятся области вокруг глаз и носогубная зона.
  • Белок, который увлажняет кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Домашние маски также содержат ингредиенты, которые усиливают воздействие белка. Так, чтобы сгладить морщинки и улучшить общее состояние кожи, достаточно выбрать подходящий для своего типа кожи лица рецепт и приступить к его приготовлению.

Рецепты масок для жирной кожи


Белок особенно полезен при такой коже, поскольку поспособствует сужению пор и их очистке, устранению лишнего блеска и пигментации, восстановлению липидного обмена и подсушиванию эпидермиса.

№1

На четверть часа наносим смесь, которую готовим следующим образом:

  • В миске взбиваем 1 яичный белок до густой пены.
  • Добавляем на кончике ножа квасцы (двойные соли).
  • Тщательно размешиваем.

По истечению нужного времени смываем образовавшуюся пленку теплой водой, а после протираем лицо кубиком льда.

№2

Разгладить морщинки поможет следующее средство:

  • В глубокой миске взбиваем один яичный белок до легкой пенки.
  • В процессе взбивания постепенно вливаем 1 столовую ложку сливок 10%.

Такую смесь применяем следующим образом: наносим на лицо тонким слоем и оставляем на 3 минуты, чтобы она высохла. Далее вновь наносим тонкий слой. Когда он высохнет, наносим заключительный третий слой. Смываем маску спустя 10 минут.

Эффективная маска для сухой кожи

Для дополнительного увлажнения кожи применяем маску по такому рецепту:

  • Взбиваем до устойчивой пенки один яичный белок.
  • Добавляем в размере 1 десертной ложки жидкий темный мед и масло виноградной косточки.
  • Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Такую маску наносим поэтапно:

  • Обрабатываем кожу питательным кремом.
  • Накладываем первый слой готовой маски по массажным линиям.
  • Через 7 минут, когда образуется белковая пленка, накладываем второй слой маски.
  • Через 10 минут смываем маску с помощью теплой воды.

Маска с белком, оливковым маслом и огурцом также эффективна. Приготовит и протестирует данное средство бьюти-блогер:

Маска с яичным белком для комбинированной кожи

Комбинированной или смешанной считают ту кожу, которая одновременно состоит из двух типов кожи – жирной (как правило, это зона лба, носа и подбородка) и сухой или нормальной (как правило, это зона щек). Чтобы максимально эффективно разглаживать морщинки на лице с такой кожей, применяем такую маску:

  • Один яичный белок взбиваем до легкой пенки.
  • Добавляем 10 г овсяной муки и смешиваем.
  • Вливаем 5 г жидкого меда.
  • Вливаем 10 мл масла оливок.
  • Ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Полученную смесь равномерно наносим на все зоны лица и держим четверть часа. Удаляем теплой водой.

Приготовить маску с лифтинг-эффектом можно по рецепту из видео:

Белковые маски для нормальной кожи

При нормальном типе кожи лица внимание стоит обратить на следующие маски.

№1

На 30 минут накладываем маску, приготовленную по такому рецепту:

  • Взбиваем один яичный белок до легкой пенки.
  • Добавляем 15 г косметической глины.
  • Вливаем 15 мг оливкового масла.
  • Смешиваем компоненты, чтобы получилась однородная консистенция.

Удаляем маску теплой водой, а после обрабатываем лицо питательным кремом. При желании готовую смесь можно нанести не только на лицо, но и на зону декольте и шею.

№2

Наносим на четверть часа такую смесь:

  • Взбиваем белок одного яйца до крутой пенки.
  • Добавляем 1 г жженых квасцов.
  • Вливаем 5 г борной кислоты.
  • Вливаем 1 столовую ложку сливок жирностью в 20-33%.
  • Смешиваем ингредиенты.

Удаляем теплой водой и дополнительно умываемся холодной.

№3

Экспресс результаты принесет это средство:

  • Взбиваем один яичный белок до легкой пенки.
  • Вливаем 2 столовые ложки кефира.
  • Добавляем по 1 десертной ложке крахмала и овсяных хлопьев, предварительно измельчив кофемолкой.
  • Массу смешиваем до однородной консистенции.

Наносим по массажным линиям и через 15 минут смываем теплой водой.

Приготовить белковую маску можно только с крахмалом по рецепту из видео:

6 универсальных белковых масок

Существуют универсальные маски, которые можно эффективно применять в борьбе с морщинами при любом типе кожи лица. С их рецептами предлагаем ознакомиться далее.

№1

На четверть часа накладываем такую маску:

  • Берем один небольшой огурец и натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Можно использовать для этого блендер.
  • Взбиваем белок до легкой пенки.
  • Соединяем огуречную кашицу с белком.
  • Вливаем 1 столовую ложку масла оливки. Можно использовать персиковое или миндальное масло. Смешиваем смесь.

Удаляем образовавшуюся пленку на лице салфеткой, а после умываемся теплой водой.

№2

Если на лице имеются воспаления или угри, стоит использовать к маску с бактерицидным эффектом:

  • Взбиваем один яичный белок до однородной массы.
  • Вливаем 2 чайные ложки сока алоэ.
  • Капаем масло чайного дерева (3-4 капли). Все смешиваем.

Наносим в 2 слоя. Когда второй слой полностью высыхает, удаляем теплой водой и наносим крем с легким увлажняющим эффектом.

№3

Чтобы удалить мелкие морщинки, а глубокие сгладить, готовим маску:

  • Один яичный белок соединяем с 1 мл раствора борной кислоты 3%.
  • Смесь смешиваем и добавляем 1 г жженых квасцов.
  • Вливаем 1 чайную ложку сливок и размешиваем.

Держим маску 15 мин. и удаляем теплой водой. Дополнительный положительный эффект от процедуры – устранение шелушений, увлажнение и подтягивание кожи лица.

№4

Если кожа лица дряблая и морщинистая, поможет такая маска:

  • Очищаем яблоко от кожицы и натираем на мелкой терке. Нужно получить 1 стакан кашицы.
  • Белок одного яйца вливаем к яблочной кашице.
  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны большой жирности.
  • Вливаем 1 столовую ложку сока свежего лимона.
  • Всё смешиваем.

Готовую маску накладываем на полчаса и смываем теплой водой.

№5

Дополнительно поможет осветлить лицо такое средство:

  • Берем морковку среднего размера, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
  • Взбиваем белок до устойчивой пены.
  • Соединяем морковку и пенку.
  • Добавляем на кончике ножа крахмал.
  • Вливаем 1 чайную ложку растительного масла.
  • Смешиваем ингредиенты.

Наносим на 15 минут, и смываем с помощью теплой воды.

№6

Разгладить морщинки и поднять овал лица поможет средство:

  • Взбиваем белок одного яйца.
  • Добавляем 1 чайную ложку белой глины.
  • Капаем эфирное масло мяты (3-4 капли). Всё смешиваем.

Накладываем на лицо и удаляем теплой водой через 15 минут, а после наносим увлажняющий крем.

О приготовлении и применении белковой маски с антивозрастным эффектом рассказывается в ролике, который предлагаем просмотреть далее:

Как использовать белковые маски от морщин?

Чтобы с помощью яичных масок разгладить морщинки, помним о следующих принципах:

  • После приготовления маски ее тестируем – наносим на небольшой участок кожи на сгибе локтя. Если спустя четверть часа не появятся покраснения, высыпания, чувство жжения или зуда, переходим к следующему этапу.

  • Этап очищения – первый этап косметической процедуры против морщин. Предварительно смываем косметику и удаляем грязь, используя тоник. Желательно распарить кожу лица, воспользовавшись ванночкой с отваром из ромашки или крапивы. Другой метод распаривания – продержать влажное теплое полотенце на лице около 5 минут.
  • Маску накладываем легкими круговыми движениями, начиная от подбородка и дойдя до лба.
  • Когда маска нанесена на лицо, она должна высохнуть и образовать цельную пленку, поэтому не стоит при высыхании двигать мускулами лица (смеяться, говорить, пить).
  • Заключительный этап косметической процедуры – удаление пленки. Для этого моемся теплой водой, ведь она эффективно размягчит образовавшуюся пленку. После ее удаления моемся холодной водой. Желательно после этого пройтись по лицу кубиком льда.

Курс применения белковых масок

Как долго применять домашние маски, чтобы разгладить морщинки? На самом деле можно наносить такие маски на регулярной основе, причем используя разные рецепты для их приготовления. Частота же косметических процедур зависит от типа кожи лица:

  • Нормальный. Применяем 1 раз в неделю.
  • Сухой. Применяем 1 раз в неделю.
  • Жирный. Применяем 2 раза в неделю.
  • Комбинированный. Применяем 3 раза в неделю.

Если нет аллергической реакции на яичный белок, чтобы удалить мелкие морщинки и несколько разгладить глубокие складки, можно эффективно использовать домашние маски с этим ингредиентом. В их приготовлении используются только доступные продукты, поэтому не придется тратить много времени и денег, чтобы их найти и закупить.

timelady.ru

Правила приготовления белковых масок

Маски такого рода подходят женщинам и мужчинам. Они рекомендованы тем, у кого кожа жирная или же комбинированная. Такие средства косметического ухода отлично справляются с пигментными пятнами. Но есть у подобных масок и противопоказания — их не следует применять обладательницам сухой, а также чувствительной кожи.

Важное условие — белок должен быть правильно отделен от желтка. Можно пробить в скорлупе крохотную дырочку, чтобы через нее вытекла белковая масса. Но гораздо удобнее использовать специальный отделитель, который есть у многих хозяек на кухне.

  1. Сначала нужно взять венчик и взбить белок вручную.
  2. Когда получится нежная воздушная пена, перемешайте ее с остальными компонентами маски при помощи миксера или блендера. Тогда у вас получится однородная смесь без комков. Использовать ее будет приятно.
  3. Наносить маску допустимо специальной косметической кисточкой или подушечками пальцев. При этом следует двигаться по массажным линиям, чтобы не нарушать лимфо- и кровоток. Движения непременно должны быть плавными. Не стоит чрезмерно давить на кожу, чтобы не растягивать ее.

Учитывайте, что слишком долго держать маску такого рода нежелательно. Она высохнет и образует корочку. Если ее неаккуратно сдернуть, она способна повредить кожу, особенно в месте головки прыща. 10–15 минут будет достаточно.

Смыть подобную маску несложно. Можно смочить марлю или вату в теплом молоке или минеральной воде и скатать им подсохшую массу. Кроме того, допустимо просто умыться чуть прохладной водой.

Когда кожа проблемная, такие маски допустимо делать через день, в других случаях — раз в 3 дня. Для профилактики достаточно применять данное средство раз в неделю. После 10 процедур нужен перерыв на месяц, чтобы не нарушилась работа сальных желез.

Рецепты масок на основе белка

Рецептов на основе белка яйца достаточно много. Ниже представлены наиболее популярные и весьма эффективные, те, которые нравятся большинству женщин. Чтобы приготовить такие составы, не потребуется много времени.

Разделенные белок и желток для приготовления маски

Маска-пленка, хорошо очищающая поры

Данное средство может стать альтернативой специальным полоскам, позволяющим очищать поры и удалять черные точки. Обойдется оно гораздо дешевле. Взбейте белок, подержите лицо над паром, затем нанесите тонким слоем маску на кожу и приклейте к ней бумажные салфетки, нарезанные на небольшие кусочки. После высыхания маски резким движением, начиная с подбородка, снимите ее с кожи и удалите остатки ватным диском, смоченным в теплой воде. В нее можно добавить несколько капелек лимонного сока.

Маска с добавлением фруктов

Хорошенько взбитый белок смешайте в блендере с любимыми фруктами. Достаточно 1 ложки фруктового пюре, чтобы получилась питательная маска. Она замечательно улучшает цвет лица.

Маска с белком и лимоном от пигментных пятен

Белок перемешайте с небольшим количеством свежевыжатого сока лимона и покройте лицо получившимся составом. Такая маска способна сделать незаметной даже яркую пигментацию. Кроме того, она устраняет нежелательный блеск.

Витаминная маска на основе белка и свежих ягод

К белку, предварительно взбитому, добавьте 17 г ягодного пюре. Можете взять клубнику, малину или землянику. Желательно, чтобы ягоды были сезонными, тогда они будут содержать максимум витаминов. Такое средство тонизирует уставшую кожу, делает ее подтянутой.

Питательная маска на меду с овсянкой

Смешайте 24 г жидкого меда с 5 мл оливкового масла и взбитым белком. Добавьте овсяную муку, чтобы маска получилась густой. Получить ее можно, измельчив хлопья в блендере или кофемолке. Хорошо использовать такую маску зимой.

Мед для приготовления маски

Маска на основе косметической глины и белка

О замечательных свойствах глины написано в статье “Глина для лица”. Если смешать ее с белком, получится замечательное средство, позволяющее разгладить морщины. Достаточно добавить к белку пару чайных ложек подходящей типу вашей кожи глины, чтобы получить нужный результат. Смывают данный состав только прохладной водой.

Освежающая белковая маска с яблоком

Для жирной кожи лучше всего подходит маска из белка и яблока. Она придает лицу свежий вид, делает его матовым. Измельчите пару яблок в блендере, перемешайте пюре со взбитым белком, после чего покройте смесью кожу. Смойте средство, а затем протрите тоником или мицеллярной водой лицо.

А вы используете какие-то народные средства, приготовленные самостоятельно, ухажиая за лицом? Какие вы предпочитаете крема и маски? Пожалуйста, делитесь полезными и нужными домашними рецептами красоты в комментариях!

makeup.wiki

Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.

Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.

Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.

А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как маски с яичным желтком оказывают заметный омолаживающий эффект.

А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.

маска для лица с белком яйца подтягивающая в домашних условиях

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

Белковая маска для лица от морщин

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.

Белковая маска для лица от морщин

Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

33maski.ru

Молодость и свежесть лица в наших руках

Проще всего пойти в косметический отдел и выбрать готовые средства по уходу за кожей, открыть тюбик и пользоваться без лишних хлопот. Но известно, что заводская косметика часто таит в себе опасность, такие добавки как канцерогены, мутагены, спирт, альбумин и многое другое больше вредят нашему организму, чем помогают.

Линейки высокой ценовой категории содержат больше натуральных компонентов, но не все могут себе позволить дорогостоящую продукцию. Можно приготовить эффективные и мало бюджетные средства от морщин своими руками в домашних условиях. В борьбе за молодость поможет маска из яичного белка от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы опробовавших на себе ее действие.

Польза яичного белка

Яичный белок — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые хорошо воздействуют на нашу кожу. В нём содержится витамин Н, все семь витаминов из группы В. Есть достаточное количество минеральных веществ, они хорошо регенерируют и улучшают свойства кожи. Ещё белок тонизирует, очищает, подсушивает и стягивает кожу.

Из-за клейкости белка, он хорошо сцепляется с эпидермисом и максимально отдаёт ему полезные вещества. Он слегка отбеливает кожу, а при высыхании маски на лице, она отлично разглаживает морщины и создает эффект лифтинга. Стоит делать маски ещё для шеи и зоны декольте, где морщины появляются очень рано. Мимические складки вокруг глаз проявляются раньше других, ни каждое средство эффективно и безопасно для этой зоны, но смеси с натуральным белком допускаются и в этой нежной зоне.

Вариативность применения белковой маски

Фото 2Используя белок, как основу для масок и добавляя в него разные ингредиенты, можно бороться со следующими проблемами:

  • неглубокие морщины на лице;
  • уменьшение «гусиных лапок»;
  • сужение пор;
  • угревая сыпь;
  • осветление и отбеливание кожи, в том числе пигментных пятен;
  • лифтинг-эффект.

Маска с белком для лица от морщин хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу. Она подсушивает и стягивает её. А обладательницам сухой и нормальной кожи нужно с осторожностью и нечасто использовать маски из яичного белка.

Как приготовить косметическую смесь дома?

В зависимости от типа кожи и дополнительных проблем в маску добавляют различные ингредиенты, но суть их приготовления одинаковая.

Белковая маска для лица от морщин изготавливается только из свежих яиц. Поэтому лучше приобрести их на рынке, так как в маркетах можно наткнуться на товар не первой свежести, и, скорее, навредить коже, чем привести ее в порядок.

Фото 3Приготовленная чистая посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Нужно отделить в неё белок от яйца, добавить жидкие и масляные ингредиенты и слегка взбить венчиком.

Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.

Не нужно его взбивать до крутой пены, иначе она будет долго подсыхать и не будет того эффекта сцепления с кожей, которая нужна по рецепту. Достаточно размешать его до состояния однородности со всеми добавками.

Наносить смесь удобно кисточкой или косметическим шпателем. Если в рецепте написано, что процесс нужно повторить в два или три слоя, то между их нанесением, нужно подождать 5−7 минут, чтобы она подсохла.

Обычно, маску держат 15 минут, после смывают тёплой водой + 18−20 градусов. От более высоких температур белок на лице может свернуться и будет труднее удалить остатки.

После снятия маски, на лицо наносят питательный крем. Эффект от процедуры можно увидеть сразу, но чтобы он закрепился, это нужно делать 2−3 раза в неделю, для сухой кожи достаточно и одного раза.

Рецепты масок от морщин

  1. Для сухой кожи:
  • 1 белок;
  • чайная ложка мёда;
  • чайная ложка масла виноградной косточки.

На кожу лица прежде наносят питательный крем, потом — белковую смесь. На места, где морщины явно видны, можно нанести её в два слоя.
Фото 5

  1. Для жирной кожи с расширенными порами:
  • 1 белок;
  • 5−7 капель лимонного сока или 1/3 чайной ложки жжёных квасцов;
  • 1 столовая ложка овсяной муки.

Маска должна напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно регулировать количество овсяной муки.

Фото 7

  1. Отбеливающая маска:
  • 1 белок;
  • 10−15 капель 3% перекиси водорода;
  • 3 капли эфирного масла бергамота или лимона.

Фото 8

  1. Витаминизирующая маска:
  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока (помидора, яблока, клубники, моркови);
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки.

Фото 9

Домашняя косметика — лучший помощник в борьбе со старением, она действенна и доступна — это самые популярные и эффективные маски из яичного белка для сокращения количества и глубины морщин.

Регулярный уход за лицом, применение натуральных косметических средств на долгое время сохранят лицо молодым и свежим. Главное помнить — счастливая женщина светится изнутри и всегда красива!

vkosmetichke.net

Полезные свойства маски

Яичный белок обладает рядом полезных свойств и содержит огромное количество питательных веществ. Регулярно применяя белковые маски для лица, можно добиться такого эффекта:

  • омоложение;
  • увлажнение;
  • нормализация функции сальных желез;
  • очищение;
  • отбеливание.

Использовав всего несколько масок, вы заметите, как состояние вашей кожи начнет улучшаться: воспаленные и расширенные поры начнут сужаться, лицо очистится от черных точек, исчезнет жирный блеск, цвет лица выровняется, начнут обесцвечиваться пигментные пятна, веснушки, а также разгладятся морщинки и подтянется овал лица. Для закрепления эффекта необходимо пройти полный курс. Он состоит из 10-12 процедур, которые необходимо повторять с кратностью раз в 2-3 дня.

Яичный белок богат такими компонентами:

  • витаминами;
  • минералами;
  • альбумином;
  • ретинолом.

Белковые маски насыщают кожу и нормализуют обменные процессы, в результате чего улучшается ее внешний вид.

Основные правила белковой маски

Для приготовления масок лучше брать свежие домашние яйца. Для лучшего эффекта смесь рекомендуется наносить каждые 5 минут. Если комбинировать процедуры с пиллингом или массажем, то и эффект будет лучше.

Существует всего одно предостережение в применении масок с ячным белком. Смывать их необходимо слегка теплой водой или остывшими отварами трав, так как при нагревании белку свойственно сворачиваться.

Рецепты

Яичный белок в масках дли лица можно комбинировать с другими натуральными ингредиентами. Они способны усилить определенное воздействие и повысить эффект.

Ниже приведены рецепты с некоторыми компонентами, которые применяют в яичных масках. Вы можете опробовать подходящие смеси для борьбы с морщинами. Все средства действенны, их эффективность доказана многолетним использованием:

  • Овсянка и лимон. 1 яичный белок сбивают в густую пену, добавляют 2-3 капли свежего сока лимона и овсяные хлопья до образования кашицы. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.
  • Перекись водорода и фруктовые соки. 1 белок взбить, добавить 5 капель сока лимона, грейпфрута или бергамота и 10 капель перекиси водорода. Смесь наносят на лицо на 20 минут. Она не только подтягивает морщины, но и отбеливает кожу.
  • Яблоко. Яблоко средних размеров помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать со взбитым в густую пену белком и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Смывать через полчаса.
  • Мед. 2 ст.л. меда, 2 яичных белка, 2 ст.л. овсяной муки и 0,5 ч.л. персикового или миндального масла смешать и нанести на лицо на 15 минут. Маска разглаживает морщины, а также питает кожу полезными веществами.
  • Овощи. 1 белок взбить в густую пену, добавить 1 ч.л. оливкового масла, натертую на терке морковь или яблоко и щепотку крахмала. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Смывать через 20-25 минут.
  • Щавель. Яичный белок взбить в густую пену и смешать с 1 стаканом мелко нарезанного щавеля. Такую маску выдерживают не менее 20 минут, после чего смывают.
  • Желатин. 10 г желатина растворить в 30 мл воды и оставить на 10-15 минут. После набухания желатин подогреть и добавить к взбитому яичному белку. Смесь хорошо взбить блендером, в конце добавить несколько капель эфирного масла розы. Маску наносить на лицо и шею на полчаса.

Возможные противопоказания

Противопоказанием к использованию яичного белка в масках для лица является аллергия на яйца. Иных вредных действий при контакте белка с кожей не наблюдалось.

Не стоит особо расстраиваться из-за морщин, ведь существует так много натуральных средств, которые способны их разгладить. Оставайтесь всегда красивыми и неотразимыми!

imolodost.com

Чудеса белковой массы

Маска для лица из белка яйца

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маска для лица из белка от черных точек

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  1. излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  2. чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  3. наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  4. возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  5. при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

Маски из яичного белка

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе (рекомендуем ознакомиться со статьей о лечении купероза на лице) и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Белковая маска для лица от морщин

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Будьте красивы!

rosy-cheeks.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector