Маска белки


Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

Белковые маски для кожи лица

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:


  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Вместо куриного можно делать составы с перепелиным яйцом


Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

Правила использования:

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.

  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

После маски кожу желательно протереть кубиком льда

Рецепты домашних масок для лица из белка

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.


Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Маска из яичного белка для лица с огурцом от морщин

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Рецепт маски от прыщей с маслом чайного дерева (для всех типов)

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Белковая маска с крахмалом


Рецепт домашней маски от черных точек с сахаром (для всех типов)

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Рецепт омолаживающей маски со сливками (для жирного типа)

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Эффективная маска от морщин с борной кислотой (для всех типов)

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.


Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки – до 20 минут.

Белковая маска с лимоном для жирной кожи

Рецепт осветляющей, очищающей домашней маски

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Рецепт медовой маски с тонизирующим, отбеливающим действием

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.


Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Рецепт клубничной маски

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Видео: Рецепт супер-питательной маски (для всех типов)

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.


Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

www.prosto-mariya.ru

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

Для какой кожи показана белковая маска

Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.


Чего делать нельзя

Белок – продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него – то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.

Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.


Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, – каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.

Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Маска рекомендуется 2- 3 раза в неделю.

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

– 1 ч л растительного масла

– 1 морковь (огурец, помидор)

– 1 белок

– чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 – 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 – 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Маску рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп – овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой – прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем – белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.

Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины – это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

sevia.ru

Химический состав

Замечательные лечебные и косметические свойства куриного яичного белка объясняются очень просто. Во всем «виноват» его состав, в который природа вложила множество полезных веществ, в первую очередь, витаминов, а также микро- и макроэлементов:

Витамины
Тиамин (B1) 0,004 мг
Рибофлавин (B2) 0,439 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,19 мг
Пиридоксин (B6) 0,005 мг
Фолиевая кислота (B9) 4 мкг
Кобаламины (B12) 0,09 мкг
PP (ниациновый эквивалент) 0,105 мг
Холин 1,1 мг
Микроэлементы
Железо 0,08 мг
Цинк 0,03 мг
Медь 23 мг
Марганец 0,011мг
Селен 20 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг
Магний 11 мг
Натрий 166 мг
Калий 163 мг
Фосфор 15 мг

На видео — рецепт маски из белка и салфетки:

Воздействие на кожу

Сторонники салонных процедур могут привести множество аргументов для доказательства своей правоты, но как только дело доходит до анализа соотношения «цена-качество», весомых доводов у них почти не остается. Ведь маска из куриного яичного белка при мизерных затратах обеспечивает замечательный результат, причем после первого же применения:

  • эффективное средство для сужения пор;
  • борьба против черных точек;
  • избавление от гиперпигментации;
  • осветление веснушек;
  • выраженный эффект против прыщей, угрей и сети морщин (особенно вокруг глаз);
  • устранение жирного блеска;
  • очищение верхних слоев кожи от жировых выделений и излишков влаги;
  • купирование воспалительного процесса.

Маска белки

Противопоказания

Сколько-нибудь значимых аргументов «против» у составов на основе яичного белка нет. Но помнить о некоторых неочевидных моментах все же нужно:

  • маска из куриного яйца (и неважно, с желтком или белком) противопоказана при сухой и слишком чувствительной коже;
  • при использовании некоторых ингредиентов возможна аллергическая реакция (этим, например, «славятся» составы с медом и лимоном).

Рекомендуемое время процедуры (если в конкретном рецепте не указано иное) — от 10 до 15 минут, а продолжительность курса лечения — 10 сеансов.

Рецепты белковых масок

Перед тем как приступать к делу, убедитесь, что запаслись всем необходимым. Ведь когда вы уже нанесли состав на лицо, искать, к примеру, по дому салфетки будет не очень удобно. А если затрудняетесь правильно определить тип своей кожи (обратите внимание на раздел «противопоказания»), предварительно проконсультируйтесь с косметологом.

Как правильно готовить состав? Сначала отделите белок от желтка, потом хорошенько взбейте его венчиком или при помощи миксера, добавьте оставшиеся компоненты и тщательно перемешайте. В большинстве случаев для маски хватит одного яйца. Также не забывайте, что даже самые незначительные комочки заметно затруднят нанесение смеси и снизят ее эффективность, потому торопиться в этом деле не стоит.

Маска для лица с белком и медом

Вариант №1
Ингредиенты
  • белковая пена;
  • мед — 25 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • овсяные хлопья (молотые), нужны для придания смеси необходимой консистенции.
Вариант №2
Ингредиенты
  • белковая пена;
  • мед (растопленный) — 10 г;
  • витамин E (масляный раствор, можно купить в аптеке) — 5 капель;
  • сок лимона — 5-7 капель.
Общие свойства
Лечебное действие
  • избавление от комедонов, прыщей и черных точек;
  • борьба с сетью мимических морщин;
  • хорошее средство для сужения пор;
  • выраженный смягчающий, тонизирующий и оздоравливающий эффект.
Противопоказания
  • аллергия на мед;
  • купероз;
  • сахарный диабет.

С крахмалом

Маска белки

Вариант №1
Ингредиенты
  • белковая пена;
  • крахмал (картофельный) — 15 г;
  • масло чайного дерева — 5-7 капель.
Вариант №2
Ингредиенты
  • белковая пена;
  • активированный уголь (тщательно измельченный) — 5 таблеток.
Общие свойства
Лечебное действие
  • омолаживание эпидермиса;
  • насыщение клеток кожи кислородом;
  • борьба против черных точек и морщин;
  • нормализация работы сальных желез;
  • восстановление упругости кожи;
  • можно применять для сужения пор (эффект сильно зависит от индивидуальных особенностей организма).
Противопоказания
  • любые повреждения кожи в зоне обработки (ссадины, раны, порезы);
  • воспалительный процесс;
  • герпес.

licomoe.ru

Рецепты масок из белка для лица

Маски из белка для кожи лицаВ народных рецептах масок белок используется для получения комплексного действия на поверхность кожи: омоложения, отбеливания, подтягивания и очищения. Положительный результат будет заметен после первого применения, чтобы достичь максимальной эффективности используйте только свежие продукты.

Белок от морщин на лице

1) Содержимое одного куриного белка взбейте в крутую пену, добавьте к нему столовую ложку мякоти спелого банана и одну чайную ложку натурального йогурта без добавок. Все компоненты тщательно размешайте, нанесите на область вокруг глаз на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если кожа лица склонна к сухости, замените йогурт жирными молочными сливками.

2) Лифтинг-маска из куриного белка: смешайте кефир с крахмалом – по одной столовой ложке каждого компонента – и одним белком. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для подтягивания кожи лица

1) Содержимое одного белка взбейте до получения пены, добавьте к нему две-три капли эфирного масла мяты и столько белой глины, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

2) Белковая пенная маска:

◦ куриный белок взбейте в крутую пену,
◦ одну среднюю морковь натрите на мелкой терке. Смешайте, добавьте
◦ одну чайную ложку растительного масла,
◦ щепотку крахмала.

Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в отбеливании, замените морковь средним свежим огурцом. На воспаленную угреватую кожу благоприятное действие окажет помидор.

Белок от прыщей и угрей

Два белка взбейте в густую пену, добавьте к ним три капли эфирного масла чайного дерева, затем при непрерывном помешивании засыпайте крахмал в белковую массу из расчета: одну столовую ложку крахмального порошка на один куриный белок. Нанесите маску на кожу лица, через 15 минут смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Белок для отбеливания кожи на лице

Маски для лица с белкомКуриный белок взбейте в крутую пену, средний очищенный огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, отожмите сок. К белку добавьте огуречный сок, одну столовую ложку овсяной муки, и по одной капле витаминов Е и А, затем все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такое средство обладает очищающими, омолаживающими свойствами и подходит для любого типа кожи.

Белок для омоложения кожи

1) К взбитому в крутую пену белку добавьте один грамм жженых квасцов, пять грамм борной кислоты и одну-две чайных ложек жирных молочных сливок. Смесь размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

2) Для поддержания молодости кожи можно приготовить следующую маску с белком: один белок смешайте с одной чайной ложкой жидкого меда, добавьте в смесь несколько капель масляного раствора витамина Е и несколько капель лимонного сока. Все компоненты перемешайте, нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Белок для очищения кожи

1) Содержимое взбитого в крутую пену белка соедините с чайной ложкой меда, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

2) Введите в сырой куриный белок две столовых ложки белой глины, размешайте В образовавшуюся массу добавьте столько молока, чтобы смесь по консистенции была идентична сметане. Нанесите средство на кожу на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для сухой кожи лица

1) К взбитому в пену куриному белку добавьте одну чайную ложку жирных молочных сливок. Смесь нанесите на кожу, смазав предварительно его кремом. Держите 15 минут, затем нанесите еще один слой маски так же на 15 минут. Смойте теплой водой.

2) Один персик очистите от кожуры, мякоть разотрите на мелкой терке или разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.

Прочитайте еще:

www.beauty-practical.ru

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Как применять белковую для лица маску

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Петрушки для ухода за кожей лица: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/petrushka-dlya-lica.html

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

beautiface.net

Полезные свойства яичного белка

Белковая маска обладает обширным спектром возможностей. Косметологи рекомендуют наносить ее в любое время года. Давайте узнаем, в чем же заключается эффективность данного элемента.

  1. Яичный продукт сужает расширенные поры. Эта проблема часто мучает обладательниц комбинированного и жирного типа кожи лица.
  2. Смесь на основе белка справляется с разного рода пигментацией и покраснениями, оставшимися от лечения прыщей и угрей.
  3. Подобная маска буквально спасает эпидермис от жирного блеска. Частая проблема обильного салоотделения вас больше не потревожит.

Главный плюс смесей, содержащих яичный белок, – это моментальное воздействие. Смыв ее, вы почувствуете некоторую стянутость. Но заметите также, что поры стали уже, а кожа более упругой, жирный блеск исчез, а мелкие неровности стали менее заметны.

Стоит, однако, помнить и о минусах. Белковая маска не подходит обладательницам сухой или слишком чувствительной кожи. Вам необходимо питание и увлажнение, особенно после морозного воздуха. Советуем обратить внимание на масла, сметанные продукты и витамины.

Как правильно применять белковые маски?

Не забывайте проводить тест на аллергию. Будет неприятно обнаружить покраснения или зуд на коже после нанесения состава. Для этого немного смеси с белком капните на запястье, дайте ей просохнуть. Через 10 минут смойте и внимательно посмотрите на кожу. Появились ли негативные изменения? Может быть, зуд, сыпь или пятна? Если нет никакой ярко выраженной реакции, можете накладывать смесь на кожу лица без боязни.

  1. Не советуем проводить процедуру чаще, чем раз в неделю. Это может неблагоприятно воздействовать на состояние эпидермиса.
  2. Перед нанесением обязательно слегка распарьте кожу, чтобы открылись поры.
  3. После этого советуем воспользоваться мягким скрабом для лица с целью удаления излишков сала и скопившейся грязи.
  4. Затем нанесите маску с белком, которая поможет сузить поры и предотвратить их дальнейшее загрязнение.
  5. Если возникнут неприятные ощущения сухости, смажьте кожу любимым кремом. Можно воспользоваться самым простым – детским или увлажняющим.

Рецепты домашних масок на основе белка

маска для лица из белка

Теперь, когда вы предупреждены о возможных нюансах процедуры, можно приступать к приготовлению масок. Выбирайте понравившуюся смесь для решения вашей косметической проблемы.

  1. Крахмально-белковая маска. Ингредиенты смешайте в равных пропорциях, слегка разбавив водой. Нанесите на область лица, где расширенные поры наиболее заметны. Смойте прохладной водой примерно через 10 минут. Нанесите увлажняющий крем.
  2. Белок против черных точек. Возьмите 5 таблеток обычного активированного угля, растолчите его обратной стороной ложки. Смешайте получившуюся горстку с белком, нанесите на очищенную кожу. Как только смесь высохнет, аккуратно снимите ее с лица. Она должна вобрать в себя скопившиеся загрязнения и отклеиться вместе с ними.
  3. Медовая маска. Такая кашица подойдет тем, кто хочет слегка подтянуть вялую кожу и устранить мелкие морщинки. Примерно 20 мл меда смешайте с белком одного яйца, несколькими каплями витамина Е и лимонного сока. Смойте состав сразу после его высыхания.
  4. Белок с лимоном. Взбейте продукты до образования пенки. Цитрусового сока должно быть немного, около 10 мл. В качестве основы достаточно будет белка одного яйца. Удобнее всего наносить эту смесь мягкой натуральной кисточкой. Смойте состав через четверть часа прохладной водой.
  5. Белковая маска с косметической глиной. Два компонента в своем сочетании сделают вашу кожу бархатистой и приятной на ощупь. Смешайте белок и глину в равных пропорциях. Нанесите до высыхания массы на коже. Смойте состав теплой водой.

Пробуйте новые домашние процедуры для ухода за кожей. Подобные средства содержат только те компоненты, в натуральности которых вы уверены. По традиции в завершение предлагаем вам посмотреть видео, в котором вы увидите технику приготовления еще одной маски на основе яичного белка.

pro-maski.com

Влияние маски на кожу

Маска белки“>

Влияние белковой маски на кожу

Чем обусловлена действенность белковой маски? Наличием в яичном белке комплекса полезных веществ, в частности протеина, витаминов группы В, овальбумина и лизоцима. Протеин оказывает лифтинговое влияние, подтягивает и омолаживает, витаминный компонент питает кожные покровы, овальбумин обеззараживает и борется с вирусами, а фермент лизоцим тонизирует и выполняет функцию природного пилинга, глубоко очищая загрязненные поры.

Также белок обладает подсушивающими и осветляющими свойствами, подавляет воспалительный процесс, противостоит появлению угревой сыпи и снижает ее негативные последствия. Эффективен для борьбы с черными точками, поскольку сужает поры.

Маска белки“>

Как делать маски из белка

Маска для лица из яичного белка полезна и необходима, если вы:

  • обладательница жирной кожи – в этом случае маску рекомендуется практиковать дважды в неделю;
  • имеете комбинированный тип кожи – практикуйте маску раз в неделю, нанося ее лишь на участки с повышенной активностью сальных желез (лоб, подбородок, носогубная область);
  • страдаете проблемной, склонной к высыпаниям кожей – делайте маску каждые 3 – 4 дня;
  • хотите предотвратить или замедлить развитие возрастных изменений кожи – наносите маску раз в неделю, когда речь идет о мелких морщинах, и дважды, если боретесь с глубокими;
  • имеете склонность к веснушчатой, излишне пигментированной коже – достаточно будет 1 процедуры на 7 – 10 дней.

Нанося подобную маску, следует тщательно избегать участков вокруг глаз, так как чрезмерное стягивание может травмировать тонкие кожные покровы этой области.

Рецепты

Данная маска имеет множество вариантов своего выполнения. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты.

Моно-маска

Маска белки“>

Моно-маска из белка

Самый простой, но в то же время очень действенный рецепт – чистая белковая маска без всяких примесей и добавок. Сырой белок одного яйца, предварительно взбитый в пену, с помощью ватного тампона наносим на кожу и оставляем минут на 10. Он должен полностью высохнуть, образовав на лице белую пленку. После этого умываемся прохладной или слегка теплой водой (но ни в коем случае не горячей, иначе белок свернется) – кстати, это общее правило для всех белковых масок.

Некоторые косметологи рекомендуют применять более сложный вариант этой маски – наносить пенку в 3 этапа, с промежутком в 5-6 минут: каждый последующий слой наносится, когда подсох предыдущий. Общая продолжительность процедуры – 15-20 минут. Таким образом усиливается подтягивающий и обезжиривающий эффект.

Фруктовый коктейль

Маска белки“>

Белок с фруктовым соком

В практике домашних косметических масок распространено сочетание белка с различными фруктовыми соками. Так, в белковую пену полезно добавлять 1 ч. л. лимонного сока (если таковой отсутствует, можно заменить 1 ст. л. свежего сока из кислых яблок, вишни, винограда, красной смородины – берется один компонент по выбору). Тщательно взбитую смесь держат на лице 10-15 минут. Подобная маска моментально убирает жирный блеск и заметно осветляет кожу.

Смесь яичного белка с ягодами и фруктами сладких сортов применяется несколько реже. Их основное назначение не в подсушивании и отбеливании, а в витаминизации кожи лица. Рецепт – взбитый белок соединяют с 1 ст.л. ягод или фруктов, растертых в кашицу, и перемешивают до получения однородной смеси. Маску наносят на 15 минут.

Белковое тесто

Маска белки“>

Белковое тесто

С целью глубокого очищения жирной и проблемной кожи рекомендуется использовать маски, в состав которых помимо яичного белка входит мука различных злаков – пшеничная, рисовая, овсяная (последнюю можно заменить измельченными овсяными хлопьями). В пену, полученную из одного белка, муки всыпают столько, чтобы в результате перемешивания вышло пастообразное тесто, не слишком густой консистенции, которым и смазывают лицо. Длительность такого домашнего пилинга – 15 минут.

Вместо традиционного злакового можно приготовить и ореховое тесто. Соединяем белок одного яйца с 1 ст.л. любых орехов (миндаль, грецкие, фундук), измельченных до порошкообразного состояния. Тщательно смешиваем и равномерно наносим на кожу. 2-3 минуты легонько массируем лицо, словно втираем в него белково-ореховую пасту, после чего держим маску еще 10-15 минут.

Помимо рассмотренных рецептов существуют и другие, в разных пропорциях и сочетаниях включающие в свой состав кисломолочные продукты, зелень, мед, лимон, крахмал, оливковое масло и лечебную глину. Народная косметология предлагает широчайший выбор масок из белка. Решайте сами, какая процедура вам приятнее, и будьте уверены: природа – лучший косметолог, превосходный результат вам гарантирован.

glamius.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.