Маска для лица из желтка яйца


В простой домашней косметике очень часто используется обычное яйцо. И не напрасно, маска для лица из желтка способна увлажнить, смягчить и напитать защитный барьер нашего тела. Кроме того, косметические продукты на основе желтка избавляют от чувства стянутости, освобождают от шелушения, оказывают омолаживающее действие и т.д.

Полезные вещества яичного желтка

  • Яичный желток (дейтоплазма) имеет в своем составе огромное количество макро- и микроэлементов, в совокупности более 50-ти биоэлементов.
  • Желток куриного яйца состоит из жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
  • Фосфор, кальций, магний, натрий, калий и другие ценные вещества наполняют продукт.
  • Самым уникальным составляющим в нем является комплекс эссенциальных фосфолипидов (лецитин). Этот элемент хорошо снимает воспаление, стимулирует регенерацию клеток.

Маска из яичного желтка может стать полезной для любой кожи. Важно, чтобы в состав приготовленного средства вошли те ингредиенты, которые подходят к тому или иному типу покрова.

польза яиц для кожи

Различные маски из желтка

Специальные составы с желтым компонентом яйца могут быть:

  • тонизирующими,
  • увлажняющими,
  • очищающими,
  • смягчающими и т.д.

Из этой части продукта и различных дополнительных составляющих несложно создать множество полезных рецептов, которые легко готовятся в домашних условиях.

Самая доступная маска для лица

Её можно приготовить из одного продукта.

Яйцо разбивается в миску, взбивается при помощи миксера или взбалтывается обычной вилкой.

Приготовленную массу обильно наносят на очищенное лицо и декольте. Через 15-20 минут используемый состав смывается, после этого наносится привычный увлажняющий крем. Данная процедура помогает не только напитать наружный покров лица, но и избавить кожу от жирного блеска.

Маска из желтка питательного воздействия

Она может содержать в себе мед.  Пчелиное творение стоит применять в том случае, если нет на него аллергии. Простую маску (мед и желток) рекомендуется делать курсами, 1 раз в 7 дней, на протяжении одного месяца.

Для разового применения достаточно приготовить 1 чайную ложку жидкого меда, который хорошо смешивается с желтковой частью куриного продукта.


Смесь выдерживают на лице в течение 15 минут, затем смывают теплой водой.

Прекрасное домашнее средство для лица с медом и желтком подарит коже красивый вид. Дополнит и усилит воздействие полезных веществ ряд продуктов, имеющихся в каждом доме. Например, овсяные хлопья, кислое яблоко, лимонный сок и др.

яйцо с медом подарит красивый вид кожеЖелтковая маска для лица с добавлением глицерина

Поможет смягчить и увлажнить кожу

Представитель трехатомных спиртов (глицерин) в количестве 5-6 г тщательно растирается в желтковой массе, далее полученный состав наносится на очищенную кожу лица.

Снимается маска при помощи воды, спустя 20 минут.

Восстанавливающая маска для лица

желток и мед в равных количествах соединяются с небольшим количеством оливкового масла.

Приготовленный состав распределяется равномерно толстым слоем. Длительность процедуры 20 минут. Регулярное использование данного состава избавляет от воспаления, разглаживает мимические морщины, восстановит цвет лица.

Для жирного типа кожи

Подойдет маска из обезжиренного кефира с желтком.

Ингредиенты смешиваются в соотношении 2:1 и наносятся.

Время проведения процедуры 15 минут. Заменить кефир можно кислыми ягодами или натуральным йогуртом.

Для сухой и нормальной кожи

Эффективны маски с желтком и медом, для достижения большего результата стоит добавить к смеси муку, приготовленную из овсяных хлопьев. Такой состав косметического средства омолодит и мягко очистит лицо.

Средство из желтка, сока моркови и сметаны

Нетрудно приготовить и при этом получить положительный результат. Данные ингредиенты хорошо сочетаются.


Чтобы сделать полезный состав для кожи, необходимо растереть один желток куриного яйца с 40 г сметаны и 5 мл морковного сока.

Полученную массу следует распределить на чистом лице и выдержать не менее 20 минут. Домашняя процедура подойдет для чувствительной кожи, поможет устранить жирный блеск, насытить эпидермис протеинами, придаст приятный цвет коже лица.

кефирная маска для жирной кожи
Секреты использования косметических составов

Ухаживать за эпидермисом стоит регулярно. Специалисты настаивают:

лучшее время для питательных масок — вечер.

Многие косметологические процедуры провоцируют прилив крови к мельчайшим кровеносным сосудам. Данный процесс помогает насытить кислородом кожу. При этом следует помнить, что при слабой сосудистой системе могут возникнуть мелкие кровоизлияния на лице, т.е. «сеточка».

Существуют нюансы, которые определяют эффект проводимой процедуры.


  • Первым делом, перед домашним косметологическим сеансом следует убрать волосы под косынку или специальную шапочку.
  • Затем при помощи очищающего молочка или геля подготовить к процедуре лицо.
  • Наносить специальный состав лучше толстым слоем, при этом нельзя покрывать зону вокруг глаз.
  • Не стоит счищать засохшие компоненты с тела, чтобы не повредить эпидермис.
  • Достаточно умыться водой, температура которой не должна превышать 40 градусов.

достаточно умыться, чтобы снять маску

allaromatherapy.ru

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска


Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка


Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Для нормальной и сухой кожи рекомендуется оливковое, для чувствительной – льняное, а для комбинированной и жирной лучше всего взять соевое.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный – но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо – в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.


Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

sevia.ru

Чем полезен желток для кожи лица?


Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.

Маска для лица из желтка яйца Маска для лица из желтка яйца

Особенности использования маски с желтком


Какими бы удивительными свойствами не обладало куриное яйцо и какие бы положительные отзывы не звучали в его сторону, маски на основе желтка принесут мало пользы если не знать на какие нюансы обратить внимание, при изготовлении косметического средства в домашних условиях.

Первое на что нужно обратить внимание при использовании яичного желтка в составе маски для лица – это его свежесть. Лучше всего для этого дела подойдет домашний продукт, но в городах достать такие яйца практически невозможно, поэтому остается только внимательнее относиться к сроку годности.

Желток имеет свойство быстро впитываться в кожу, поэтому перед нанесением маски следует как можно тщательнее очистить лицо, иначе яичный продукт проникнет в клетки эпидермиса вместе с грязью.

Для того чтобы маска была эффективной, специалисты рекомендуют перед началом процедуры хорошенько распарить кожу лица.

Куриное яйцо имеет свойство сворачиваться под воздействие горячей воды, поэтому смывать маску на основе данного продукта желательнее всего прохладной водичкой.

После проведенной процедуры, не рекомендовано наносит декоративную косметику на протяжении нескольких часов.

Маска для лица из желтка яйца Маска для лица из желтка яйца

Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка


Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.

Маска для лица из желтка яйца Маска для лица из желтка яйца

Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.

Маска для лица из желтка яйца Маска для лица из желтка яйца

Маска на основе оливкового масла и желтка

Косметическое средство с ячным желтком и оливковым маслом – идеальное сочетание продуктов для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Удивительное сочетание дает по-настоящему потрясающие результаты. Благотворное влияние оливкового масла на кожу помогает решить множество проблем, в том числе увлажнить эпидермис, страдающий от недостатка влаги и избавить лицо от прыщей. А невероятные способности желтка помогут ускорить процесс восстановления клеток кожи и как можно скорее доставить нужные вещества вглубь пор кожи.

Маска для лица из желтка яйца Маска для лица из желтка яйца

promodu.com

Кому подойдет маска из яичного желтка

маска из яичного желткаМаску из яйца можно применять всем, кто хочет гордиться красивой кожей лица. Но – с учетом индивидуальных особенностей: при жирной коже стоит добавить в маску из желтка измельченные кофейные зерна, а при сухой — растительные масла или сметану. Маска из желтка яйца обладает антивозрастным и лифтинг-эффектом, поскольку увлажняют кожу и помогают разгладить неглубокие морщинки, появляющиеся после 30 лет. Она отлично питает кожу, даря ей необходимые для здоровья элементы. Не зря ведь желток многие народы используют в качестве лекарства от многих болезней.

В состав обычного яичного желтка входит много всего полезного: магний и железо, фосфор и калий, кальций и лецитин, не говоря уже о витаминах В, А и D. Такой состав нормализует водный баланс кожи, решает проблему с жирным блеском и раздражающей сухостью. А, кроме того, помогает придать коже красивый матовый оттенок, избавляя от шелушения и красноты.У маски из желтка есть только один недостаток – ее нельзя применять при сильном воспалении кожи и наличии ранок.

Маска из желтка – для нормальной кожи

Напрасно многие думают, что нормальный тип кожи лица не нуждается в дополнительных косметических процедурах. Лишние витамины – это не килограммы, они еще никому не навредили. Желтковая маска поможет коже продлить молодость и здоровье. Есть несколько таких рецептов:

маска с желатином и желткомМаска с желатином. Дополнительный коллаген коже не помешает никогда, она дольше будет оставаться упругой и свежей. Готовится такой рецепт просто.Надо развести порошок желатина в теплой воде в пропорции 1:6, дать ему настояться полчаса, затем добавить туда желтую часть яйца и столовую ложку оливкового масла. На лицо такую смесь лучше наносить после принятия ванны или посещения сауны, когда оно немного распарено. Или просто перед процедурой подержать его 10 минут над травяным отваром, чтобы поры хорошо раскрылись и маска лучше впиталась. Держать ее можно долго – до часа, после чего умыться.

маска из желтка и фруктов«Бочка Фруктов и ложечка меда». Для приготовления такой маски понадобится желток куриного яйца, ложка меда и ложка сметаны.А еще – много фруктов, из которых делается коктейль или пюре. Можно взять арбуз, виноград, персик, крыжовник, черешню, киви, банан, клубнику, инжир, смородину – все, что найдется в холодильнике. Если такого изобилия нет, вполне можно обойтись одним-двумя любимыми фруктами. После того, как все ингредиенты будут перемешаны до состояния крема, их надо нанести на кожу, постаравшись при этом не съесть: маска из меда и «живых витаминов» — не только полезная, но и вкусная. На коже лица ее достаточно подержать четверть часа. Перед использованием меда надо убедиться, что на него нет аллергии, попробовав его на локтевом сгибе.

Творожная маска. Она делается проще, но от этого не менее полезна. Входит в нее желток, ложка любого масла и ложка нежирного творога. Его надо тщательно размять, можно в блендере. Если делать такую процедуру раз в неделю по 15 минут, кожа лица всегда будет оставаться свежей и приятной на ощупь.

Желток – от сухости кожи

Сухая кожа доставляет массу неудобств. Она шелушится и быстро раздражается, а ее владелица испытывает постоянный дискомфорт на лице. Но это легко быстро исправить с помощью масок из яйца. Все рецепты – супер простые:

  • желток от сухости кожиСмешать желток с ложечкой аптечного глицерина, перемешать и нанести на кожу лица примерно на четверть часа.
  • К предыдущему составу добавить ложку измельченных в блендере овсяных хлопьев и меда на кончике ножа. Если смесь получится слишком густой – разбавить ее теплым молоком, до получения консистенции обычного крема.
  • Желток смешать с одним из растительных масел – оливковым, миндальным, льняным, абрикосовым.Можно использовать любое, которое найдется в хозяйстве. Такой рецепт при повышенной сухости рекомендуется делать дважды в неделю. Очень полезно – при мимических морщинках. Смесь можно нанести не только на лицо, но и на область шеи и декольте, но тогда понадобится два яйца.

faceandhair.ru

Показания и правила нанесения

Средства из яиц увлажняют кожные покровы, очищают поры, доставляют в клетки питательные вещества и кислород. Приготовить их несложно в домашних условиях, они эффективны для стареющей, сухой, комбинированной кожи. Противопоказаний у масок из желтка немного – аллергия на яичные продукты, не рекомендуют использовать при проблемных и жирных кожных покровах.

Когда необходимо применять маски с желтком:

  • сухость, шелушение, появление микротрещин;
  • нездоровый цвет лица;
  • уменьшение упругости кожных покровов, наличие сильных проявлений увядания;
  • мимические морщинки, глубокие заломы;
  • повышенная возрастная пигментация.

Маски для лица с желтком дома приготовить несложно, но необходимо соблюдать определенные правила, главное из которых – тщательно отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать прокол с одной стороны яйца, перевернуть, белок вытечет, а желтковая масса останется в скорлупе. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что намного эффективнее – только брать их нужно в 2 раза больше. Яичный желток хорошо взбивают в пену при помощи миксера или венчика, в противном случае средство будет иметь неравномерную консистенцию, станет менее эффективным. Лучше соединять его с теплыми ингредиентами, для приготовления не следует применять металлические и пластиковые емкости.

Питательная маска

Маски на основе желтка не подлежат хранению, используют их сразу. Наносить лучше пальцами, легкими движениями по массажным линиям. Для увлажнения достаточно держать средство на лице четверть часа, при глубоких морщинах время действия нужно увеличить до 30 минут. Снимают массу влажным диском, после чего смазывают лицо кремом для ежедневного ухода.

Маски из желтка следует наносить раз в 7 дней, при сильно пересушенной дерме можно повторять дважды в неделю. Оптимальный курс – 12 сеансов, потом необходимо сделать перерыв на 15–20 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а по завершении полного омолаживающего курса исчезают мелкие морщинки, глубокие складки становятся менее заметными, кожа приобретает гладкую структуру, цвет лица улучшается.

limelady.ru

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25—40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35—40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6—8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки — 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5—7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

howtogetrid.ru

Состав желтка куриного яйца

Желток содержит огромное количество белков, ненасыщенных жирных кислот, а еще ферментов и витаминов (таких как А, Е, группы В, D и Н). И кроме этого, в его состав входят такие важные микроэлементы, как например, фосфор, калий и другие. В дополнение ко всему сказанному, в желтке яйца курицы имеется довольно много антиоксидантов, препятствующих развитию процессов старения.

Применение желтка в косметологии

Из яичного желтка в косметологии изготавливают не только маски для кожи на лице, но еще и укрепляющие и увлажняющие средства, предназначенные для волос и ногтей. Все полезные составляющие части, входящие в яичный желток, замечательно питают кожу, убирают ощущение стянутости и сухости, снижают зуд, покраснение и остальные аллергические проявления, а еще уменьшают выраженность раздражения при дерматитах различной этиологии. При регулярном использовании масок, содержащих яичный желток, кожа приобретает сияющий, здоровый вид, исчезают мелкие мимические морщинки, волосы становятся густыми и блестящими, а их скорость роста увеличивается.

Желток как главный компонент масок для кожи лица

Желток яйца имеет в своем составе комплекс полезных для кожи витаминов и минералов

Маска для лица из желтка может состоять только из данного ингредиента, то есть быть монокомпонентной, а может содержать в себе и другие полезные вещества. На настоящий момент, многие компании, производящие косметику, включают желток в состав своей продукции, а в рецептах народной медицины, средства с куриным желтком применяются уже очень давно.

Рецепты масок для лица с применением желтка куриного яйца

Наиболее простым вариантом использования желтка является следующий: необходимо тщательно размешать один желток из куриного яйца до однородной консистенции и наложить получившуюся массу на предварительно умытую кожу. Данную маску рекомендуют оставлять на коже лица, примерно на полчаса, после чего, нужно умыться чуть теплой водой и нанести обычный крем. При регулярном использовании этого средства, кожа станет нежной и бархатистой, будет светиться изнутри, а мелкие морщинки, возникающие из-за мимических движений, исчезнут без следа.

Маска для лица из яичного желтка с добавлением меда

Приготовление данной маски не займет много времени, а результат ее использования, несомненно, порадует. Для этой маски необходимо лишь смешать один желток из куриного яйца и одну столовую ложечку растопленного меда. После тщательного перемешивания, получившуюся смесь накладывают на очищенное лицо и оставляют подсыхать примерно на двадцать минут. Когда время завершится, маску следует хорошо смыть чистой водой. Сочетание таких двух составляющих, как мед и желток обеспечивают прекрасный эффект увлажнения и питания кожи лица.

Маска для лица с желтком и мелкими овсяными хлопьями

Основным эффектом данной маски является хорошее очищающее действие. Для ее изготовления, нужно смешать одну ложечку овсяных хлопьев, желток из одного яйца и вылить в получившуюся смесь ложку столовую глицерина. Это средство может быть использовано как в качестве маски, так и как скраб для более глубокого и интенсивного очищения кожи на лице. Рецепт идеально подойдет для комбинированной или жирной кожи со склонностью к появлению несовершенств различного характера от покраснений до акне.

Витаминная «бомба» для кожи, склонной к сухости

Сухая кожа больше чем все остальные типы нуждается в питании и витаминной поддержке. Данная маска оказывает практически мгновенное действие, помогая бороться с тусклым цветом кожи и ощущением сухости. Приготовить это чудодейственное средство совсем несложно. Для этого потребуется один яичный желток и пюре из какого-либо фрукта. Две составляющие хорошо перемешивают и наносят на кожу лица, оставляя примерно на полчаса, после чего умывают лицо водой комнатной температуры. Из фруктов для приготовления пюре хорошо подойдут бананы, персики, ягоды или абрикосы. По желанию, вместо фруктов можно применять и овощи, такие как морковь или капуста.

Вариантом данной маски является маска «Клеопатра», когда яичный желток размешивают с натертым зеленым яблоком и добавляют ложечку предварительно растопленного меда. Дополнительно к смеси можно присоединить одну чайную ложку сливок высокой степени жирности. Такая маска подойдет к абсолютно любой коже и подарит лицу нежность и бархатистость. Еще одним положительным бонусом станут исчезнувшие раздражения и покраснения.

Маска из яичного желтка, предназначенная для комбинированной кожи с увлажняющим действием

Сейчас уже, ни для кого не является секретом, что жирная, а также комбинированная кожа сильно нуждается в увлажнении. Помочь в этом может маска из желтка одного куриного яйца с добавлением одной столовой ложки кефира нулевой жирности или простокваши. Получившуюся смесь наносят на лицо довольно толстым слоем и дают подсохнуть приблизительно пятнадцать минут. Затем необходимо тщательно смыть смесь водой.

Маска из желтка с добавлением косметической глины

Для изготовления данной маски нужно размешать один яичный желток с половинкой столовой ложки глины. Получившуюся кашицу кладут на кожу лица и держат до полного высыхания. Активные компоненты, которые имеются в желтке, усиливают действие глины, поэтому для положительного эффекта нужно лишь правильно подобрать ту косметическую глину, которая подходит к конкретному типу кожи. В дополнение к этим двум ингредиентам, можно добавить небольшое количество молотого кофе или же муки.

Кроме этих масок существует огромное количество других косметических средств, содержащих желток из куриного яйца. При использовании этого ингредиента стоит помнить лишь основные правила. При комбинированной или же жирной коже, к желтку лучше всего добавить молотый кофе и муку, а также хлопья овса. Если кожа имеет тенденцию к сухости, то в сочетании с желтком яйца можно применять оливковое масло, сливки с высоким уровнем жирности или сметану. А вот смесь меда и желтка яйца идеально подойдет для любой кожи.

Все вышеперечисленные маски рекомендуется применять примерно один раз или дважды в неделю. Регулярность при этом является основным критерием эффективности средств, содержащих желток куриного яйца. Однако и при однократном применении этих средств, состояние кожи может заметно улучшиться. Особенно это справедливо для сухого типа кожи, с первыми возрастными изменениями.

  • Маски для очищения и сужения пор
  • Аспириновые маски против прыщей и жирности кожи

xmask.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.