Маска для лица с мёдом и желтком


Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

приготовление маски из желтка


  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.


Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

нанесение маски из желтка

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок


Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.


нанесение маски на лицо

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

Несколько советов

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

legkopolezno.ru

Противопоказания


Маска из меда и желтка дает отличные результаты, применяется независимо от возраста и показана обладателям всех типов кожи. Не рекомендуются маски из меда тем, кто страдает сахарным диабетом, а также при аллергии на продукты пчеловодства. Маска, в состав которой входит мед и желток, не подходит для людей, с расширенными кровеносными сосудами лица.

Советы по приготовлению полезного косметического средства

Чтобы достичь ожидаемого результата, кроме меда и желтка, в приготовленную в домашних условиях маску, можно добавлять другие натуральные компоненты (лимон, корицу, овсяные хлопья). Мед для маски обычно разогревают, однако, не следует забывать, что при температуре 80 С, он теряет большинство полезных качеств. Маску наносят на очищенное лицо сразу же после приготовления.

Мед для восстановления увядающей, сухой кожи

Для маски, которая рекомендуется для женщин зрелого возраста, используется яйцо (1 шт.) и натуральный мед (2 ч. л.). Компоненты смешивают в небольшой емкости до однородной консистенции и наносят по массажным линиям. Если количество компонентов удвоить, ее можно использовать для шеи и зоны декольте, а также для всего тела. После ее использования, кожа выглядит гладкой, молодой и здоровой. Смывают маску прохладной водой.

Отличные результаты дает маска из яичного желтка, тертого на мелкую терку яблока и меда. Все компоненты смешивают и наносят на тщательно очищенное лицо, исключая область глаз. Достаточно держать ее 20 минут, а затем смыть отваром ромашки или обычной водой. После процедуры кожа подтягивается, выглядит красивой и ухоженной.


Вернуть молодость и красоту очень стянутой, увядающей коже поможет маска, в которую кроме меда и яйца, добавляют дыню. Она поможет устранить сухости кожи и вернет ей привлекательность. Для этого 1 желток куриного яйца взбивают с 1 ч. л. меда до появления легкой пены. Добавляют 2 ст. л. мякоти дыни и полстакана свежевыжатого тыквенного сока. Все компоненты перемешивают и наносят на лицо. Смывают через 10 минут, сначала теплой, затем прохладной водой. Контрастные процедуры прекрасно тонизируют кожу. Промокнув полотенцем, лицо смазывают увлажняющим кремом.

Маски с медом для жирной и комбинированной кожи

Устранить жирный блеск и сделать кожу лица ровной и шелковистой поможет маска из яйца, натурального меда и тертой на мелкую терку сырой картофелины. Ее накладывают на 15 минут тонким слоем, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий либо матирующий крем.

Чтобы увлажнить и очистить жирную и комбинированную кожу, требующую особого ухода, используют следующий рецепт: к одному куриному желтку добавляют чайную ложку меда и столовую ложку измельченных свежих фруктов или ягод (клубника, персик, яблоко, банан). Добавляют овсяную муку (ее должно быть столько, сколько понадобиться для образования массы, по консистенции похожей на густую сметану). Готовую субстанцию наносят на распаренное лицо, а через четверть часа смывают водой.

Домашние маски способствуют улучшению состояния кожи лица, не зря многие рецепты использовали наши бабушки много лет назад. Подобные процедуры рекомендованы косметологами, а регулярное применение масок из простых и доступных натуральных компонентов, способно творить чудеса и продлить молодость.


krasiko.ru

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.

  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25—40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35—40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6—8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки — 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5—7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

howtogetrid.ru

Рецепты масок для лица

Желток и мед

Смешайте яичный желток с чайной ложкой жидкого меда. Нанесите массу на кожу, держите 20 минут и умойтесь.

Желток, мед, растительное масло и лимонный сок

Эта маска подходит для ухода за очень сухой и увядающей кожей. Смешайте желток, чайную ложку пчелиного меда, такое же количество растительного масла (оливкового, жожоба, льняного) и несколько капель лимонного сока. Держите маску 20 минут и умойтесь прохладной водой.

Желток, мед и тыква

Отваренную мякоть тыквы разомните. Отмерьте 2 ст.л. Добавьте желток и 1 ч.л. жидкого меда. Маску в теплом виде нанесите на лицо, а через 15 минут умойтесь.

Желток, мед и лимонный сок

Взбейте желток с 1 ч.л. меда и половиной чайной ложки лимонного сока. Маску держите 15 минут, после чего умойтесь теплой водой. Маска рекомендуется для ухода за вялой, шелушащейся и сухой кожей.

Желток, мед, творог

Такая маска отлично тонизирует кожу и сужает поры. Пару столовых ложек жирного творога тщательно разомните. Добавьте желток и чайную ложку жидкого меда. Нанесите средство на очищенную кожу лица. После процедуры умойтесь теплой, а потом – прохладной водой.

Желток, мед, лимон, проростки кукурузы

Мякоть половины лимона и пророщенные кукурузные зерна (1 ст.л.) превратите в кашицу, добавьте 1 ч.л. меда и желток. Массу держите на лице полчаса. Удалите ее ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Желток, мед и овощное или фруктовое пюре

Для приготовления маски можно использовать фрукты (хурму, банан, авокадо) или овощи (морковь, огурец, кабачок). Приготовьте овощное или фруктовое пюре, отмерьте 1 ст.л., смешайте с желтком и 1 ч.л. меда. Нанесите массу на кожу лица, держите 20 минут и умойтесь теплой водой.

Желток, мед, жидкие сливки

Разотрите желток с 1 ч.л. меда и небольшим количеством жидких сливок. Нанесите массу на лицо. Длительность воздействия: 15-20 минут. После завершения процедуры умойтесь теплой водой и ополосните лицо отваром трав.

Желток, мед и толокно

Желток смешайте с медом, добавьте небольшое количество толокна (должна получиться масса умеренной густоты). Держите маску 20 минут и умойтесь теплой водой.

Желток, мед и глина

Смешайте 1 ч.л. меда, желток и 1/2 ст.л. розовой глины (ее вы получите, соединив в равных пропорциях красную и белую глину). Держите маску на лице 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска для лица из желтка и меда крайне полезна, но, к сожалению, может вызвать аллергию. Перед ее нанесением не забудьте проверить реакцию своей кожи.

molozhe.ru

Для чего применяются маски с желтком и медом

Два этих ингредиента дополняют друг друга и повышают эффективность питательных веществ, которые в них содержатся:

  • витамин A из желтка нормализует баланс жидкости, предотвращая высыхание и шелушение эпидермиса благодаря хорошему увлажнению;
  • витамины B из меда питают клетки эпидермиса и поддерживают процессы обмена, которые в них протекают;
  • другие питательные компоненты создают мощный омолаживающий эффект.

С учетом этих полезных эффектов вы можете решить, насколько полезна вам будет маска для лица желток + мед. Это домашнее средство оказывает следующие положительные воздействия на эпидермис:

  • питает нормальную кожу;
  • увлажняет сухой тип кожи;
  • придает потускневшей коже нормальный цвет;
  • снимает воспаления;
  • нормализует состояние увядающей дермы.

Чтобы маска для лица с желтком и медом дала положительный результат, вам нужно придерживаться простейших правил:

  • желток является естественным увлажнителем, поэтому маски не подходят для жирного типа кожи;
  • мед лучше воздействует на кожу после предварительного ее распаривания;
  • перед использованием целебного средства советуем протестировать его на запястье, кожа на котором нежная и чувствительная.

Рецепты масок с медом и яичным желтком

Простая маска на желтке и меде

Для приготовления самой простой маски для лица на желтке и меде вам потребуется один желток и ложка меда. После их смешивания у вас должна получиться однородная густая консистенция. Масса удобно наносится на кожу и хорошо на ней держится.

Домашняя маска для лица с медом, желтком и яблоком

Это домашнее средство готовиться из ложечки меда, желтка и половины яблока. Фрукт нужно очистить от кожицы и натереть на терке, а затем смешать с двумя другими компонентами. Наносить средство следует на все лицо, обойдя зоны вокруг глаз и веки. Через 20 минут умойтесь и нанесите привычный крем, которым всегда пользуетесь. Эта смесь тонизирует и питает кожу, насыщая ее витаминами и энергией.

Отбеливающая маска с желтком, медом и лимоном

Эта смесь создает питательный, увлажняющий и отбеливающий эффект. Для приготовления вам понадобится ложка меда, желток и две ложечки лимонного сока. Смешайте все эти компоненты до однородности и намажьте на лицо (можно охватить зону шеи и декольте). Подождите полчаса и умойтесь, желательно прохладной в

www.sportobzor.ru

Чем полезен желток для кожи лица?

Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.

Маска для лица с мёдом и желтком Маска для лица с мёдом и желтком

Особенности использования маски с желтком

Какими бы удивительными свойствами не обладало куриное яйцо и какие бы положительные отзывы не звучали в его сторону, маски на основе желтка принесут мало пользы если не знать на какие нюансы обратить внимание, при изготовлении косметического средства в домашних условиях.

Первое на что нужно обратить внимание при использовании яичного желтка в составе маски для лица – это его свежесть. Лучше всего для этого дела подойдет домашний продукт, но в городах достать такие яйца практически невозможно, поэтому остается только внимательнее относиться к сроку годности.

Желток имеет свойство быстро впитываться в кожу, поэтому перед нанесением маски следует как можно тщательнее очистить лицо, иначе яичный продукт проникнет в клетки эпидермиса вместе с грязью.

Для того чтобы маска была эффективной, специалисты рекомендуют перед началом процедуры хорошенько распарить кожу лица.

Куриное яйцо имеет свойство сворачиваться под воздействие горячей воды, поэтому смывать маску на основе данного продукта желательнее всего прохладной водичкой.

После проведенной процедуры, не рекомендовано наносит декоративную косметику на протяжении нескольких часов.

Маска для лица с мёдом и желтком Маска для лица с мёдом и желтком

Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка

Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.

Маска для лица с мёдом и желтком Маска для лица с мёдом и желтком

Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.

Маска для лица с мёдом и желтком Маска для лица с мёдом и желтком

Маска на основе оливкового масла и желтка

Косметическое средство с ячным желтком и оливковым маслом – идеальное сочетание продуктов для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Удивительное сочетание дает по-настоящему потрясающие результаты. Благотворное влияние оливкового масла на кожу помогает решить множество проблем, в том числе увлажнить эпидермис, страдающий от недостатка влаги и избавить лицо от прыщей. А невероятные способности желтка помогут ускорить процесс восстановления клеток кожи и как можно скорее доставить нужные вещества вглубь пор кожи.

Маска для лица с мёдом и желтком Маска для лица с мёдом и желтком

promodu.com

Маска для Лица Желток Мед

Маска для Лица Желток МедИз желтка и меда можно приготовить косметические маски для лица. Желток питает кожу лица – мед смягчает, разглаживает. Добавьте к 1 сырому яичному желтку 1 чайную ложку меда, тщательно все разотрите, и наложите состав на лицо на 12-15 минут. После умойтесь теплой водой.

Маска для лица желток мед
Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, чайной ложки меда, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока лимона. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Освежающая маска из тыквы мёда и желтка

К кашице из 2 – 3 столовых ложек вареной тыквы прибавить яичный желток и чайную ложку меда. Маску нанести на лицо теплой, через 10 – 15 минут смыть прохладной водой. Рекомендуется для любой кожи лица. Кожа становиться свежей и красивой.

Питательная маска для лица

Еще одна хорошая питательная маска с медом и желтком. Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока и меда. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами. Освежает, питает и смягчает её, разглаживает морщины.

 

Маска для жирной кожи из творога меда и яйца

Тонизирует жирную кожу, сужает поры. Для приготовления маски возьмите 2 столовые ложки творога, ?  чайной ложки жидкого меда и взбитое яйцо. Снимают маску теплой водой, затем ополаскивают холодной.

Маска для сухой кожи

При сухой коже лица рекомендуется маска из смеси мякоти половины лимона, взбитого желтка, столовой ложки проросших кукурузных зёрен, растёртых в муку, и чайной ложки меда. Маска наносится на 45 минут. Сняв её, вымыть лицо подогретым молоком. Кожа станет мягкой, эластичной, гладкой.

Маска для Лица Желток Мед

 

beautymasksrecipes.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.