Маска из яиц для лица

Яичные маски для лицаЯйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии. И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:


  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

  • сухость, шелушение кожи;
  • профилактика старения;
  • потеря естественного цвета кожных покровов.

Приготовление яичных масок

Как выбрать яйца

Маска для лица из желтка и белкаВыбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней. Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные. Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Рецепты яичных масок

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная. Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая. 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая. Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом. 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая. В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая. К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)


  • Противовоспалительная. Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб. К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек. Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая. Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг. Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая. К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая. В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная. Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.

  • Отбеливающая с лимоном. Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая. Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица. Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания. Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая. Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи. Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов. Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

  • Маски из куркумы для лица
  • Омолаживающие маски для лица

nmedik.org

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

яичная маска для лица

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху.
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании  будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

яичная маска для лица

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.

  • Белок, коньяк. Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки, в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь. 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

beautyhill.ru

 Полезные свойства для лица сырого яйца

Под яичной скорлупой скрываются очень ценные и полезные вещества. Но важно отметить, что белок и желток по-разному воздействуют на кожу и имеют различные показания. Так, например, маски с яичными белками больше подойдут людям с более жирной кожей, так как он хорошо сужает поры, подсушивает кожу и предотвращает жирный блеск. А желток, напротив, прекрасно увлажняет ,питает и устраняет сухость и шелушение. Поэтому яичные элементы можно использовать отдельно для достижения определенного эффекта, а также совместно.

Какие свойства имеют маски из яйца?

  • Питательные и увлажняющие. За счет наличия в желтке такого компонента, как лецитин, усиливается процесс увлажнения кожи и проникновения питательных веществ в самые глубокие слои. Кроме этого, после использования масок на основе яичного желтка, надолго исчезает ощущение стянутости, кожа чувствуется как никогда мягкой и шелковистой.
  • Тонизирующие и освежающие. Желток прекрасно борется с покраснениями и раздражениями на лице, снимает усталость, выравнивает и возвращает здоровый цвет лица.
  • Очищающие, подсушивающие и матирующие. Маски из белка яйца для лица незаменимы, если есть такие проблемы как жирный блеск, прыщи или черные точки. Так как именно белок великолепно очищает кожу, удаляет излишки кожного сала и грязь.
  • Подтягивающие и восстанавливающие. Содержание ретинола в яйце способствует устранению морщин, делает кожу более упругой и ускоряет процессы регенерации и обновления клеток.
  • Обогащение витаминами и микроэлементами. Витамины A,В,D, кальций, калий, железо, фосфор и многие другие элементы и аминокислоты содержаться в яйцах. Поэтому о полезном воздействии на кожу говорить излишне.

Противопоказания и недостатки:

  • Яйца относят в группу высокоаллергенных продуктов, поэтому противопоказан людям склонным к аллергическим реакциям.
  • Также не стоит пользоваться рецептами таких масок людям, имеющим серьезные воспалительные процессы на лице, а также при наличии свежих шрамов или повреждений.
  • Маски с яйцом нужно готовить непосредственно перед нанесением, так как они очень скоропортящиеся.

После того, как раскрыты все положительные черты и недочеты яичных масок, самое время рассмотреть имеющиеся виды масок.

к оглавлению ↑

 Маска с яйцом и медом для лица

Хотите в короткий срок улучшить состояние вашей кожи, насытить ее витаминами и дополнительно питать? Для этой цели великолепно подойдет маска с медом и яйцом. Эти оба компонента подойдут для разных типов кожи для различных целей: увлажнения, питания, предотвращения появления морщин, а также просто для профилактики и преображения кожи.

  • Яичная маска для лица от морщин с медом, лифтинг- эффект.

Смешайте ложку меда со взбитым куриным белком, добавьте муку для получения густой консистенции. Наложите толстым слоем полученную массу на лицо. И полежите в спокойном состоянии около 20 минут. Смойте ее теплой водой. Повторяйте маску тогда, когда вам этого захочется.

  • Маска для очень сухой кожи с яйцом и медом.

Каждого ингредиента по 1 десертной ложке: жидкий мед, лимонный сок, растительное масло и добавить 1 яичный желток. Смесь нанести на лицо и шею, оставить впитываться. Примерно через 20 минут смыть.

Посмотрите также: «Рецепты масок для сухой кожи лица«.

  • Маска, содержащая яйцо, коньяк и мед

Такая маска сделает кожу эластичной и упругой, подарит ей свежесть и увлажнение.

Создайте однородную массу из равного количества компонентов: 1 желток, коньяк, мед, сок лимона. Косметической кисточкой нанесите на лицо маску и оставьте до полного впитывания. Смывать прохладной водой не ранее чем через 10 минут после нанесения.

к оглавлению ↑

 Яичная маска для лица от черных точек

Яйцо в составе маски поможет бережно, без лишних механических повреждений избавиться от черных точек. Чаще всего они появляются на носу, лбу и подбородке. Маска из яйца для лица от черных точек окажется эффективной, если ее повторять в течении месяца- двух, и не останавливаться, если положительный результат уже достигнут. Также рекомендуется девушкам, с расширенными и глубокими порами, а также склонным к появлению прыщей, угрей и черных точек.

  • Маска из яйца от прыщей и черных точек

Сделайте мыльный раствор. Для этого кусочек детского мыло размешайте в теплой воде. Затем добавьте туда яичный желток и щепотку пищевой соды. Такая очищающая маска из яйца для лица втирается в наиболее проблемные участки на лице. Желательно предварительно очистить и распарить кожу.

Какие народные средства помогают от угрей и прыщей написано здесь.

  • Яичная маска пленка от черных точек.

Вам понадобиться отделить белок и желток и поместить их в разные миски и взбить. Затем на очищенное лицо нанесите белок яичный и пока он не высох нанесите заранее приготовленные бумажные салфетки, вырезанные по форме носа, подбородка и.т.д. Повторно нанесите белок поверх салфеток. И ждите полного высыхания. Как только салфетки затвердеют, резким движением оторвите их. Умойте лицо водой. Такая эффективная маска из яйца и бумаги, находка для тех, кто борется с сальными пробками и черными точками. После нанесите приготовленный яичный желток, он успокоит и увлажнит кожу. Через 10 минут смойте остатки.

Другие рецепты с белком смотрите по ссылке http://all2lady.ru/maska-s-yaichnyim-belkom-dlya-litsa/

к оглавлению ↑

 Другие маски на основе яйца

  • Крем-маска из яйца и репейного масла для сухой и увядающей кожи.

Перемешать ложку меда с яичным желтком и добавить ложку теплого репейного масла. Наносить маску на кожу лица и шеи при ощущениях сухости и шелушении.

А вы знаете какие масла полезны для лица?

  • Маска из кефира, яйца и какао для жирной и смешанной кожи

Из ингредиентов вам понадобится пол ложки кефира или сметаны яичный белок и 2 ложки какао порошка. Белок взбить в густую пену, добавить все остальное. Нанести на кожу, слегка массажируя ее. Оставить на 10 минут, повторять несколько раз в неделю для стягивания глубоких пор и удаления жирного блеска.

  • Маска из яйца и банана омолаживающая.

Кашицу зрелого банана смешать с яичным желтком и с капсулой витамина Е. Нанести смесь ровным слоем. Смывать после полу часа теплой водой.

  • Маска содержащая яйцо, коньяк и кофе с подтягивающим эффектом и улучшающая цвет лица.

Для приготовления понадобиться исключительно натуральный молотый кофе или свежая кофейная гуща. Смешать кофе со взбитым белком и добавить ч. ложку коньяка и меда. Маску наложить на лиц, шею и зону декольте, оставить на пол часа.

  • Маска из перепелиных яиц питательно-профилактическая для всех типов кожи.

Смешайте 2 перепелиных яйца с растительным маслом и добавьте капельку лавандового. нанесите ватным диском на лицо и оставьте на четверть часа. Остатки удалите салфеткой.

  • Маска из яйца и лимона для лица отбеливающая.

Желток, 2-е ложки лимона и ложку овсяных хлопьев помещают в миску и взбивают при помощи блендера. Должна получиться кремообразная масса, для консистенции можно добавить ложку сметаны. Наносить на кожу для полного высыхания. Эффект чудесный, кожа свежая, мягкая и гладкая.

Более подробно о применении лимона для лица читайте по ссылке http://all2lady.ru/limon-dlya-litsa/

Яичные маски подходят для разных типов кожи и борются с многочисленными проблемами. Используйте их как универсальное средство, доступное дома.

all2lady.ru

Полезные свойства яиц

Очищающие маски для лица с яйцом являются не только дешевыми, но и максимально эффективными средствами в борьбе за красоту. К сожалению, далеко не все люди понимают, по какой причине основной компонент представляет такую большую ценность для их организма.

Яйцо является удивительным продуктом с рядом полезных веществ и неповторимым составом. В нем совмещаются:

  • лютеин (улучшает эластичность кожи, защищает ее от свободных радикалов и увлажняет);
  • минералы (сера, медь, фосфор, калий, кальций);
  • аминокислоты;
  • лецитин (разглаживает покровы, снимает покраснения, устраняет жирность);
  • витамины (РР, А, Е и другие).

Благодаря богатому составу продукт обеспечивает коже насыщение, полноценное питание, а также увлажнение. Кроме того, он защищает покровы от появления возрастных и мимических морщин.

В желтке содержится большое количество полиненасыщенных кислот, в том числе холестерина, кефалина и лецитина. Также он обладает такими свойствами, как:

  • смягчение кожных покровов;
  • восстановление защитной функции эпидермиса;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Большое значение имеет лецитин. Он проникает глубоко в кожу и заботится о ней. А витамины А и Д помогают повысить влажность и придают эпидермису более свежий вид.

Составы с белком оказывают на покровы немного другое воздействие. В этом ингредиенте также присутствуют аминокислоты и витамины. Они матируют кожу, очищают и стягивают ее. Благодаря этому у каждой женщины есть прекрасная возможность устранить ненавистный жирный блеск и сузить поры.

Правила использования

Маска для лица из яйца представляет собой отличное тонизирующее средство, которое надежно защищает покровы от преждевременного появления морщин, старения и негативного воздействия окружающей среды. Чтобы приготовить достойный состав и получить от него максимум пользы, следует соблюдать простые правила:

  • более действенными являются средства с цельными яйцами;
  • перед процедурой нужно очистить кожу от декоративной косметики и хорошенько распарить ее, так как при наличии загрязнений на поверхности маска не сможет нормально очистить и увлажнить покровы;
  • после нанесения смеси лучше сразу принять горизонтальное положение, чтобы она не растеклась из-за жидкой консистенции.

Чем наносить маски

Как правило, маска для лица из яйца наносится прямо руками, но это не всегда удобно. Лучше всего воспользоваться большой кистью или салфетками. Благодаря этим приспособлениям можно будет не только держать под контролем количество используемой смеси, но и равномерно распределить ее.

Рецепты

О том, как сделать маску из яйца для лица, знают многие женщины. Такое волшебное средство народной медицины уже давно показало себя с лучшей стороны и привлекло внимание даже тех дам, которые привыкли пользоваться исключительно покупной косметикой.

Маска для лица из яйца и масла, лимона, меда, а также других компонентов готовится очень быстро и легко. Самое главное — знать, подходит ли смесь под тип кожи, чтобы не ухудшить ее состояние.

Ниже представлены лучшие рецепты составов. Среди них можно найти всеми любимую маску для лица (мед + лимон + яйцо) с омолаживающим эффектом и прочие средства, устраняющие шелушение, прыщи, черные точки и другие изъяны.

Наносить продукты на лицо необходимо два раза в неделю на 15 минут. После засохшую смесь обязательно нужно смыть проточной водой. Благодаря регулярному использованию масок кожа быстро приобретет здоровый внешний вид.

Обладательницам шелушащейся кожи

Многие девушки все чаще сталкиваются с проблемой шелушения. Избавиться от этого хочется как можно скорее, так как оно портит внешний вид.

Самой эффективной маской в борьбе с шелушением признан состав, который готовится из простых компонентов:

  • яйцо;
  • две чайные ложки растительного масла или сливок.

Первым делом требуется взбить яйцо, пока не получится пена. После туда нужно добавить второй компонент и тщательно перемешать. Наносить на лицо следует только однородную массу, чтобы состав не стекал.

Средство от прыщей

Практически каждая девушка и женщина мечтает отыскать уникальный рецепт маски для лица из яйца от прыщей. Эта проблема, как и предыдущая, раздражает как окружающих, так и свою обладательницу, поэтому справиться с ней — это не такая уж и простая задача. К счастью, яичный состав может побороть прыщи и предотвратить их появление очень быстро.

Для приготовления нужно взять:

  • белок куриного яйца;
  • чайную ложку сока алоэ.

Взбив венчиком или вилкой куриный белок, к нему следует добавить свежий сок, который лишь подкрепит эффект. Составляющие необходимо хорошенько перемешать, после чего равномерно распределить по лицу.

Маска является поистине уникальной. Она помогает сузить поры и очистить их. Кроме того, этот состав приводит кожу в тонус, освежает и мгновенно снимает раздражение.

Омоложение

Сделать кожные покровы более упругими и омолодить их можно с помощью средства, для которого потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в доме каждого человека. Этот состав активно используется как молодыми девушками, так и женщинами в возрасте, влияя на их кожу только положительно.

Омолаживающая смесь делается из таких составляющих:

  • желток;
  • столовая ложка меда.

Компоненты требуется соединить в стеклянной сухой емкости и хорошенько перемешать с помощью венчика, вилки или миксера. Как только смесь станет однородной, ее можно наносить на кожу. Слой должен быть не слишком тонким. Если масса покажется слишком густой, ее разрешается разбавить половинкой чайной ложки воды.

В результате регулярного использования состава можно увидеть совершенно новую кожу. Она удивит не только свою обладательницу, но и ее окружение.

Творожно-яичная маска

Еще один омолаживающий рецепт на основе яйца радует людей не меньше. Он имеет массу положительных отзывов и приводит в восторг каждую девушку.

Для приготовления нужно взять продукты четко по списку:

  • куриный желток;
  • столовую ложку сметаны;
  • пару столовых ложек творога.

Сначала необходимо растереть вместе два первых компонента, а затем соединить с третьим. В готовом виде масса должна иметь сметанообразную консистенцию и распределяться по поверхности лица легко.

Маска такого типа способна не только хорошенько освежить покровы, но и придать им подтянутый вид. Также стоит отметить, что она помогает разгладить мимические и возрастные морщинки, питает поры и увлажняет эпидермис.

От черных точек

К счастью, яичные средства способны бороться не только с прыщами и морщинами, но и с черными точками. Делается маска из таких компонентов:

  • белок;
  • столовая ложка сахара без горки.

Все это нужно взбить в однородную массу. Далее состав наносится на лицо. Смывать рекомендуется лишь после его полного засыхания.

Для повышения упругости и мягкости

Маска для лица с медом, лимоном, яйцом и облепиховым маслом особенно нравится женщинам. Она довольно быстро возвращает покровам прежнюю мягкость и упругость. Основными ингредиентами здесь являются:

  • желток куриного яйца;
  • по чайной ложке масла облепихи и лимонного сока;
  • половинка чайной ложки растопленного меда.

Все вышеуказанное следует соединить в одной емкости и хорошенько перемешать. Лучше всего использовать миксер, чтобы мед не собирался в комочки. Настаиваться составу требуется всего пару минут, после чего он сразу готов к использованию.

Желатиновый состав

Людям с жирной кожей непременно поможет средство с желатином. Оно является одним из наиболее эффективных в борьбе с нездоровым блеском. Такая маска быстро подсушит поры и придаст лицу более свежий вид.

Готовится состав из следующих компонентов:

  • белок куриного яйца;
  • чайная ложка желатина в сухом виде;
  • 7 чайных ложек теплой воды.

Сначала обязательно нужно развести желатин в воде, чтобы он увеличился в объеме. После к нему требуется добавить белок и все это взбить. Перемешав массу до однородности, ее можно смело наносить на кожу. Делать это лучше всего кисточкой, чтобы слой был равномерный.

От морщин

Ненавистные морщинки в зоне вокруг глаз мечтает устранить каждая женщина. Поможет в этом уникальная маска для лица с яйцом, медом и оливковым маслом. На приготовление такого средства, конечно, придется потратить немного денег, но зато эффект будет получен уже совсем скоро.

Делается смесь из таких ингредиентов:

  • пара столовых ложек масла оливы;
  • столовая ложка меда;
  • половинка желтка куриного яйца.

Все это необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Настаиваться такому составу не нужно, так как он может засохнуть. При желании к нему можно добавить несколько капель витаминов Е, А и С, благодаря которым получится ускорить процесс достижения главной цели. Если вы используете капсулы, достаточно 1 штуки.

Помощь жирной коже

Маска для лица из яйца и крахмала идеально подойдет обладательницам жирного типа кожи. Для ее приготовления потребуется взять следующие компоненты:

  • пару чайных ложек крахмала;
  • куриное яйцо;
  • столовую ложку воды;
  • две-три капли лимонного сока.

Первым делом необходимо смешать крахмал с водой, чтобы получилась жидкая кашица. После требуется отделить желток от белка и соединить второй с лимонным соком. Далее все компоненты перемешиваются в отдельной емкости. Готовый состав сразу можно наносить на лицо.

Использование перепелиных яиц

Люди, часто использующие куриный продукт, практически не задумываются о пользе перепелиных яиц в маске для лица от морщин. Их стоимость, конечно, на порядок выше, но и действие тут гораздо лучше. Они являются источником меди, железа, кобальта, лизина, цистеина, глутаминовой кислоты, триптофана, витаминов группы В, а также А и РР.

Вариантов приготовления маски из перепелиных яиц существует достаточно много. Если говорить в общем, то к этому компоненту можно добавить любой другой и добиться поставленной задачи:

  • питание и омоложение — масло оливы, сметана, мед;
  • увлажнение — молоко, йогурт;
  • глубокое очищение — рисовая и овсяная мука.

На сегодняшний день все больше положительных отзывов получают следующие маски:

  1. Лифтинг-эффект. Для приготовления нужно соединить две чайные ложки меда и два белка, предварительно взбитых до получения пены. Смесь требуется тщательно перемешать и равномерно распределить по поверхности лица, не задевая область глаз и волос. Выдерживать маску рекомендуется в течение 20 минут, после чего ее нужно будет смыть немного теплой водой. Для улучшения состояния кожи процедуру будет достаточно проводить всего один раз в 7 дней.
  2. Подтягивающая. Простая в приготовлении маска делается из трех белков, взбитых до пены. Наносится она слоями: когда высохнет предыдущий — пора наносить следующий. Всего должно выйти около 7-9 слоев. Отзывы о маске из яйца для лица положительные, так как она помогает не только улучшить общее состояние кожи, но и устранить многие дефекты. Выдерживать последний слой требуется 15 минут, а затем следует смыть остатки прохладной водой.

Вред масок

Узнав, как сделать маску из яйца для лица, мало кто задумывается о негативных последствиях. Конечно, основной ингредиент не представляет особой опасности для здоровья кожи, но все же некоторые ограничения к применению таких смесей есть.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от поиска лучшего рецепта маски с яйцом для лица обладателям следующих проблем:

  • аллергические реакции на альбумин;
  • расширение сосудов;
  • воспалительные процессы;
  • свежие раны и рубцы на поверхности обрабатываемой зоны.

К нетрадиционным препаратам всегда нужно относиться с осторожностью. Если соблюдать правила и не переусердствовать, положительный результат не заставит себя долго ждать.

Отзывы

Для многих представительниц прекрасного пола маска для лица из яйца является любимым косметическим средством. Как утверждают сами потребители, неважно, какой ингредиент добавлять к основному, так как яйцо в любом случае покажет все свои полезные свойства.

Особый восторг у девушек вызывают смеси с оливковым маслом, медом, а также перепелиными продуктами. Все эти рецепты оказались не такими уж и сложными, а конечный результат от применения маски сильно удивил потребителей. Всего пары недель регулярных процедур было достаточно для того, чтобы увидеть положительные изменения: кожа стала более упругой, сухость и жирность бесследно пропали, а внешний вид стал еще лучше.

Как куриные, так и перепелиные яйца дамы называют поистине волшебными продуктами. Некоторые люди даже согласились отказаться от покупных кремов и увлажняющих средств в пользу этих составов.

fb.ru

Польза яиц

Куриные яйца, в частности желток, содержат большое количество веществ и витаминов, очень полезных для кожи:

  • лецитин — обладает увлажняющим и тонизирующим действием на кожу;
  • витамины А, В, D — насыщающие подкожный слой витаминами;
  • жирные кислоты и аминокислоты.

Маска с яичным желтком помогает увлажнить сухую кожу, повышает водный баланс в клетках эпидермиса, а яичный белок, наоборот, обладает подсущивающим действием и подходит для жирной и комбинированного типа кожного покрова, а также белок делает хорошее очищение кожи. Маски с добавлением яичного белка, используют с целью сужения кожных пор и уменьшения жирного блеска на коже.

Маска из яиц для лица

Маска из сырого яйца

Самый простой рецепт — взбить сырое яйцо блендером и наложить яичную массу на лицо. Подержать нужно 15-20 мин., смывать слегка теплой водой. Маска снимет накопленную за день усталость кожи,  устранит жирный блеск.

Добавив в такую маску 2 ч.л. сливок, получим уже маску, обогащенную питательными и полезными элементами. Сметана и лимонный сок (каждого по 1 ст.л.)  в сочетании с яйцом — и получается подтягивающая маска, добавляющая лицу свежести.

Рецепты масок из яиц:

  1. С маслом и соком лимона: берется 1 желток, 0,5 ч.л. масла оливы, 2-3 капли сока лимона. Наносится на кожу на 20 мин. После смывания нанести увлажняющий крем.
  2. Из желтка и меда. Один желток растереть с  медом (1 ч.л. ), добавить немного муки до кремообразного состояния. Масса накладывается на 15 мин.

Маска из яиц для лица

Маска от черных точек

Такая маска хорошо подойдет для жирной кожи с расширенными порами, из-за чего часто образуются угри (так называемые черные точки). Маска от черных точек изготавливается из белка, взбитого блендером. Предварительно нужно подготовить и разрезать на небольшие куски бумажные салфетки. Маска из белка наносится на проблемные места, затем прикладываются бумажные кусочки. Затем — расслабление на 15 мин. Снимать маску нужно вместе с салфеткой, смачивая ее немного водой. Затем лицо сполоснуть прохладной водой. Результат виден практически сразу: все загрязнения на коже и точки очищены. Такую маску желательно делать пару раз в неделю.

Маска из яиц для лица

Маски от прыщей и угрей

Чтобы избавиться от прыщей или угревой сыпи подойдет маска из белка яиц, действие которой основано на возможности белка вытягивать из кожного покрова любую грязь, попадающую в поры, и одновременно сужать их.  Маска с белком также обладает отбеливающим эффектом, осветляя воспаленные и покрасневшие участки на лице.

Для усиления эффективности действия маски, в нее кладут алоэ в виде давленных или измельченных листьев алоэ (на 1 белок 1 ч.л. листьев).  Предварительно кожу нужно очистить от косметики, наносит массу на 15 мин., смыть и наложить свой крем.

Омолаживающая маска

Состоит из желтка (куриных или перепелиных яиц) и 1 ст.л. меда. Ее действие поможет сохранить молодость кожи, разглаживая небольшие первые морщинки. Маска наносится на 20 мин., смывается водой. Кожа после нее — идеально ровная и гладкая. Для омоложения такую массу рекомендуется наносить регулярно.

Маска из яиц для лица

Сахарная маска

Сахар — широко используемый продукт на любой кухне, но не все знают, что он имеет и косметологические свойства. Благодаря своим составляющим этот сладкий продукт действует на кожу следующим образом:

  • восстанавливает повреждения, подтягивает и разравнивает эпидермис;
  • обладает отшелушивающим и укрепляющим эффектом;
  • стимулирует работу жировых и сальных желез.

Перед использованием нужно сахар как можно мельче растолочь в ступке, чтобы не травмировать кожу. Наносить маску следует только на распаренную предварительно кожу для лучшего впитывания в поры.

Маска из яйца и сахара (1 ст.л.) делается по разному: для сухой кожи – растирается желток с сахаром, для жирной кожи — яичный белок+сахар, для нормальной — все яйцо целиком. Маска наносится на 15-25 мин., смывается водой.

Маска из яиц для лица

Отзывы о яичных масках

Куриные яйца, сметана, мед — такие продукты всегда найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Отзывы женщин, регулярно пользующихся масками из яиц, доказывают эффективность и удобство использования их в домашних условиях.

Видео:

От черных точек

От морщин:

womee.ru

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо — 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

www.prosto-mariya.ru

Свойства куриного яйца

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» — белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

маски для лица с яйцом

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, D, и (о чудо!) витамин A, увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» — аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В.  Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

— индивидуальная непереносимость
— выраженныйй купероз
— повреждения кожного покрова
— множественные восполительные процессы
— опухоли

маски для лица с яйцом

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и E, которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу — белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Тэги: маски для лица  

Аналитика рынка

  • Рынок косметологических аппаратов показывает активное развитие на фоне высокой конкуренции
  • Гринвошинг или по ту сторону мира натуральной косметики
  • Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

cosmetology-info.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector