Желатин в косметологии


Желатин в косметологии: фото

Сегодня желатин очень широко используется в косметологии. Не его основе изготавливают многие косметические средства. Кроме того, его можно использовать для приготовления масок в домашних условиях.

Однако для того, чтобы получить действительно качественный и желаемый результат, важно знать основные рекомендации по использованию этого продукта. Во-первых, растапливать желатин нужно исключительно на водяной бане. Таким способом вы сможете получить максимально однородную смесь. Ни в коем случае нельзя использовать в масках плохо растворившийся желатин, так как потом он него будет очень сложно избавиться.

Рецепты масок на основе желатина


Существует много рецептов масок для волос, лица и ногтей, основой которых является желатин. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и эффективными.

Желатиновая маска для волос

Для приготовления маски для волос необходимо тщательно растопить желатин в воде, после его полного растворения ввести в смесь небольшое количество сухой бесцветной хны и сухой горчицы. Наносить такую маску необходимо на сухие волосы. После того, как она пробудет на волос 20 минут, голову следует промыть теплой водой. Повторять такую маску стоит не чаще 2-х раз в неделю. После прохождения курса ее использования (1 месяц), волосы станут гладкими и блестящими, наполняться сил, заметно укрепятся.

Желатин в косметологи: фото

Желатиновая маска для лица

Чтобы приготовить желатиновую маску для лица, которая сможет качественно разгладить морщины и омолодить кожу, необходимо в приготовленную смесь желатина добавить пюре одного банана. Наносить на заранее очищенную кожу лица и выдерживать 10-15 минут.


Желатин в косметологи: фото

Желатиновая маска для ногтей

Для приготовления такой маски (или ванночки) следует подготовить желать, растворив его в воде, добавить в смесь несколько капель лимонного сока и эфирного масла лимона. Это прекрасное средство для укрепления и осветления ногтей. Применять ее можно один раз в неделю. Продолжительность курса зависит от состояния ногтей и скорости поучения желаемого результата.

Желатин в косметологи: фото

О том, как приготовить средство для автозагара в домашних условиях, читайте на нашем сайте.

Пищевой желатин – универсальное средство, которое подарит вам красоту и молодость.

salon-magnit.net

Многие женщины воспринимают ламинирование волос как достаточно дорогую салонную процедуру. Мало кто знает о том, что ламинирование можно выполнить дома, используя обычный пищевой желатин. Тот же, кто слышал об этом способе, с трудом верит в его эффективность. На самом деле, это прекрасная, практически бесплатная альтернатива салонного ухода, которая не отнимет много времени, а результат поразит даже самых скептически настроенных дам.


Ламинирование волос в домашних условиях желатином, пошаговое руководство, рецепты желатиновых масок

Салонное ламинирование предполагает нанесение на волосы специального состава, покрывающего каждый волосок тонкой прозрачной пленочкой, преображающей внешний вид шевелюры и защищающей ее от негативных внешних факторов. Ламинирование не просто улучшает внешний вид волос, но и оздоравливает их, делая послушными и гладкими, возвращает блеск.

Это по-настоящему волшебное средство, способное вернуть к жизни даже самые поврежденные волосы. Однако стоит эта процедура немало. Тем, кто экономит семейный бюджет, но при этом хочет выглядеть отлично, подойдет ламинирование волос желатином в домашних условиях. Продукт обладает практически всеми свойствами, которыми наделены салонные средства для ламинирования волос:

  1. Содержит натуральный коллаген, протеин, аминокислоты, пищевые волокна, целлюлозу, витамины и микроэлементы, необходимые для восстановления волос. В процессе воздействия вещества впитываются, улучшая структуру каждого волоска.
  2. Покрывает волосы воздухопроницаемой пленочкой, защищающей от внешних негативных факторов. За счет этого волосы выглядят более объемными и упругими, разглаживаются, посеченные концы исчезают.
  3. Обладает термозащитными свойствами, поэтому подходит женщинам, пользующимся феном и щипцами.
  4. Делает волосы послушными, легко запоминающими форму.
  5. Питает волосы и задерживает в них влагу благодаря высокому содержанию витамина Е.

Стоит заметить также, что в большинстве магазинных средств ухода за волосами, обладающих свойствами ламинирования, в составе присутствует желатин.

Желатин наверняка есть в доме каждой хозяйки, хотя при отсутствии купить его не составит труда. Продукт стоит недорого, поэтому по карману будет каждой женщине. Процесс ламинирования не займет много времени – только на приготовление и нанесение состава, время ожидания воздействия тратится на домашние дела, просмотр любимого сериала или просто отдых.

Средство для волос из желатина с эффектом ламинирования подойдет всем без исключения, противопоказаний к его применению нет. Желатин поможет устранить многие проблемы волос:

  • поврежденные секущиеся концы;
  • тонкие и ломкие локоны;
  • придаст блеск и упругость волосам;
  • сделает редкую шевелюру визуально более густой.

Ламинирование волос в домашних условиях желатином, пошаговое руководство, рецепты желатиновых масок

Домашнее ламинирование уступает салонному только, пожалуй, тем, что действие его видно не сразу, а спустя несколько сеансов. В салоне же даже самые поврежденные волосы сразу обретут жизненную силу.


Ламинирование волос в домашних условиях желатином, пошаговое руководство, рецепты желатиновых масок

Кроме того, салонное ламинирование сохраняет эффект достаточно длительное время – от 4 до 6 месяцев, процедуру домашнего ламинирования через месяц придется повторить, так как желатин быстро смывается. Однако он действует на волосы восстанавливающе, имеет свойство накапливаться, проникая в структуру волос, поэтому после нескольких курсов будет держаться уже более длительное время.

Рецепт состава для ламинирования волос желатином в домашних условиях прост. Приготовление маски не потребует много усилий. Если планируется проводить регулярные процедуры восстановления волос, желательно приобрести специальную кастрюлю с небольшим диаметром дна. Так как приготовляемый состав по объему будет не слишком велик, в кастрюле с широким дном он растечется тонким слоем, и его будет неудобно перемешивать и собирать.

Итак, поэтапное приготовление домашнего состава для ламинирования волос:

1. 1 пакетик желатина (15 г., или 1 ст. л.) высыпать в кастрюлю, добавить к нему 3 ст. л. слегка остуженного кипятка и тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой и оставить для разбухания на 15-20 минут. Если после разбухания остались комочки, которые просто так не размешиваются, состав нагреть до их полного растворения. При этом следить, чтобы смесь не закипела, так как желатин при закипании теряет свои свойства, да и пригорает достаточно быстро.


2. В полученную массу добавить ½ ст. л. бальзама, маски или кондиционера для волос, использующиеся обычно при мытье головы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще немного бальзама, однако переусердствовать не стоит, иначе не будет нужного эффекта.

3. Волосы вымыть привычным шампунем, промокнуть полотенцем так, чтобы они остались влажными.

4. Приготовленную смесь нанести на волосы, избегая попадания на кожу головы, как можно быстрее, чтобы масса не застыла в емкости. Если же это все-таки произошло, ее можно будет слегка подогреть и продолжить нанесение.

5. После распределения желатиновой массы для ламинирования по длине волос голову обмотать пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утеплить сверху шерстяной шапочкой или обычным махровым полотенцем. Для лучшего воздействия волосы можно прогреть феном 10-15 минут, прижимая его к голове. Так ламинатор проникнет в поры волос. Однако прогревание проводить не обязательно.

6. После прогревания походить так еще полчаса, затем смыть состав теплой (но не горячей!) водой без использования моющих средств. Желатин легко удалится с волос. Для закрепления эффекта волосы ополоснуть разведенным в воде лимонным соком (1 ч. л. на литр воды).

Приведенные пропорции рассчитаны на короткие волосы. Обладательницам длинных локонов количество составляющих нужно увеличить. При приготовлении стоит учесть, что на одну часть желатина добавляется три части жидкости (независимо от ее состава).

Видео: Пошаговый видео-рецепт домашнего ламинирования волос желатином.


Приведенный выше рецепт – классический. Его используют как самостоятельное средство или как основу под желатиновую маску, которая также будет обладать эффектом ламинирования. Основным отличием от обычного ламинирования станет добавление одного или нескольких вспомогательных компонентов, дополнительно питающих волосы. Принцип приготовления желатиновой основы в каждом случае будет практически одинаковым.

Вместо воды к желатиновой массе, приготовленной по классическому рецепту, можно добавить сок или отвар трав, которые во время действия маски будут питать волос. Блондинкам подойдет отвар ромашки или разбавленный сок лимона, брюнеткам – морковный сок или отвар крапивы.

Приготовить желатиновую смесь, добавить в нее ½ ч. л. касторового или репейного масла (можно и то, и другое в равных пропорциях). Нанести по длине волос, утеплить, смыть через час.

Бесцветная хна – 1 ч. л.

Приготовить желатиновую основу, добавить к ней желток, затем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков, при необходимости подливать воду так, чтобы получилась похожая на густую сметану смесь. Все это нанести на волосы, утеплить, смыть через час.


Желатин – 1 ст. л.

Сок алоэ – 1 ст. л.

Сок петрушки – 1 ч. л.

Растворить желатин в теплой воде, нагреть, чтобы не было комочков. В слегка остывшую смесь добавить сок алоэ и петрушки. Нанести на волосы, утеплить. Смыть через час.

Уксус яблочный – 1 ч. л.

Эфирное лавандовое масло – 1 капля.

Растворить желатин в воде, при необходимости нагреть на водяной бане. Добавить масло, влить уксус, сразу нанести на волосы и хорошо укутать. Смыть через 30 минут.

Сок лимонный – 4 ст. л.

Маска или бальзам – ½ ст. л.

На водяной бане нагреть лимонный сок, добавить желатин, размешать до полного растворения. Перемешать желток с бальзамом, выложить в желатиновую массу. Перемешать смесь до однородности. Нанести на чистые волосы, утеплить, оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без шампуня.

Отвар трав (крапива, корень лопуха, ромашка) – 1/3 стакана.

Желатин – 3 ст. л.

Шампунь – 2 ст. л.

Растворить желатин в теплом отваре, добавить шампунь, перемешать. Нанести состав на волосы, оставить на 10 минут (без утепления), смыть теплой водой.

Желатин – 1 ст. л.

Эфирное масло (шалфей, миндаль, розмарин – на выбор) – 1 капля.

В желатиновую массу добавить мед и эфирное масло, слегка подогреть до растворения масел и нанести на чистые волосы. Утеплить голову и подержать маску 30-40 минут. Смыть теплой водой.


Желатин – 1 ст. л.

Приготовить желатиновую массу, слегка остудить, добавить желток. Все размешать и нанести на волосы. Смыть через час теплой водой.

lyubimyj.ru

Многие хозяйки наверняка знакомы с желатином и активно используют его в кулинарии, однако далеко не все дамы знают, что желатин можно использовать в домашней косметологии. Сейчас я вам расскажу о полезных свойствах данного продукта, и какие маски можно из него приготовить.

Для начала, желатин представляет собой продукт, полученный в результате переработки соединительных животных тканей. В его состав входят протеин, белок и коллаген, а данные компоненты, как известно, выступают бесподобными помощниками в укреплении волосяной и ногтевой структуры, а также для кожи лица.

Как приготовить желатин?

Готовится он довольно таки просто, для этого вам нужно будет залить 50 грамм желатина небольшим количеством холодной воды. Спустя тридцать-шестьдесят минут (после того как он застынет), поставьте его на слабый огонь, для того, чтобы растворить оставшиеся гранулы. Процеженную жидкость далее применяйте согласно рецепту.

Желатиновые маски для волос

Абсолютно все маски необходимо наносить на влажные локоны, время выдержки, как правило, составляет не менее сорока минут. Настаиваются около пятнадцати-двадцати минут, затем необходимо будет растопить массу на водяной бане, важно чтобы желатин не закипел.


После того как вы нанесете маску, оберните голову полотенцем и прогрейте ее феном. Маски смывайте шампунем.

Результат: желатин обволакивает каждый волосок, образуя защитную пленку, то есть ламинирует волос, именно по этой причине желатинновые маски намного эффективней, чем какие-либо другие. При длительном использовании локоны становятся здоровыми, блестящими, утолщенными, гладкими, крепкими, хорошо растут и не электризуются.

• 25 грамм пищевого желатина разбавьте в 75 граммах негазированной минеральной воды, размешайте до однородной массы и растопите на водяной бане. Остывшую смесь нанесите на локоны. В зависимости от длины волос вы можете увеличить/уменьшить компоненты.
• Смешайте и растворите на водяной бане 25 грамм желатина и 75 миллилитров воды, добавьте 15 грамм шампуня. Полученную массу распределите по всей шевелюре, укутайте голову полиэтиленом на 1/2 часа.
• В соотношении 3:1 соедините воду и желатин, далее в зависимости от особенностей вашей волосяной структуры добавьте масло миндаля: 20 миллилитров для сухих, 7 миллилитров для жирных и 15 миллилитров для нормальных. Растопленную на водяной бане массу нанесите на свою шевелюру на двадцать пять-тридцать минут.
• В соотношении 3:1 смешайте воду и желатин, добавьте один желток и растопите на водяной бане, добавьте несколько капель эфирного масла, например, лаванды и нанесите на локоны.

Для лица

Желатиновые маски для лица делаются также как и для волос, разбавлять желатин следует теплой, но, ни в коем случае не горячей жидкостью (вода, отвар, молоко или сок). После необходимо подождать, чтобы масса набухла, далее нужно растопить массу на водяной бане.

Маски наносятся на кожу лица, декольте и шеи, исключая зону вокруг глаз. Маски можно делать раз в семь дней. Во время процедуры старайтесь, чтобы ваше лицо было неподвижно.

Результат: мягкая гладкая кожа с еле заметными пигментными пятнами, очищение и сужение пор, улучшенное кровообращение, подтягивание контура и разглаживание морщинок.

• 15 грамм желатина залейте 100 миллилитрами холодной воды/молока, после того как разбухнет, растворите смесь на слабом огне. Когда гранулы растворятся, добавьте 15 грамм сливочного масла и перемешивайте несколько секунд, причем масло должно не раствориться, а просто стать мягче. Перемешайте массу и нанесите на лицо на 1/3 часа. Маска подходит для увядающей или сухой кожи.
• Разбухшую массу из кислого молока и желатина (в соотношении 5:1) растопите на водяной бане, после добавьте щепотку муки, перемешиваем. На очищенную кожу, смазанную увлажняющим кремом, нанесите приготовленную смесь. Данный рецепт выступает универсальным и бесподобно очищает кожу.
• От черных точек: смешайте 25 грамм желатина в 100 миллилитрах воды. Остывшую после водяной бани массу послойно наносите на проблемные зоны. Когда будет подсыхать слой, наносите с помощью кисти следующий и т.д. Когда маска затвердеет, подденьте ее за уголок и отделите от кожи.

ladydiary.ru

Свойства

В пищевом желатине содержится большое количество белка, а его калорийность достигает 355 Ккал на 100 г. В этом продукте содержится 18 аминокислот, в том числе пролин, глицин, оксипролин, аспарагиновые кислоты. Желатин используется в медицине для лечения нарушений питания, ведь он является источником белков. В фармацевтике его используют для изготовления капсул и суппозиториев, а в кулинарии – для создания желеобразных десертов, мороженого.

Употребление желатина в умеренных количествах способствует повышению работоспособности, укреплению сердечной мышцы, нормализации обмена веществ. Входящие в состав желатина кислоты являются основным источником энергии для центральной нервной системы, головного мозга и мышц. Тем не менее, есть и неприятные последствия.

Не у всех людей желатин хорошо усваивается в организме, а это может привести к повышению свертываемости крови. Не рекомендуется употреблять пищевой желатин людям, страдающим тромбозами, желчекаменной и мочекаменной болезнями. Отвары на основе желатина могут привести к запорам, воспалению геморроидальных узлов, нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

Применение в косметологии

Желатин используют и в косметологии. Из него готовят кремы для лица, маски для волос. Считается, что желатиновая маска для волос способна заменить процедуру ламинирования – пленка обволакивает каждый волосок, после чего он становится ухоженным и блестящим. Маски же для лица дают выраженный омолаживающий эффект, подтягивают кожу и разглаживают морщинки.

За счет большого содержания коллагена в желатине, он может конкурировать даже с дорогостоящими препаратами известных фирм. Не менее хорошо продукт показал себя в составе очищающих масок-пленок. Он бережно чистит поры, благотворно влияет на внешний вид кожи.

Как приготовить желатин самостоятельно

Вы можете приготовить желатин дома, если сомневаетесь в качестве готового продукта. Для этого понадобится долгое время вываривать кости, кожу и связки животных, но ведь именно это и продается в аптеках, высушенное и измельченное до состояния порошка. В домашних условиях высушить желатин вряд ли удастся, но его можно заморозить и по мере необходимости использовать. Больше всего желатина содержится в говяжьих ногах, поэтому лучше использовать именно их.

  1. Говяжьи ноги следует разморозить, хорошо вымыть и замочить в воде на ночь.
  2. Утром воду нужно слить, говяжьи ноги потереть щеткой, после чего соскоблить ножом верхний слой и снова сполоснуть водой. В итоге поверхность станет янтарного цвета.
  3. Положив ноги в кастрюлю, их следует залить водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 3 пальца. Теперь варите их 4-5 часов на медленном огне, но ни в коем случае не солите.
  4. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, укутайте теплыми вещами, полотенцами – чем угодно, и оставьте так на 3-4 часа.
  5. Выньте мясо из бульона – оно должно легко отделяться от костей. Процедите бульон и заморозьте в небольших емкостях или используйте кубики для льда. Размораживая их, вы получите желатин, который можно добавлять в маски и крема.

Рецепты масок для волос

Чтобы волосы были ухоженными, блестящими и прочными, можно делать маски с желатином. Для этого его понадобится растворять в воде, при этом пропорции составляют 1:3, то есть сколько бы желатина вы ни взяли, количество жидкости должно превышать его в три раза.

Есть некоторые правила, которых нужно придерживаться, делая маски для волос с желатином.

В воде желатин набухает.

  1. Желатиновую смесь нужно наносить только на влажные свежевымытые волосы.
  2. Маску нужно приготовить непосредственно перед нанесением.
  3. Начинать нанесение маски следует с корней, после чего распределять по всей длине волос с помощью расчески.
  4. Укрывать маску полиэтиленом следует лишь в том случае, если держать ее вы собираетесь около часа – это делается для предотвращения высыхания желатина.
  5. Можно держать маску с желатином на волосах от 15 минут до часа. В зависимости от выбранного времени эффект будет более либо менее выражен.

Желатин+Бальзам

Эта маска пользуется большой популярностью.

  • Растворите желатин в теплой воде. Заметьте, именно в теплой, поскольку в кипятке все полезные вещества погибнут. Оставьте его на 20 минут для разбухания, при этом подберите емкость с учетом того, что объем маски в конечном итоге увеличится раза в 3.
  • Пока желатин набухает, помойте голову привычным для вас способом, тщательно промокните волосы, но не сушите.
  • Емкость с разбухшим желатином поставьте в тазик или кастрюлю, наполненную горячей водой – это не даст ему загустеть. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет одинаковую консистенцию. Теперь добавьте к желатину любой привычный бальзам по уходу за волосами.
  • Продержите маску в течение 40-50 минут, для большего эффекта укутайте волосы целлофаном.

Многие отмечают положительный эффект желатиновых масок для волос, но некоторые жалуются на повышенную сухость, потемнение оттенка, трудное расчесывание после подобных процедур. Из этого можно сделать вывод, что маски с желатином лучше всего подойдут обладательницам тонких негустых волос. Кроме того, определенная часть пользователей не отмечает эффекта после масок с желатином вообще. Попробуйте и поймите, подойдет ли подобный рецепт вашим волосам.

healthmirror.ru

Производство желатина

Белок поглощает воду и помогает сохранить жидкость в пищеварительном тракте, содействуя здоровой дефекации. Супы и бульоны оказывают регенерирующее действие на кишечник, снижают риск развития аллергии, непереносимости, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Животный белок оздоровляет кожу. Аминокислоты глицин и пролин в его составе используются в производстве коллагена – основного структурного элемента кожи. Организм получает строительные блоки для омоложения, защиты от воздействия солнечных лучей.

Коллаген полезен для суставов. Штангисты десятилетиями принимали желатин, чтобы снизить воспаление после сверхнагрузок на опорно-двигательный аппарат. Спортсмены, которые пили гидролизованный коллаген испытывали меньше боли в суставах. При артритах и остеопорозе желатин помогает снять воспаление, укрепить хрящи и кости.

Желатин помогает крепко спать. Глицин улучшает качество сна без снотворного, имеющего множество побочных эффектов. Этот нейромедиатор оказывает положительное влияние на возбужденную нервную систему, уменьшает беспокойство. Глицин противостоит норадреналину, связанному с чувством паники.

Употребляем больше желатина

Традиционный способ получения коллагена – поедание кожи, студенистого мяса и костных бульонов. Гидролизованный продукт – альтернатива животной пище, содержащей вещество. В процессе гидролизации происходит разбивка на отдельные аминокислоты, что облегчает усвоение. Гидролизованный желатин можно смешивать с любыми жидкостями. Белок в виде порошка хорош для функции кишечника, и из него можно готовить желе.

Вред желатина

Желатин используется в пищу уже более 100 лет, а в качестве добавок для укрепления волос и ногтей – несколько десятков лет. Сейчас появляются рецепты для употребления коллагена при похудении, что повышает к нему интерес. Но нужно быть осторожными, поскольку любой белковый продукт способен причинить вред организму по незнанию.

  1. Некоторые люди имеют непереносимость коровьего или бычьего белка. Крапивница, зуд, головокружение или затрудненное дыхание указывают на острую аллергическую реакцию. Необходимо тщательно читать инструкции к лекарствам, поскольку желатин, применяемый в изготовлении ампул, наносит вред во время лечения.
  2. Токсины в желатине обуславливает опосредованный вред белковой смеси, так как коров кормят для профилактики антибиотиками, а также травой, которая обработана пестицидами. На фоне потребления загрязненного порошка растет риск расстройства желудка или других желудочно-кишечных расстройств, принося вред всему организму.
  3. Возможный вред желатина заключается в воздействии белка на функцию почек, вынужденных работать интенсивнее. Избыток белка без приема необходимого количества углеводов увеличивает нагрузку на печень. Людям с хроническими заболеваниями нужно внимательно изучать диетические рекомендации и этикетки к лекарствам и продуктам.

Шампуни, кондиционеры и маски часто содержат гидролизованный коллаген или желатин, что при аллергической реакции вызывает зуд, покраснение и шелушение кожи. Вместо укрепления волос, такие продукты причиняют вред аллергикам.

Желатин – всем известный пищевой продукт, не имеющий вкуса и запаха. Получают его из тканей, костей крупного рогатого скота или рыб, путем вытяжки клейких веществ. Желатин незаменим при приготовлении различных блюд, требующих желирования. Например, без этого вещества не приготовить любимое многими заливное или фруктовое желе. Его применяют при приготовлении суфле, холодца, зефира и др.

Кроме кулинарии, желатин используют в фармацевтике, косметологии. Также он необходим в кино – и фотопромышленности, так как его используют при изготовлении фотобумаги, кинопленки. Но мы с вами сегодня поговорим о лечебных свойствах этого продукта. При каких заболеваниях используют желатин, вред и польза, состав, применение для здоровья этого продукта, какие? Давайте выясним это прямо сейчас:

Что содержит желатин? Состав продукта

Так как, в основном, желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая прошла термическую обработку, он содержит большое количество белка – более 85%. Но более всего продукт ценится за высокое содержание коллагена, необходимого для поддержания здоровья костной, мышечной системы человеческого организма.

Кроме того, в его состав входит вода, крахмал, жиры и углеводы. Есть также витамин РР, аминокислоты. Желатин полезен для человека, так как богат необходимыми микроэлементами – кальцием, магнием, натрием.

Есть в нем калий, фосфор, железо. Имеется аминокислота глицин.

Желатин содержит гидроксипролин и пролин. Эти аминокислоты способствуют развитию, сохранению костной ткани. Помогают восстанавливать истончившиеся соединительные ткани, хрящи.

Польза и вред этого продукта изучались учеными длительное время – полтора столетия. Поэтому, его влияние на здоровье человека изучено достаточно хорошо. Например, было установлено, что желатин благотворно влияет на человеческий организм, хотя имеет свои противопоказания. Поговорим об этом подробнее:

Почему нам нужен желатин? Польза

Так как желатин содержит аминокислоты протеинов (пролин, гидроксипролин), которые необходимы для восстановления соединительной ткани, его употребление способствует быстрому восстановлению больных с переломами костей. Продукт полезен при плохой свертываемости крови. Он необходим для поддержания здоровья волос, кожи, ногтей.

Например, американские ученые установили, что употребление продуктов, содержащих желатин, препятствует разрушению суставных хрящей. Больные остеоартритом коленных суставов, отмечали восстановление подвижности суставов уже через две недели регулярного употребления таких продуктов. Кроме того, у них укреплялись мышцы, улучшалось общее состояние.

Как использовать желатин? Применение для здоровья суставов

Обезболивающий, восстанавливающий компресс:

Рекомендуется делать его перед сном. Для приготовления, погрузите широкую марлевую салфетку в кипяток. Пусть она хорошо намокнет и нагреется. Затем воду слейте, дайте салфетке немного остыть. После чего отожмите жидкость. Разложите салфетку на столе, насыпьте тонким слоем желатин.

После чего сложите еще 3-4 раза, пересыпая желатин между слоями. Теперь приложите или обмотайте салфеткой больной сустав. Сверху закройте тонкой полиэтиленовой пленкой. Укутайте шерстяной тканью, закрепите повязкой. Процедуру проводите ежедневно, на протяжении 10- 14 дней.

Лечебное молочное желе

Налейте в чашку 23 стакана теплого домашнего молока. Туда же насыпьте 2 ч. л. желатинового порошка (без добавок). Добавьте 1-2 ст. л. меда. Хорошо размешайте, оставьте на 40 мин. За это время желатин разбухнет. Опять все перемешайте. Нагрейте на плите, постоянно размешивая, но не давайте закипеть. Теперь выключите огонь, дайте массе остыть, после чего поместите в холодильник для застывания.

Принимайте это средство не менее, чем 3 раза за неделю. Регулярное употребление молочного желе устранит боль, дискомфорт в суставах, восстановит их подвижность. Кроме того, употребление этого средства устранит носовые кровотечения, восстановит иммунитет, а также укрепит организм после перенесенных простудных заболеваний.

Важно !

При употреблении большого количества продуктов, содержащих желатин, могут появиться затруднения работы желудочно-кишечного тракта, выражающиеся в появлении запоров. Поэтому необходимо в период лечения увеличить потребление послабляющих продуктов, например, есть больше чернослива, свеклы, свежих овощей. Очень хорошо включить в рацион овсяные отруби. Все это улучшит моторику кишечника.

Для здоровья кожи, волос и ногтей

Добавьте разбухший желатин к своему шампуню при мытье волос. Это придаст волосам блеск, объем, улучшит их состояние.

Делайте желатиновые маски (рецепты масок вы найдете на нашем сайте). Такие процедуры сделают кожу упругой, разгладят мелкие морщинки.

Желатиновые ванночки для ногтей укрепят, устранят ломкость, предупредят расслоение.

Вред желатина

При слишком частом употреблении могут возникать аллергические проявления. Но это случается довольно редко. С осторожностью, посоветовавшись с врачом, можно употреблять желатин при сердечнососудистых, почечных заболеваниях. Продукт может принести вред людям, склонным к оксалурическому диатезу, так как продукт является оксалогеном. Так что будьте осторожны.

В этой статье вы узнаете все про желатин, что это такое, из чего его производят, чем полезен и как его можно применять в кулинарии, медицине и других сферах.

Желатин — полезные свойства и применение

Из этой статьи вы узнаете:

О таком простом продукте, как желатин, знают все.

Многие употребляют этот ингредиент в пищу постоянно или периодически, смакуя различные желейные пирожные и торты, заливные и холодцы.

При этом мало кто задумывается, что на самом деле этот продукт очень полезен и универсален. Знающие люди и врачи используют его в лечебных целях при многих болезнях.

О пользе желатина, его сферах использования и о вреде поговорим далее.

Что такое Желатин — описание продукта

Желатин – столярный клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных.Википедия

В каждом уважающем себя пищевом магазине в отделе для специй имеется желатин. Он продается в пакетиках, наполненных порошком желтоватыми кристаллами.

Он незаменим в кулинарии, если нужно создать вяжущую консистенцию для холодца, десертов, желе и т.д.

Помимо этого он также нашел свое применение в народной медицине.

Это продукт животного происхождения, который изготовляется из костной и хрящевой ткани животных. Вследствие длительного кипячения и вываривания получают густую массу, которую высушивают.

Он имеет вид полупрозрачных либо прозрачных, почти бесцветных пластин или листов, толщина которых составляет до 3 мм.

Такое вещество увеличивается в объеме при погружении в воду температурой 36 °C и полностью растворяется при температуре воды менее 45 °C.

Что входит в состав желатина?

В ингредиенте содержится огромное множество аминокислот:

  • одним из них является глицин – вещество, которое контролирует функциональность центральной нервной системы. Помимо этого с помощью кислоты наш организм получает необходимую ему энергию;
  • стоит отметить высокую концентрацию в нем пролина и лизина, которые отвечают за регенерацию и синтез хряща. Благодаря данному веществу с помощью желатина удается лечить заболевания суставов;
  • в более меньшем количестве в желатине содержится аланин и разные аминокислоты.

Продукт характеризуется отличным составом. Несмотря на небольшое разнообразие микроэлементов в нем, они присутствуют в достаточно большом количестве.

Кроме всего прочего, желтый порошок имеет в своем составе белки в большом количестве, и немного жиров и углеводов.

Однако калорийность у него довольно высокая, но при разведении можно получить продукт калорийностью около 60 ккал.

Желатин в косметологии

ЖелАтин — В чем польза продукта?

За счет особого состава, желатин помогает при многих проблемах со здоровьем.

Даже если периодически в вашем меню будут появляться холодцы и желе, это позволит значительно укрепить организм.

Полезные качества:

  • улучшение работы органов пищеварительной системы. Желатин покрывает желудочные стенки пленкой и минимизирует воспалительный процесс слизистой. Гастроэнтерологи советуют включать в меню продукты с желатином некоторым пациентам;
  • продукт заслужил репутацию богатого источника белка и коллагена. Потому он полезен для кожи, колос и ногтей. Если вы будете баловать себя разными желе и заливными, ваша кожа будет всегда подтянутой и молодой. Такое питание представляет собой эффективную профилактику от морщин. Волосы начинают лучше расти, перестают сыпаться, чешуйки заглаживаются и пропадает секучесть, а это значит, что волосы становятся более гладкими и шелковистыми. Ногти становятся крепче, начинают лучше расти, перестают отслаиваться;
  • желатин необходимо включать в свой рацион больным с переломами конечностей, ведь он укрепляет связки и суставы;
  • люди, которые ведут активный образ жизни и посещают спортзал уже давно используют желатин в качестве эффективной замены хондропротекторам;
  • отличное решение для восстановления нервной системы и деятельности головного мозга;
  • приводит в норму метаболизм;
  • увеличивает свертываемость крови, что особо актуально для лиц с кровотечением.

Также это чудо средство используют и в косметологии и медицине в качестве внешних процедур: различных масок, компрессов и аппликаций.

Такая популярность объясняется просто: вещество по своей структуре идентично с коллагеном, который просто незаменим для восстановления хряща, волос, кожи и ногтей. Все проблемы, которые мы видим во внешности, связаны с нехваткой коллагена.

Самое приятное то, что подобное лечение не требует значительных финансовых вложений. Его можно использовать и в профилактических целях.

Кроме этого блюда с желатином невероятно вкусны и эстетически привлекательны.

Желатин для похудения — полезное видео

Желатин — Применение от боли в суставах

Помимо употребления блюд на основе желатина внутрь, с ним можно делать компрессы. Они улучшают подвижность суставов, снимают боль и хруст. Делать процедуру нужно перед сном.

  1. Для этого возьмите марлю и маленькую ложечку желатинового порошка, также вам понадобится пленка, бинт, шарф.
  2. Сперва нагрейте салфетку в горячей воде, хорошо выжмите и сложите слоями. Насыпьте в середину желатина и приложите к проблемной зоне, накрыв сверху пленкой и укутав шарфом. В конце зафиксируйте все бинтом.
  3. Проявите терпение, с первого раза результата не будет, так как компрессы нужно делать курсом в течении месяца.

Специалисты считают, что один только желатин не может полностью вылечить болезнь. Но улучшить функциональность суставов и утолить боль, вполне.

Но при этом человек должен дополнять лечение физическими упражнениями, массажем и прочими методиками, рекомендуемыми медициной.

Важно!

Не нужно надеяться, что это поможет при тяжелых патологиях суставов. Отправляйтесь к доктору и не занимайтесь самолечением.

Желатин в косметологии

Маски с желатином для лица

  • Подтягивающая маска из желатина

Данный рецепт просто необходим дамам, которые имеют сухую кожу лица и морщины.

С помощью средства можно эффективно омолодить лицо и устранить морщинки.

Итак, возьмите одну ложку мякоти авокадо, столько же желатина сухого и шесть ложек воды.

Перемешиваем желатин с водой и подогреваем, затем добавляем ложку авокадо и все ингредиенты перемешиваем между собой. Наносим аккуратно на кожу и смываем через двадцать минут.

  • Эффективный метод от черных точек

Данная методика успешно устраняет морщины и очищает. Чистка с помощью желатина всегда качественная, так как продукт попадает глубоко в поры и устраняет загрязнения.

Для приготовления вам понадобятся чайная ложка пищевого желатина, одна таблетка активированного угля и две чайные ложки лимонного сока.

Перед нанесением нужно растворить основной компонент в воде и оставить на медленном огне до набухания. Затем нужно добавить растолченную таблетку и сок.

На чистую кожу необходимо нанести смесь на 15 минут.

Эффективные маски для волос с желатином

  • Для придания здорового блеска

Итак, для брюнеток и темноволосых в смесь необходимо добавлять сок моркови, а блондинкам подойдет лимонный. На одну ложку основного вещества приходится три ложки сока.

Данные ингредиенты перемешиваем и прогреваем, после чего наносим, избегая прикорневой зоны.

После нанесения надеваем пакет на голову, сверху надеваем полотенце и сушим волосы феном в течении десяти минут. Выдерживаем смесь на голове сорок пять минут, затем смываем водой. Можно добавить бальзам.

Делайте маску один раз в неделю и вы уже совсем скоро заметите результат: шевелюра будет гладкой и шелковистой, более того, волосы наполнятся густотой.

  • С миндальным маслом

Как в предыдущем случае разводится желатин с водой. Берем масло в таком количестве, чтобы не было слишком много.

Так, для сухих волос требуется полторы ложки средства, для нормальных одна, а для жирных – половина. Прогреваем, как в предыдущем рецепте и наносим.

Выдерживаем полчаса, после чего смываем.

Желатин в кулинарии

Желатин используют для приготовления заливных блюд, киселя, муссов и желе.

Шеф -повара советуют снижать количество желатина при приготовлении заливных блюд из мяса и, напротив, увеличивать при добавлении в кисели, фруктово-ягодные и рыбные блюда.

Самым низким содержание желатина должно быть в блюдах из фруктов, в которых изначально содержится большое количество пектинов, являющихся природными желирующими веществами.

Дозы желатина

  1. Для получения желе средней конси-стенции раствор готовят в соотношении 1 л жидкости на 20 г желатинового порошка.
  2. Для получения более плотной массы количество желатина увеличивают до 60 г на 1 л жидкости.

Использовать желатин в еще большем количестве не рекомендуется, поскольку готовое блюдо неизменно приобретет консистенцию и запах столярного клея.

Как правильно использовать желатин?

  • Желатиновый порошок сначала заливают водой и выдерживают при комнатной температуре до разбухания
  • Затем его нагревают при постоянном помешивании на медленном огне до полного растворения.
  • Затем желатин вводят основной продукт (рыбный или мясной бульон, сливки, фруктово-ягодный сок)
  • Полученную жидкость хорошо перемешивают и помещают в холодильник минимум на 30 минут.

Желатин в косметологии

Почему заливное или желе не застывает?

Если исходная жидкость не приобрела студнеобразную консистенцию, значит, использовали желатин низкого качества либо с истекшим сроком годности или не были соблюдены правила приготовления блюда и пропорции компонентов:

  • высокая температура нагревания растворенного желатина,
  • высокая темпера- ура воздуха в помещении
  • несоблюдение условий охлаждения.

Для того чтобы блюдо из желатина получилось аппетитным, и было лишено специфического запаха клея, рекомен- дуется добавлять в исходный раствор небольшое количество пищевой кислоты: лимонной, яблочной, уксусной или винной.

Вкусные видео -рецепты с желатином

Ограничения к применению и вред желатина

Несмотря на целый ряд преимуществ, данный продукт все же имеет некие противопоказания, а некоторым о вовсе стоит исключить его употребление. Запрет распространяется на следующих лиц:

  • имеющим склонность к образованию тромбов, так как данное средство способно делать кровь гуще;
  • страдающим запорами. У этих людей проблема только усугубится;
  • нельзя употреблять при наличии камней в желчном пузыре и почках;
  • противопоказан при подагре;
  • нельзя есть при диагнозе геморрой.

Как профилактическое средство желатин идеален для предотвращения возникновения целого ряда проблем со здоровьем. А вот решить серьезные патологические изменения ему не под силу. Даже если вы решили применять продукт в целях профилактики, проконсультируйтесь с доктором на предмет наличия у вас противопоказаний.

Неприметный по виду, нейтральный по вкусу желатин играет весомую роль в кулинарии и косметологии. Скрепляющие свойства белкового вещества обеспечивают широкую сферу применения, однако вторую сотню лет не утихают дискуссии про желатин. Польза и вред продукта требуют детального рассмотрения.

Недооценённый желатин – изобретение и начало применения

В 1985 году инженер Питер Купер изобрёл желатин, но так и не смог найти ему достойного применения и почти полвека вещество считалось бесполезным. Переломный момент произошёл с щедрой подачи изобретателя Перла Уэйта, который оценил его скрепляющие свойства и отсутствие выраженных вкусовых качеств.

Активное применение желатина началось с создания изысканного десерта – желе. Вначале только кулинары начали создавать с его помощью оригинальные блюда (кондитерские изделия, мясные и рыбные деликатесы), но очень скоро польза желатина стала очевидной во многих областях (косметология, фармацевтика, фото-промышленность).

Желатин является белковым веществом, который образуют методом вытяжки клейких элементов из суставов, сухожилий, мяса, костей и копыт животных. Выгоднее всего производить его из крупного рогатого скота. Однако существует и вегетарианская альтернатива данного продукта – желатин, который изготавливают из агар-агара (студень из бурых и красных водорослей).

Состав

Состав желатина отличается приятным разнообразием:

  • Внушительное содержание коллагена
  • Волокнистый белок (коллаген) играет особую роль в долголетии человека, поскольку укрепляет соединительную ткань суставов, связок, сухожилий и кожи. Своевременное восполнение коллагена в организме существенно замедляет процесс старения, оказывает общеукрепляющее воздействие. Поэтому желатин для суставов незаменим!
  • Наличие аминокислот (аланин, аспаргиновая и глютоминовая кислота, глицин, пролин)
  • Желатин содержит незначительное количество аминокислот, что не позволяет его использовать в качестве восполнения белкового питания при занятиях тяжёлой атлетикой, фитнесом. Зато содержащиеся вещества оказывают большое влияние на функциональность соединительной ткани – способствуют быстрому заживлению переломов, восстановлению изношенных суставов, исцелению повреждённых связок.
  • Множество полезных витаминов и микроэлементов (железо, калий, натрий, фосфор, кальций, углеводы, белок)
  • В желатине полезные вещества представлены в малом количестве, зато очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, оказывает благотворное воздействие на внешность – освежает цвет лица, препятствует возникновению преждевременных морщин и выпадению волос.

Противопоказания к употреблению желатина

Не существует полностью безвредных продуктов, особенно если употреблять их в чрезмерном количестве. Чем хорош, а чем плох желатин? Польза и вред зависят от индивидуальных особенностей людей, а также способах использования.

Когда стоит сказать желатину: «Нет»?Противопоказания желатина напрямую касаются людей, имеющих определённые проблемы со здоровьем. Стоит отказаться от вещества или строго контролировать его дозировку при:

  • Сердечнососудистых заболеваниях
  • Различных нарушениях водно-солевого обмена
  • Проблемах с почками (склонность к образованию камней, почечной недостаточности)
  • Болезнях крови (особенно при нарушении свёртываемости, склонности к образованию тромбов).

Полезные свойства желатина

Наибольшую пользу от желатина получила кулинарная промышленность, медицина и индустрия красоты. Вещество радует недорогой ценой и широкой сферой использования.

Применение желатина обеспечивает долголетие и «износостойкость» тела:

  • препятствует возникновению травм от силовых тренировок;
  • способствует быстрому заживлению переломов;
  • помогает восстановлению повреждённых суставов.

Оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на внешность.

· Желатин для волос

Укрепляет и восстанавливает повреждённые волосы, наполняя их жизненной силой. Крепче становятся ногти, уходит проблема ломкости, тусклости и нездорового оттенка.

· Желатин для лица

Улучшает состояние кожных покровов, препятствует возникновению морщинок, делая кожу более эластичной и свежей. Превосходно помогает желатин от чёрных точек, оказывая воздействие изнутри (способствует хорошему обмену веществ и пищеварению) и снаружи (весьма эффективна маска из угля и желатина для регенерации клеток, избавления от воспалений и чёрных точек).

· Желатин для суставов

Снижает к минимуму возрастные проблемы с суставами, своевременно восполняя запасы коллагена. Нужно улучшить подвижность суставов? Придётся употреблять желатин ежедневно небольшими дозами.

· Желатин для похудения

Хотя вещество является довольно калорийным (335 кКл в 100 граммах), его рекомендуют при строгих диетах в качестве альтернативы сладостям. Десертными желе, холодцом из мяса или рыбы, невозможно объедаться, поскольку насыщение наступает очень быстро. Желатин способствует гармонизации обмена веществ и стабилизирует нервную систему.

Популярные варианты употребления желатина

Желатин в косметологии

Желатин применяют, как для оздоровления организма изнутри, так и для выполнения ряда косметологических процедур.

Воздействие на внутренние органы

Порошок (гранулы, пластинки) желатина можно употреблять по нескольким рецептам:

· Желатиновый коктейль

В стакане тёплой воды нужно растворить 2 или 3 чайных ложки желатина (без горки). Коктейль пьют для укрепления суставов и костей раз в день (лучше перед сном), небольшими курсами (не более 3 месяцев подряд).

· Пищевая добавка

Незаметно увеличить дозу коллагена и преобразовать вкус продуктов позволяет добавление желатина в молочные продукты (молоко , йогурты) и пищу (каши, супы, кондитерские изделия).

· Отдельный продукт

Проще всего употреблять желатин в виде вкусных десертных желе, самодельных конфет (к примеру, рахат-лукум или мармелад). Такие сладости легко усваиваются и совсем не вредят фигуре.

Косметические ухищрения

Желатин в косметологии

В косметологии желатин активно используется для создания удобных и эффективных масок. Связующие свойства помогают сделать омолаживающее или очищающее средство более крепким, прочно облекающим кожу и «забирающим» умершие клетки.

· Маски для ногтей из желатина

Ломкие ногти нуждаются в ванночках из желатина. Сначала нужно настоять 100 грамм желатина в холодной воде, а когда он разбухнет – подогреть на плите, добавив к веществу любой сок (свекольный , морковный , апельсиновый). Нагреть нужно до приятной температуры, чтобы пальцам было комфортно находиться в тёплом желатине.

· Маски для кожи из желатина

Добавлять желатин можно в любую маску домашнего приготовления. Однако придётся строго контролировать дозировку – чайная ложка порошкового желатина разбавляется стаканом тёплой воды, а затем в неё подмешиваются основные ингредиенты маски (мёд , овощи или фрукты, ягоды или травы).

· Желатиновая маска для волос

Избавляет от посечённых кончиков, восстанавливает живой цвет волос особая маска из желатина. Столовую ложку порошка нужно разбавить стаканом тёплой воды, затем добавить в него эфирные масла (идеально подойдёт розмарин) и немного яблочного уксуса (чайная ложечка). Смесь должна настаиваться около получаса, а после нанесения – держаться под полотенцем минут 15-20.

Желатин считается универсальным веществом, поскольку активно используется фактически во всех значимых сферах деятельности человечества – промышленности, косметологии и, конечно же, кулинарии. Мудрое применение вещества обеспечит вас долголетием, телесной силой и неувядающей красотой.

Желатин – уникальный компонент, который используется и при создании закусок, и для десертов. Более того, это один из популярнейших компонентов для домашних масок для волос, ногтей и кожи. Если вы используете его довольно часто, стоит разобраться с тем, какую пользу и вред может принести вашему организму.

Состав желатина и полезные свойства

Желатин получают путем вываривания хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. По составу он представляет собой белок животного происхождения, не имеющий ни специфического запаха, ни особого вкуса. Энергетическая ценность сухого продукта – 355 ккал на 100 г, однако в процессе приготовления его используют немного, поскольку он набухает более чем в 6 раз, отчего блюда с ним остаются легкими.

Полезные свойства желатина очевидны уже из его богатого состава, в который входят кальций, калий, железо, магний, витамин РР и другие полезные вещества. Общепризнанными считаются такие положительные свойства желатина:

  • регулярное употребление желатина укрепляет связки и суставы;
  • людям с переломами конечностей врачи часто рекомендуют есть блюда с желатином – считается, что от них костная ткань срастается быстрее;
  • желатин является источником глицина – , которая необходима для здоровой жизнедеятельности организма;
  • желатин используют и для укрепления мышечной ткани из-за высокого уровня белка в составе;
  • людям с плохой свертываемостью крови желатин рекомендован к регулярному употреблению;
  • если у вас поврежденные волосы, при помощи желатина можно сделать домашнее ламинирование, аналог известной салонной процедуры – от желатиновой маски волосы станут более плотными и здоровыми;
  • регулярное употребление желатина заставляет организм самостоятельно вырабатывать коллаген, благодаря чему заметно подтягивается и обновляется кожа;
  • считается, что употребление желатина улучшает состояние больных остеохондрозом;
  • регулярное употребление желатина внутрь сокращает проявление купероза и сосудистых звездочек;
  • желатин представляет собой отличный источник коллагена, который восстанавливает здоровую структуру ногтей;
  • спортсмены, которые включили блюда с желатином в свой рацион, реже получают травмы сухожилий и связок.

Если вам нравится вкус этого продукта, смело употребляйте желатин для здоровья суставов, кожи и волос. Применять его можно не только внутрь, используя при приготовлении блюд, но и наружно – в качестве масок и компрессов. Для максимального эффекта советуют использовать оба метода параллельно.

А если вы используете желатин для омоложения, стоит сочетать его с пиллингом, приемом витаминов и масками – это обеспечит максимально заметный эффект после первых же недель курса.

Противопоказания желатина

Полезные свойства желатина и противопоказания,Желатин в косметологии как это часто бывает, идут рука об руку. Его сильная сторона заключается в большом количестве белка, но именно это и может послужить причиной его непереносимости у отдельных лиц. Если когда-либо прежде у вас были проявления аллергии на белок, употреблять желатин необходимо с осторожностью, а лучше – после обследования и по рекомендации врача-аллерголога.

Кроме этого, не стоит употреблять желатин при мочекаменной болезни и оксалурическом диатезе. В случае, если вы не страдаете этими заболеваниями, вреда пищевой желатин не принесет.

Не стоит забывать и о чувстве меры – вспомните старую поговорку «в ложке лекарство, а в чашке – яд». Для поддержания здоровья достаточно употреблять несколько порций блюд с желатином в неделю и дополнительно применять маски и компрессы.

puzobox.ru

Маска из желатина и угля

Подготовьте следующие компоненты:

  • пищевой желатин (1 ч.л)
  • уголь (1 таблеточка)
  • молоко либо обычная фильтрованная вода ( 2 ч.л.)

foto maska iz zhelatina i uglja 4

Техника приготовления:

  • Уголь необходимо измельчить в порошок и соединить с желатином.
  • Затем разводим данную смесь молоком (холодным) и хорошенько перемешиваем.
  • Отправляем нашу заготовку в микроволновку либо ставим на водяную баньку на 15-20 секунд. Маска из желатина и угля готова!
  • Дожидаемся остывания и наносим на лицо до полного засыхания. (10-15мин) Как снимать? Цепляем край пленки ноготком и аккуратно отрываем. В процессе снятия возможны  легкие болевые ощущения.

foto maska iz zhelatina i uglja 3

Заготовленную смесь из данных ингредиентов советуют наносить только на места черных точек. Выбор остается за Вами! Нюансы нанесения, которые нужно придерживаться:

  • как говорилось ранее, маску наносим в 2 слоя, чтобы легче было снимать. 1-й слой намазываем вбивающим движением (чтобы компоненты хорошенько приникли в поры). Когда слегка подсохнет первый – наносите второй.
  • сначала смесь наносится на нос, затем подбородок и остальные участки.
Предлагаем еще несколько вариантов, как делается маска из желатина и угля

Вариант №2 (Уголь + вода)

  • активированный уголь (3 таблетки)
  • кипяченая вода (охлажденная) – 1 ст.л.

foto maska iz zhelatina i uglja 9

Размельчаем уголь в порошок, добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Наносим и ждем, пока все подсохнет. После – смываем водой.

Вариант №3 (Уголь + глина)

  • уголь (2 таблеточки)
  • косметическую глину на выбор (черная, голубая, розовая) 1 ст.л.
  • воду 1 ст.ложку
  1. Как обычно уголь превращаем в порошок, соединяем с глиной, добавляем воду и мешаем до густой консистенции.
  2. Затем делаем паровую баньку для лица.
  3. Наносим кисточкой (ватным диском) аккуратно на лицо и выдерживаем 15мин. Затем все смываем водой.

Вариант №4 (Уголь + соль морская)

Данная маска поможет справиться с прыщами и воспалениями на коже. Что для этого нужно?

  • уголь (1ч.л.)
  • морская соль (треть чайной ложки)
  • свежевыжатый сок алоэ (1 чайная ложечка)
  • масло чайного дерева (2-3 капли)
  1. Измельченный уголь соединяем с солью, соком алоэ и маслом. Все это разводим водой.
  2. Заготовленную массу наносим на распаренное лицо до 15 мин. После – смываем теплой водой либо отваром из трав.

devchenky.ru

Примечание


Рейтинг: 5.0

Комментарии Желатин в косметологии

Отсутствуют

Комментировать

Читайте также в нашем каталоге:

www.mufi.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.