Белковая маска для лица в домашних условиях


маски для лица из белка

Белок – это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.


Для какой кожи показана белковая маска

Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.

Чего делать нельзя

Белок – продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него – то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.


Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.

Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, – каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.


Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.


Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Маска рекомендуется 2- 3 раза в неделю.

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

– 1 ч л растительного масла

– 1 морковь (огурец, помидор)

– 1 белок

– чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка


Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 – 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 – 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Маску рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп – овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой – прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем – белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.


Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины – это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

sevia.ru


Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).

  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Как применять белковую для лица маску

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Петрушки для ухода за кожей лица: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/petrushka-dlya-lica.html

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.


  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

beautiface.net

Правила приготовления белковых масок

Маски такого рода подходят женщинам и мужчинам. Они рекомендованы тем, у кого кожа жирная или же комбинированная. Такие средства косметического ухода отлично справляются с пигментными пятнами. Но есть у подобных масок и противопоказания — их не следует применять обладательницам сухой, а также чувствительной кожи.

Важное условие — белок должен быть правильно отделен от желтка. Можно пробить в скорлупе крохотную дырочку, чтобы через нее вытекла белковая масса. Но гораздо удобнее использовать специальный отделитель, который есть у многих хозяек на кухне.

  1. Сначала нужно взять венчик и взбить белок вручную.
  2. Когда получится нежная воздушная пена, перемешайте ее с остальными компонентами маски при помощи миксера или блендера. Тогда у вас получится однородная смесь без комков. Использовать ее будет приятно.
  3. Наносить маску допустимо специальной косметической кисточкой или подушечками пальцев. При этом следует двигаться по массажным линиям, чтобы не нарушать лимфо- и кровоток. Движения непременно должны быть плавными. Не стоит чрезмерно давить на кожу, чтобы не растягивать ее.

Учитывайте, что слишком долго держать маску такого рода нежелательно. Она высохнет и образует корочку. Если ее неаккуратно сдернуть, она способна повредить кожу, особенно в месте головки прыща. 10–15 минут будет достаточно.

Смыть подобную маску несложно. Можно смочить марлю или вату в теплом молоке или минеральной воде и скатать им подсохшую массу. Кроме того, допустимо просто умыться чуть прохладной водой.

Когда кожа проблемная, такие маски допустимо делать через день, в других случаях — раз в 3 дня. Для профилактики достаточно применять данное средство раз в неделю. После 10 процедур нужен перерыв на месяц, чтобы не нарушилась работа сальных желез.

Рецепты масок на основе белка

Рецептов на основе белка яйца достаточно много. Ниже представлены наиболее популярные и весьма эффективные, те, которые нравятся большинству женщин. Чтобы приготовить такие составы, не потребуется много времени.

Разделенные белок и желток для приготовления маски

Маска-пленка, хорошо очищающая поры

Данное средство может стать альтернативой специальным полоскам, позволяющим очищать поры и удалять черные точки. Обойдется оно гораздо дешевле. Взбейте белок, подержите лицо над паром, затем нанесите тонким слоем маску на кожу и приклейте к ней бумажные салфетки, нарезанные на небольшие кусочки. После высыхания маски резким движением, начиная с подбородка, снимите ее с кожи и удалите остатки ватным диском, смоченным в теплой воде. В нее можно добавить несколько капелек лимонного сока.

Маска с добавлением фруктов

Хорошенько взбитый белок смешайте в блендере с любимыми фруктами. Достаточно 1 ложки фруктового пюре, чтобы получилась питательная маска. Она замечательно улучшает цвет лица.

Маска с белком и лимоном от пигментных пятен

Белок перемешайте с небольшим количеством свежевыжатого сока лимона и покройте лицо получившимся составом. Такая маска способна сделать незаметной даже яркую пигментацию. Кроме того, она устраняет нежелательный блеск.

Витаминная маска на основе белка и свежих ягод

К белку, предварительно взбитому, добавьте 17 г ягодного пюре. Можете взять клубнику, малину или землянику. Желательно, чтобы ягоды были сезонными, тогда они будут содержать максимум витаминов. Такое средство тонизирует уставшую кожу, делает ее подтянутой.

Питательная маска на меду с овсянкой

Смешайте 24 г жидкого меда с 5 мл оливкового масла и взбитым белком. Добавьте овсяную муку, чтобы маска получилась густой. Получить ее можно, измельчив хлопья в блендере или кофемолке. Хорошо использовать такую маску зимой.

Мед для приготовления маски

Маска на основе косметической глины и белка

О замечательных свойствах глины написано в статье “Глина для лица”. Если смешать ее с белком, получится замечательное средство, позволяющее разгладить морщины. Достаточно добавить к белку пару чайных ложек подходящей типу вашей кожи глины, чтобы получить нужный результат. Смывают данный состав только прохладной водой.

Освежающая белковая маска с яблоком

Для жирной кожи лучше всего подходит маска из белка и яблока. Она придает лицу свежий вид, делает его матовым. Измельчите пару яблок в блендере, перемешайте пюре со взбитым белком, после чего покройте смесью кожу. Смойте средство, а затем протрите тоником или мицеллярной водой лицо.

А вы используете какие-то народные средства, приготовленные самостоятельно, ухажиая за лицом? Какие вы предпочитаете крема и маски? Пожалуйста, делитесь полезными и нужными домашними рецептами красоты в комментариях!

makeup.wiki

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.

Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

iу

Показания к применению

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.

Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Есть ли возрастные ограничения

Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.Multimasking-innovatsiya-v-uhode-za-kozhej-4

Эффект от использования

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

i

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Важные замечания

Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

Некоторые пользователи рекомендуют отложить уход для лица с яичным белком в период критических дней, так как в это время появляются отеки после использования.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.limon-med-i-yaytso

Маска с мёдом и белком для упругости лица

Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.

Для приготовления маски понадобятся:

  • столовая ложка мёда;
  • белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
  • столовая ложка пшеничной муки.

Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.

Маска-пленка для очищения пор

Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Для приготовления маски понадобится:

  1. Отделить белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

uvlazhnyayuschaya-maska-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah-5

Питательная маска

Для приготовления маски понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • эфирное масло мяты – 4 капли.

Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.

Маска с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • три ложки кефирного продукта;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • мелкие овсяные хлопья.

Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.

рра

Подтягивающая маска с крахмалом

Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.

Для приготовления маски нужны:

  • крахмал (столовая ложка);
  • пол-литра воды;
  • перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.

Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Для приготовления маски нужны:

  1. Отделить белок.
  2. Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешать морковь, взбитый белок.
  4. Загустить состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

pomogaet-li-ot-prishey-morkovnaya-maska-342

Подтягивающая маска с глиной

Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

Для приготовления состава понадобятся:

  • белок одного яйца;
  • глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
  • чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

Подтягивающая маска с бананом

Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.

Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:

  • половинка банана;
  • яичный белок;
  • чайная ложечка оливкового масла.

Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.

img3026774

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Чтобы попробовать эту маску, нужно:

  1. Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  2. Отделить белок.
  3. Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанести слой белка на салфетку.
  5. Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

 

diety-uprazhneniya.ru

Белковые маски для жирной кожи

Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!

  1. Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
  2. Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
  3. Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
  4. Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.

Рецепты из белка для сухой кожи

Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:

  1. Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
  2. Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.

Маска из белка для лица от морщин

Маски для конкретных зон

Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.

  1. Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
  2. Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
  3. Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.

Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.

bezmorchin.ru

Чем полезны белковые маски?

Косметологи утверждают, что яичный белок – это удивительное, домашнее натуральное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи, разглаживает морщины, возвращает лицу молодость и свежесть. Помимо этого, белок имеет еще очень важные функции – это обеззараживать и дезинфицировать, за счет чего, маски с его использованием помогают справиться с прыщами, угрями, черными точками и воспалениями.

Как правило, в домашней косметологии белок используют:

  • для очищения кожи, удаления прыщей, и разного рода высыпаний;
  • для подтяжки кожи и омоложения;
  • для сужения пор.

Особенно полезными и эффективными белковые маски будут для обладательниц жирной кожи, поскольку белок впитывает лишний жир, контролирует и восстанавливает работу сальных желез, делает лицо матовым и ровным. Поэтому, если Ваша кожа: относится к жирному или комбинированному типу, склонна к высыпаниям, прыщам и угрям, потеряла свою былую эластичность и тонус, имеет склонность к пигментации, тогда непременно воспользуйтесь одним из, ниже представленных, рецептов маски из белка.

Маска белок с лимоном

Маска белок с лимоном

Одной из самых популярных, эффективных, и в то же время, простых масок для жирной и пористой кожи, склонной к прыщам, воспалениям, является масочка с использованием яичного белка и сока лимона. Кроме того, что такое средство отлично очищает кожный покров, оно еще удаляет мелкие морщины, отбеливает кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Чтобы приготовить масочку, необходимо: взбить один белок до образования пенки. Затем добавить в смесь 1 ч.л. свежего сока лимона. Наложить полученную массу на кожу и подержать 15-20 минуток. Смыть контрастной водой – сначала теплой, потом холодной.

Маска с белком от черных точек

Черные точки на лице, к сожалению, встречаются у многих представительниц прекрасного пола. При наличии таких недостатков, кожа выглядит неухожено, а лицо неопрятно и не эстетично. В домашней косметологии наиболее эффективным средством для борьбы с черными точками является яичный белок. Для приготовления белковой масочки, Вам понадобится: бумажные салфетки, один яичный белок.

Итак, способ нанесения: белок взбейте в крутую пену и нанесите одним слоем на лицо. Далее наложите сверху тонкие бумажные салфетки (можно воспользоваться туалетной бумагой). Поверх салфетки нанесите еще один слой белка, а затем еще один. У Вас должно получиться несколько слоев. После того, как масочка полностью высохнет, аккуратно снимите ее, просто потянув за бумагу. Таким образом, все загрязнения останутся на салфетке, а поры очистятся. Проделывайте такую процедуру один раз в неделю.

ВАЖНО! Если кожа на лице очень чувствительная, не используйте бумагу, а просто нанесите белок на кожу в несколько слоев. После высыхания, смойте прохладной водой, при помощи ватного тампона.

Маска белок с медом

Как известно, мед обладает замечательными питательными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, а в сочетании с яичным белком, они просто творят чудеса, без каких либо дополнительных ингредиентов. Маска из белка и меда особенно подойдет для стареющей, увядающей, дряблой кожи, утратившей свою эластичность, упругость и тонус. Для приготовления данного рецепта, Вам понадобится:
Яичный белок взбить в пену, добавить 1 ч.л. жидкого меда. Смесь нанести на кожу, через 15-20 минуток смыть водой, комнатной температуры. После этой маски не наносите никаких косметических средств в течение получаса.

Универсальная маска из белка для кожи лица

Универсальная маска из белка для кожи лицаЯчный белок, кроме того, что является очень питательным, он еще весьма полезен при уходе за кожей. В нем содержится много витаминов группы В, аминокислот, глюкоза, полезные ферменты, которые великолепно очищают кожу, делают ее более эластичной, регулируют работу сальных желез, борются с морщинами и первыми признаками старения.

Предлагаю Вашему вниманию универсальную белковую маску, которая подойдет для всех типов кожи:
Немного взбейте белок одного яйца, добавьте к нему 2 ч.л. оливкового или миндального масла и 1 ст.л. нежирного творога. Размешайте все ингредиенты и наложите на кожу по массажным линиям. Через 15-20 минуток умойтесь теплой водой.

maskifase.ru

Белковая маска для лица

Белок – компонент, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. В курином яйце можно получить белок в чистом виде. Если отделить белок от желтка и приготовить в домашних условиях белковую маску для лица, то получится косметическое средство, которым можно пользоваться круглый год.

Эффект маски с яичным белком объясняется химическим составом последнего: витамины группы В, кальций, цинк, магний – важные компоненты для  красоты и здоровья кожи лица .

Белковые маски славятся вяжущим и подтягивающим действием. Если вы воспользуетесь такой маской хотя бы один раз, то не сможете отказаться от повторного применения. Какой результат можно получить?

  1. Маска для лица, в состав которой входит белок, сужает поры, которые достаточно быстро загрязняются, что способствует появлению черных точек.
  2. При помощи белковой маски можно избавиться от пигментации, осветлив не только веснушки, но и красные пятна, которые появляются на лице из-за угрей.
  3. Маска на основе белка – отличное средство для жирной кожи, т.к. она убирает лишние выделения жира и влаги, а также жирный блеск.
  4. Кожа лица начинает «дышать», становится упругой, бархатистой и сияющей.

Кому подойдут маски на основе куриного белка

Перед тем, как приступать к изготовлению и применению данного вида масок, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов, ведь маска из белка подойдет не для всех типов кожи.

Специалисты рекомендуют применять белковые маски в следующих случаях:

  • обладательницам жирного типа кожи;
  • при проблемной коже, т. к. маска хорошо убирает воспаления;
  • для комбинированного (смешанного) типа кожного покрова;
  • при наличии чрезмерной пигментации, т. к. маска способна оказывать отбеливающий эффект.

Готовим и используем маску правильно

Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.

Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
  2. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
  3. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
  4. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
  5. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
  6. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
  7. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
  8. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу  тоником и нанести любимый питательный крем.

Рецепты масок на белковой основе

От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

Расширенным порам – бой!

Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

Маска от прыщей

Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

Бюджетный лифтинг

Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

Способ №1. К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

Кому противопоказаны маски из белка

Несомненно, белковые маски приносят огромную пользу коже лица. Однако не всем можно воспользоваться таким подарком природы. Кому же не рекомендуется применять смеси на основе куриного белка?

  1. Женщинам, у которых очень сухая и чувствительная кожа лица, так как белок подсушивает и стягивает кожу. А сухая кожа и так страдает от недостатка влаги, поэтому может ухудшиться ее состояние.
  2. Нельзя применять маски на основе белка, если есть аллергия на этот продукт. Кожный покров лица может отреагировать сыпью и покраснением. Именно поэтому прежде, чем применять маску, рекомендуется провести тест на небольшом и малозаметном участке лица либо на внутренней части локтевого сгиба, как было сказано ранее.

Пользуйтесь дарами природы разумно, и тогда ваша кожа будет здоровой и красивой.

skincenter.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.